Agricultura orgánica
Curso
En Xalapa
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Lugar
Xalapa
-
Inicio
Fechas disponibles
Esta experiencia se ubica en el área de formación básica de iniciación a la disciplina (2 hrs. teóricas y 2 prácticas cubriendo un total de 4 créditos). Para el inicio de la EE se hará presentación de los orígenes de la agricultura, concepto de la misma, los climas de México y el efecto del cambio climático en los organismos vivos. Posteriormente, se analiza el concepto del suelo y sus distintas clasificaciones, propiedades físicas y químicas, así como el ciclo de carbono y nitrógeno y los fertilizantes y el uso de agua en los cultivos, plagas principales y malezas de un cultivo y finalmente como se han desarrollado las plantas transgénicas y las nueva visión de la agricultura protegida y agricultura orgánica a través de la lombricomposta. De cada tema que se expongan en clase en equipo, se les dará un artículo referente al tema, el cual leerán y harán una crítica al mismo y una pequeña síntesis del mismo.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
¿ Cuadros sinópticos
¿ Prácticas de campo
¿ Enseñanza tutorial
¿ Exposición con apoyo tecnológico
¿ Los objetivos o propósitos del aprendizaje
¿ Organización en equipos de trabajo
¿ Organizador previo
¿ Debates
¿ Seminarios
¿ Presentar una situación (problema)
Opiniones
Materias
- Crítica
- Agua
- Créditos
- Agricultura
- Producción
- C
- Agricultura orgánica
- Agricultura sustentable
- Sustentabilidad
- Agronomía
Programa académico
I. AGRICULTURA ORGÁNICA
a) Conceptos básicos de producción orgánica
b) Producción de abonos orgánicos
c) Composta y lombricomposta
d) Aplicación práctica de abonos orgánicos
II. NORMAS Y PROCESO DE CERTIFICACIÓN EN AGRICULTURA ORGÁNICA
a) Conversión a la producción orgánica
b) Esquemas para la producción orgánica y reglamentación
c) CRITERIOS PARA LA CERTIFICACION ORGANICA
III. AGRICULTURA ORGÁNICA Y PRODUCTOS
a) Producción agrícola y pecuaria orgánica
b) Sistemas acuícolas orgánicos: acuacultura.
c) Producción hortícola orgánica
IV. LA PRODUCCIÓN DE ORGÁNICOS Y PROCESAMIENTO
a) Exposición de experiencias locales de producción orgánica
V. MERCADEO DE PRODUCTOS ORGÁNICOS
b) El mercado de productos orgánicos
c) El mercado local e internacional de productos orgánicos
¿ Observar
¿ Clasificar
¿ Analizar
¿ Comparar
¿ Concluir
¿ Sintetizar
¿ Conceptualizar
¿ Autoaprender
Información adicional
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Agricultura orgánica