Administración de hoteles y restaurantes

UDLAP - Universidad de Las Américas Puebla
En San Andrés Cholula

Consultar precio
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar San andrés cholula
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • San andrés cholula
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Como licenciado en Administración de Hoteles y Restaurantes podrás planear, dirigir, organizar y controlar hoteles y establecimientos de alojamiento, así como restaurantes y servicios de alimentos, mediante el análisis de los elementos que fundamentan su administración, para proponer soluciones a los problemas de esta industria a nivel nacional e internacional.

Al concluir tu programa educativo, además del título profesional de licenciatura, obtendrás tu diploma de bachelor, con el que tus estudios tendrán reconocimiento en todo el mundo Además de incrementar tus aptitudes de ingreso, en la Licenciatura en Administración de Hoteles y Restaurantes nos hemos propuesto:
Incrementar tu aprendizaje a través de la experiencia que adquirirás en viajes, visitas e intercambios.
Establecer y mantener convenios de prácticas profesionales con los mejores hoteles y restaurantes del país y el extranjero, con el fin de que realices tus estudios bajo las mejores condiciones.
Enseñarte a ofrecer servicios que se caractericen por su calidad y calidez.
Ofrecerte ambientes propicios para el aprendizaje.
Proporcionarte un programa académico que se fortalezca de manera sistemática y continua.
Fomentar en ti el espíritu de mejorar y aprender permanentemente. Como licenciado en Administración de Hoteles y Restaurantes podrás planear, dirigir, organizar y controlar hoteles y establecimientos de alojamiento, así como restaurantes y servicios de alimentos, mediante el análisis de los elementos que fundamentan su administración, para proponer soluciones a los problemas de esta industria a nivel nacional e internacional .

Al concluir tu programa educativo, además del título profesional de licenciatura, obtendrás tu diploma de bachelor, con el que tus estudios tendrán reconocimiento en todo el mundo Además de incrementar tus aptitudes de ingreso, en la Licenciatura en Administración de Hoteles y Restaurantes nos hemos...

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Fechas a escoger
San Andrés Cholula
Ex. Hacienda de Santa Catarina Mártir S/N,, 72820, Puebla, México
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
San Andrés Cholula
Ex. Hacienda de Santa Catarina Mártir S/N,, 72820, Puebla, México

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Capacidad para organizar eficazmente empresas vinculadas a los servicios de hospedaje y alimentación, a través de la aplicación de sistemas de gestión, que les permita garantizar el posicionamiento de la empresa en el mercado hotelero y restaurantero.
Habilidad para diseñar procesos a través de análisis teóricos, metodológicos y tecnológicos, que conduzcan a una mejora continua de las empresas hoteleras y restauranteras.
Destreza para evaluar los factores y tendencias del ámbito turístico, a través del análisis de indicadores, que permitan mejorar la eficiencia y productividad de la empresa.
Aptitud para diseñar e innovar conceptos en hoteles y restaurantes, mediante el uso de la creatividad y gestión de empresas para mantener el emprendimiento de la organización.
Facilidad para establecer estrategias exitosas en empresas de servicio en un ámbito globalizado mediante la capacidad de adaptación y la aplicación de técnicas y herramientas propias del sector para desarrollar a la organización o negocio y posicionarla en el mercado.
Pericia para recomendar acciones en escenarios de incertidumbre o riesgo, mediante el análisis situacional, para mantener a la empresa dentro del mercado.

· Requisitos

Convicción de trabajar por el bien común y el alcance del éxito.
Visión para cosechar logros a través del aprendizaje.
Capacidad para enfrentar los retos de un mundo cada vez más competitivo.
Liderazgo en el desarrollo y conducción de proyectos.
Inclinación por administrar, crear y dirigir empresas dedicadas a la hospitalidad.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Opiniones

No hay opiniones de este curso todavía

¿Qué aprendes en este curso?

Hoteles
Restaurantes
Alimentos
Servicios
Ingreso
Turismo
Dirección de hoteles
Administración hotelera

Programa académico

Primer periodo

Fundamentos de administración

Lengua extranjera i

Matemáticas universitarias

Optativa de estudio general de artes*

Optativa de estudio general de matemáticas*

Tecnologías de la información en la construcción del conocimiento

Segundo periodo

Argumentación académica

Contabilidad

Empresa y economía

Fundamentos de mercadotecnia

Gestión de los hoteles y restaurantes

Lengua extranjera ii

Seguridad en el manejo de los alimentos

Tercer periodo

Composición de los alimentos

Contabilidad de costos i

Escritura académica

Estadística para negocios i

Industria del turismo y su entorno

Laboratorio de preparación de alimentos i

Lengua extranjera iii

Administración financiera

Comportamiento organizacional

Contabilidad gerencial

Nutrición en la preparación de alimentos

Optativa de estudio general de ciencias del comportamiento*

Procesos de gestión en alojamientos

Tecnologías de información en los negocios

Análisis de mercados turísticos

Laboratorio de preparación de alimentos ii

Marketing para hoteles y restaurantes

Optativa de estudio general de ciencias naturales*

Optativa de estudio general de humanidades*

Prácticas en la profesión 1

Turismo de reuniones

Sexto periodo

Administración de operaciones en restaurantes

Administración de resorts

Administración del servicio de bebidas

Marco legal para hoteles y restaurantes

Temas selectos 1

Temas selectos 2

Ventas para hoteles y restaurantes

Séptimo periodo

Ética y responsabilidad social corporativa

Prácticas en la profesión 2

Octavo periodo

Administración de ingresos en hoteles y restaurantes

Administración y operación de eventos

Innovación y emprendimiento en la hospitalidad

Perspectivas globales del turismo

Simulación de gerencia en hoteles y restaurantes

Temas selectos 3

Total

Optativas de estudio general de artes

Arte y cultura de las américas

Arte, historia y cultura

Optativas de estudio general de matemáticas

Matemáticas para pensar

Matemáticas y cultura

Ecosofía

Pensamiento humanista

Optativas de estudio general de ciencias del comportamiento

Ética, sociedad y medio ambiente

Comportamiento y desarrollo humano

Optativas de estudio general de ciencias naturales

Alimentación y vida

Evolución y biodiversidad

Información adicional

Campo laboral: Hoteles y otros establecimientos de alojamiento.

Restaurantes y establecimientos de alimentos y bebidas.

Empresas de servicios institucionales.

Centros sociales y comunitarios.

Centros de salud.

Servicio de transportes.

Centros recreativos, de entretenimiento y clubes deportivos.

Oficinas de congresos y convenciones.

Empresas de banquetes y eventos.

Resorts y spas.

Cruceros.

Consultorías especializadas.

Instituciones educativas y de investigación.

Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares