Administración Hotelera y Gastronomía

Universidad Dorados
En Oaxtepec

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Información importante

  • Licenciatura
  • Oaxtepec
  • Duración:
    10 Cuatrimestres
Descripción

Objetivo del curso: Formar profesionales de la hospitalidad y la gastronomía con capacidad de análisis, anticipación, respuesta y adaptación que contribuyan a la generación, mejoramiento y desarrollo de los servicios turísticos en las áreas de la hotelería. alimentos y bebidas, a través de la higiene, presentación y oportunidad en la prestación del servicio, así como a la solución de los problemas de la industria de la hospitalidad y la gastronomía relacionados con el turismo.

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Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Oaxtepec
Carrera Cocoyoc-Oaxtepec Km 2.5, Morelos, México

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Programa académico

Perfil del Egresado:

  • El egresado de la Licenciatura en Administración Hotelera y Gastronomía de la Universidad Dorados sabrá identificar, caracterizar, jerarquizar, planificar y desarrollar el potencial turístico en las áreas de la hospitalidad y la gastronomía, así como en sus diferentes niveles (local, regional, nacional); podrá realizar investigaciones de oferta y demanda; formular y evaluar proyectos de inversión en organismos públicos y privados, proponer alternativas para optimizar procesos administrativos relacionados con la operación competitiva de los servicios hoteleros y gastronómicos, todo ello para realizar proyectos viables y funcionales con la realidad, la política turística estatal y nacional.

Plan de Estudios
1 Cuatrimestre:

  • Expresión Oral y Escrita
  • Inglés Básico I
  • Teoría y Geografía Turística
  • Introducción a la Gastronomía I
  • Microbiología de Alimentos
  • Fundamentos de Administración
  • Fundamentos de Contabilidad
  • Computación I

2 Cuatrimestre

  • Desarrollo Humano y Ética
  • Inglés Básico II
  • Patrimonio Turístico
  • Introducción a la Gastronomía II
  • Nutrición e Higiene Alimentaria
  • Proceso Administrativo
  • Contabilidad de Costos
  • Computación II

3 Cuatrimestre

  • Derecho Corporativo
  • Inglés Intermedio
  • México: Sociedad y Cultura
  • Desarrollo de Habilidades Culinarias I
  • Planificación de Menús
  • Planeación Estratégica
  • Presupuestos
  • Matemáticas Básicas

4 Cuatrimestre

  • Legislación Ambiental y Turística
  • Inglés Avanzado
  • Cocina Mexicana I
  • Desarrollo de Habilidades Culinarias II
  • Preparación y Servicio de Alimentos y Bebidas I
  • Desarrollo de Habilidades Directivas
  • Análisis Financiero
  • Estadística I

5 Cuatrimestre

  • Derecho Laboral
  • Inglés Técnico
  • Cocina Mexicana II
  • Tecnología del Hospedaje I
  • Preparación y Servicio de Alimentos y Bebidas II
  • Relaciones Públicas
  • Auditoría de Ingresos y Nocturna
  • Estadística II

6 Cuatrimestre

  • Psicología del Turismo
  • Francés I
  • Cocina Vegetariana
  • Tecnología del Hospedaje II
  • Enología
  • Imagen Corporativa
  • Marketing y Promoción Turística
  • Tecnología de la Información Turística

7 Cuatrimestre

  • Seminario de Derechos Humanos
  • Francés II
  • Cocina Francesa
  • Congresos, Grupos y Convenciones
  • Administración de Hoteles y Restaurantes
  • Compras y Almacenes

8 Cuatrimestre

  • Metodología y Diseño de Investigación
  • Francés III
  • Cocina Española
  • Tallado y Decoración
  • Prefabricados y Conservas
  • Mantenimiento a Instalaciones y Equipo

9 Cuatrimestre

  • Seminario de Tesis I
  • Francés IV
  • Cocina Italiana
  • Repostería y Panadería
  • Confitería
  • Calidad en los Servicios Turísticos

10 Cuatrimestre

  • Seminario de Tesis II
  • Francés V
  • Cocina Oriental
  • Cocina Mediterránea
  • Charcutería
  • Formulación y Evaluación de Proyectos de Inversión

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