Licenciatura en Administración de Hoteles y Restaurantes
-
El teléfono era muy caro para llamar a casa.
← | →
-
deseo que había ido a México antes de ...
← | →
-
UDLA ofrece una amplia gama de temas. Por supuesto, la mayoría están en español, pero los profesores son muy útiles para los que no hablan español. Tomé 2 clases de español, Revolución mexicana (genial) y Literatura mexicana, todo en inglés. Todos ellos eran sujetos que valían la pena.
← | →
Licenciatura
En San Andrés Cholula
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
San andrés cholula
-
Duración
Flexible
-
Inicio
Fechas disponibles
Como licenciado en Administración de Hoteles y Restaurantes podrás planear, dirigir, organizar y controlar hoteles y establecimientos de alojamiento, así como restaurantes y servicios de alimentos, mediante el análisis de los elementos que fundamentan su administración, para proponer soluciones a los problemas de esta industria a nivel nacional e internacional.
Al concluir tu programa educativo, además del título profesional de licenciatura, obtendrás tu diploma de bachelor, con el que tus estudios tendrán reconocimiento en todo el mundo
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Además de incrementar tus aptitudes de ingreso, en la Licenciatura en Administración de Hoteles y Restaurantes nos hemos propuesto:
Incrementar tu aprendizaje a través de la experiencia que adquirirás en viajes, visitas e intercambios.
Establecer y mantener convenios de prácticas profesionales con los mejores hoteles y restaurantes del país y el extranjero, con el fin de que realices tus estudios bajo las mejores condiciones.
Enseñarte a ofrecer servicios que se caractericen por su calidad y calidez.
Ofrecerte ambientes propicios para el aprendizaje.
Proporcionarte un programa académico que se fortalezca de manera sistemática y continua.
Fomentar en ti el espíritu de mejorar y aprender permanentemente.
Capacidad para organizar eficazmente empresas vinculadas a los servicios de hospedaje y alimentación, a través de la aplicación de sistemas de gestión, que les permita garantizar el posicionamiento de la empresa en el mercado hotelero y restaurantero.
Habilidad para diseñar procesos a través de análisis teóricos, metodológicos y tecnológicos, que conduzcan a una mejora continua de las empresas hoteleras y restauranteras.
Destreza para evaluar los factores y tendencias del ámbito turístico, a través del análisis de indicadores, que permitan mejorar la eficiencia y productividad de la empresa.
Aptitud para diseñar e innovar conceptos en hoteles y restaurantes, mediante el uso de la creatividad y gestión de empresas para mantener el emprendimiento de la organización.
Facilidad para establecer estrategias exitosas en empresas de servicio en un ámbito globalizado mediante la capacidad de adaptación y la aplicación de técnicas y herramientas propias del sector para desarrollar a la organización o negocio y posicionarla en el mercado.
Pericia para recomendar acciones en escenarios de incertidumbre o riesgo, mediante el análisis situacional, para mantener a la empresa dentro del mercado.
Convicción de trabajar por el bien común y el alcance del éxito.
Visión para cosechar logros a través del aprendizaje.
Capacidad para enfrentar los retos de un mundo cada vez más competitivo.
Liderazgo en el desarrollo y conducción de proyectos.
Inclinación por administrar, crear y dirigir empresas dedicadas a la hospitalidad.
La Universidad de las Américas Puebla imparte planes de estudio con calidad académica de excelencia a través de su facultad, integrada por 300 profesores de tiempo completo. El 95% de ellos cuenta con posgrado y 4 de cada 10 profesores son miembros del Sistema Nacional de Investigadores.
La UDLAP orienta sus esfuerzos en brindar un servicio educativo de alto nivel, mediante la formación integral de sus estudiantes y un ambiente multicultural basado en el respeto y comprensión internacional.
Todos los planes de estudio cuentan con el Reconocimiento de Validez Oficial (RVOE) otorgado por la Secretaría de Educación Pública y son reconocidos por diversas universidades de América Latina, Europa y el sistema educativo de los Estados Unidos de Norte América.
Nuestros estudiantes pueden realizar parte de sus estudios fuera del país y ampliar sus horizontes o acceder a la práctica profesional en el extranjero, haciendo que el ámbito de formación y desarrollo profesional de los alumnos sea más extenso y variado.
Adicionalmente, se cuenta con la Acreditación de Licenciaturas ante el COPAES (Consejo para la Acreditación de la Educación Superior, A. C.), ante los CIEES (Comités Interinstitucionales para la Evaluación de la Educación Superior, A.C.) así como de otras instancias de talla Internacional.
Opiniones
-
El teléfono era muy caro para llamar a casa.
← | →
-
deseo que había ido a México antes de ...
← | →
-
UDLA ofrece una amplia gama de temas. Por supuesto, la mayoría están en español, pero los profesores son muy útiles para los que no hablan español. Tomé 2 clases de español, Revolución mexicana (genial) y Literatura mexicana, todo en inglés. Todos ellos eran sujetos que valían la pena.
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
TOBYFROWEN
ALEX
Alumno antiguo
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 17 años en Emagister.
Materias
- Dirección de hoteles
- Administración hotelera
- Matemáticas universitarias
- Fundamentos de Mercadotecnia
- Composición de los alimentos
- Contabilidad de costos
- Industria del turismo
- Administración financiera
- Contabilidad gerencial
- Gestión en alojamientos
- Análisis de mercados turísticos
- Marketing para Hoteles
- Marketing para Restaurantes
- Operación de eventos
- Perspectivas globales del turismo
Profesores
Equipo Docente
Director
Programa académico
Plan de Estudio
Primer periodo
- Fundamentos de administración
- Lengua extranjera I
- Matemáticas universitarias
- Optativa de estudio general de artes
- Optativa de estudio general de matemáticas
- Tecnologías de la información en la construcción del conocimiento
Segundo periodo
- Argumentación académica
- Contabilidad
- Empresa y economía
- Fundamentos de mercadotecnia
- Gestión de los hoteles y restaurantes
- Lengua extranjera II
- Seguridad en el manejo de los alimentos
Tercer periodo
- Composición de los alimentos
- Contabilidad de costos I
- Escritura académica
- Estadística para negocios I
- Industria del turismo y su entorno
- Laboratorio de preparación de alimentos I
- Lengua extranjera III
- Administración financiera
- Comportamiento organizacional
- Contabilidad gerencial
- Nutrición en la preparación de alimentos
- Optativa de estudio general de ciencias del comportamiento
- Procesos de gestión en alojamientos
- Tecnologías de información en los negocios
Quinto periodo
- Análisis de mercados turísticos
- Laboratorio de preparación de alimentos II
- Marketing para hoteles y restaurantes
- Optativa de estudio general de ciencias naturales
- Optativa de estudio general de humanidades
- Prácticas en la profesión 1
- Turismo de reuniones
Sexto periodo
- Administración de operaciones en restaurantes
- Administración de resorts
- Administración del servicio de bebidas
- Marco legal para hoteles y restaurantes
- Temas selectos 1
- Temas selectos 2
- Ventas para hoteles y restaurantes
Séptimo periodo
- Ética y responsabilidad social corporativa
- Prácticas en la profesión 2
Octavo periodo
- Administración de ingresos en hoteles y restaurantes
- Administración y operación de eventos
- Innovación y emprendimiento en la hospitalidad
- Perspectivas globales del turismo
- Simulación de gerencia en hoteles y restaurantes
- Temas selectos 3
Optativas de estudio general de artes
- Arte y cultura de las américas
- Arte, historia y cultura
Optativas de estudio general de matemáticas
- Matemáticas para pensar
- Matemáticas y cultura
Optativas de estudio general de humanidades
- Ecosofía
- Pensamiento humanista
Optativas de estudio general de ciencias del comportamiento
- Ética, sociedad y medio ambiente
- Comportamiento y desarrollo humano
Optativas de estudio general de ciencias naturales
- Alimentación y vida
- Evolución y biodiversidad
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Licenciatura en Administración de Hoteles y Restaurantes