Alimentación y nutrición

Licenciatura en Gastronomía

Universidad Bancaria de México
En Teoloyucan

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Información importante

Tipología Licenciatura
Inicio Teoloyucan
Duración 3 Días
Inicio clases A definir
  • Licenciatura
  • Teoloyucan
  • Duración:
    3 Días
  • Inicio clases:
    A definir
Descripción

Un Chef se define como el jefe de cocinas; un profesional que
domina las técnicas de cocción, preparación y servicio de
alimentos. La Gastronomía es el conjunto de conocimientos
relacionados al bien comer. Ésta industria en México ha tenido un crecimiento muy grande, por ello, las instituciones educativas se han encargado de promoverla; sin embargo, se deben definir
correctamente los tres niveles de estudio para la gastronomía:
formación para el trabajo, bachillerato y licenciatura.
En la Universidad Bancaria de México se forman licenciados en
gastronomía, no solo para ejercer en el área de cocinas, sino con una formación profesional en administración y dirección de la industria gastronómica y turística, nacional e internacional.

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
A definir
Teoloyucan
Av. 5 de Mayo S/N, Barrio Tepanquiahuac, Estado de México, México
Ver mapa
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Ubicación
Teoloyucan
Av. 5 de Mayo S/N, Barrio Tepanquiahuac, Estado de México, México
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Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Formar Profesionales con la capacidad y dominio de la Gastronomía nacional e internacional, el servicio de alimentos y bebidas, y la administración y dirección de la industria inherente a la gastronomía: el turismo

· Requisitos

·Solicitud de Admisión. ·Certificado de Secundaria (Original y copia). ·Certificado de Educación Media Superior (Original y copia). ·Acta de Nacimiento (Original y copia). ·6 Fotografías tamaño infantil a color. ·Inscripción. ·Copia de la CURP. ·Asistir a la sesión informativa

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Opiniones

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¿Qué aprendes en este curso?

Bebidas
Cocina
Alimentos
Gastronomía
Panadería
Repostería
Etiqueta y Protocolo
Esculturas en hielo
Nutrición
Liderazgo y calidad
Hospitalidad
Higiene
Manejo de alimentos
Embutidos
Prefabricados
Cocina moderna
Chocolatería
Confitería

Profesores

Plantel Docente
Plantel Docente
Director

Programa académico

Primer Cuatrimestre

  • Bases Culinarias
  • Química de los Alimentos
  • Taller de Matemáticas
  • Seminario de Estrategias y Habilidades de Aprendizaje
  • Taller de Lectura y Comunicación Escrita en Español
  • Inglés I
  • Francés I

Segundo Cuatrimestre

  • Técnicas Culinarias
  • Microbiología e Higiene de los Alimentos
  • Degustación y Sensibilidad
  • Matemáticas Financieras
  • Taller de Comunicación Oral y Expresión Corporal
  • Inglés II
  • Francés II

Tercer Cuatrimestre

  • Cocina Fría
  • Patrimonio Gastronómico
  • Informática
  • Estadística Descriptiva
  • Vida Profesional, Nutrición y Salud
  • Inglés III
  • Francés III

Cuarto Cuatrimestre

  • Nutrición y Gastronomía
  • Derecho Laboral
  • Técnicas de Cocción de Pescados y Mariscos
  • Costos de Alimentos y Bebidas
  • Metodología Cuantitativa de Investigación
  • Inglés IV
  • Francés IV

Quinto Cuatrimestre

  • Técnicas de Cocción de Carnes
  • Técnicas de Cocción de Aves
  • Mukimono
  • Panadería
  • Metodología Cualitativa de Investigación
  • Inglés V
  • Francés V

Sexto Cuatrimestre

  • Cocina Prehispánica
  • Administración
  • Pastelería y Repostería I
  • Conocimiento de Bebidas
  • Saber Ser: Ética, Fe y Valores
  • Inglés VI
  • Francés VI

Séptimo Cuatrimestre

  • Cocina Mexicana I
  • Pastelería y Repostería II
  • Servicio de Alimentos y Bebidas
  • Vitivinicultura y Enología
  • Solución de Problemas y Toma de Decisiones
  • Inglés VII
  • Francés VII

Octavo Cuatrimestre

  • Cocina Mexicana II
  • Chocolatería y Confitería
  • Cocina italiana
  • Coctelería
  • Taller de Innovación y Creatividad
  • Inglés VIII
  • Francés VIII

Noveno Cuatrimestre

  • Cocina española
  • Planeación Menús y Banquetes
  • Cocina francesa
  • Taller de Emprendedores
  • Inglés IX
  • Francés IX
  • Seminario de Titulación I

Décimo Cuatrimestre

  • Cocinas del Mundo
  • Mercadotecnia
  • Contabilidad
  • Cocina árabe y libanesa
  • Liderazgo y Manejo de Personal
  • Responsabilidad Social, Medio Ambiente y Profesión
  • Seminario de Titulación II

Undécimo Cuatrimestre

  • Escultura en Hielo
  • Cocina asiática
  • Instalación y Mantenimiento
  • Entorno Legal de la Industria Restaurantera
  • Dirección de Restaurantes
  • Procesos de Calidad Organizacional
  • Seminario de Titulación III

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