Licenciatura en Gastronomía
Licenciatura
En Teoloyucan
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Teoloyucan
-
Duración
3 Días
Un Chef se define como el jefe de cocinas; un profesional que
domina las técnicas de cocción, preparación y servicio de
alimentos. La Gastronomía es el conjunto de conocimientos
relacionados al bien comer. Ésta industria en México ha tenido un crecimiento muy grande, por ello, las instituciones educativas se han encargado de promoverla; sin embargo, se deben definir
correctamente los tres niveles de estudio para la gastronomía:
formación para el trabajo, bachillerato y licenciatura.
En la Universidad Bancaria de México se forman licenciados en
gastronomía, no solo para ejercer en el área de cocinas, sino con una formación profesional en administración y dirección de la industria gastronómica y turística, nacional e internacional.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Formar Profesionales con la capacidad y dominio de la
Gastronomía nacional e internacional, el servicio de alimentos y
bebidas, y la administración y dirección de la industria inherente a
la gastronomía: el turismo
·Solicitud de Admisión.
·Certificado de Secundaria (Original y copia).
·Certificado de Educación Media Superior (Original y copia).
·Acta de Nacimiento (Original y copia).
·6 Fotografías tamaño infantil a color.
·Inscripción.
·Copia de la CURP.
·Asistir a la sesión informativa
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
-
Universidad Bancaria de México
← | →
-
Universidad Bancaria de México
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Victor García
Rogelio Perez
Materias
- Bebidas
- Cocina
- Alimentos
- Gastronomía
- Panadería
- Repostería
- Etiqueta y Protocolo
- Esculturas en hielo
- Nutrición
- Liderazgo y calidad
- Hospitalidad
- Higiene
- Manejo de alimentos
- Embutidos
- Prefabricados
- Cocina moderna
- Chocolatería
- Confitería
- Chocolate
Profesores
Plantel Docente
Director
Programa académico
Primer Cuatrimestre
- Bases Culinarias
- Química de los Alimentos
- Taller de Matemáticas
- Seminario de Estrategias y Habilidades de Aprendizaje
- Taller de Lectura y Comunicación Escrita en Español
- Inglés I
- Francés I
Segundo Cuatrimestre
- Técnicas Culinarias
- Microbiología e Higiene de los Alimentos
- Degustación y Sensibilidad
- Matemáticas Financieras
- Taller de Comunicación Oral y Expresión Corporal
- Inglés II
- Francés II
Tercer Cuatrimestre
- Cocina Fría
- Patrimonio Gastronómico
- Informática
- Estadística Descriptiva
- Vida Profesional, Nutrición y Salud
- Inglés III
- Francés III
Cuarto Cuatrimestre
- Nutrición y Gastronomía
- Derecho Laboral
- Técnicas de Cocción de Pescados y Mariscos
- Costos de Alimentos y Bebidas
- Metodología Cuantitativa de Investigación
- Inglés IV
- Francés IV
Quinto Cuatrimestre
- Técnicas de Cocción de Carnes
- Técnicas de Cocción de Aves
- Mukimono
- Panadería
- Metodología Cualitativa de Investigación
- Inglés V
- Francés V
Sexto Cuatrimestre
- Cocina Prehispánica
- Administración
- Pastelería y Repostería I
- Conocimiento de Bebidas
- Saber Ser: Ética, Fe y Valores
- Inglés VI
- Francés VI
Séptimo Cuatrimestre
- Cocina Mexicana I
- Pastelería y Repostería II
- Servicio de Alimentos y Bebidas
- Vitivinicultura y Enología
- Solución de Problemas y Toma de Decisiones
- Inglés VII
- Francés VII
Octavo Cuatrimestre
- Cocina Mexicana II
- Chocolatería y Confitería
- Cocina italiana
- Coctelería
- Taller de Innovación y Creatividad
- Inglés VIII
- Francés VIII
Noveno Cuatrimestre
- Cocina española
- Planeación Menús y Banquetes
- Cocina francesa
- Taller de Emprendedores
- Inglés IX
- Francés IX
- Seminario de Titulación I
Décimo Cuatrimestre
- Cocinas del Mundo
- Mercadotecnia
- Contabilidad
- Cocina árabe y libanesa
- Liderazgo y Manejo de Personal
- Responsabilidad Social, Medio Ambiente y Profesión
- Seminario de Titulación II
Undécimo Cuatrimestre
- Escultura en Hielo
- Cocina asiática
- Instalación y Mantenimiento
- Entorno Legal de la Industria Restaurantera
- Dirección de Restaurantes
- Procesos de Calidad Organizacional
- Seminario de Titulación III
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Licenciatura en Gastronomía