Licenciatura en Alta Cocina y Repostería
Licenciatura
En Chitré, Panama y David (Panamá)
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
-
Duración
3 Años
-
Prácticas en empresa
Sí
Objetivo del curso: Te prepara para ser jefe de cocina con una serie de conocimientos prácticos, técnicos y teóricos y teniendo un eje cultural importante. Destinatarios del curso: A TODO AQUEL QUE DESEE, ENTRAR EN EL MARAVILLOSO MUNDO DE LA GASTRONOMÍA Y LA ALTA COCINA
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
ESTAR GRADUADO DE BACHILLER
Opiniones
Programa académico
Normal 0 21 MicrosoftInternetExplorer4 st1\:*{behavior:url(#ieooui) } /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";}
PLAN DE ESTUDIOS
LICENCIATURA EN ALTA COCINA Y REPOSTERÍA
(SOUS CHEF)
PRIMER CUATRIMESTRE
Código
Asignatura
Horas Cuatrimestrales
Teóricas Laboratorio Total
Créditos
Tac. 100
Introducción a las Técnicas Culinarias
48
-
48
3
Tac 230
Gastronomía I
32
32
64
3
Sal. 130
Metodología de la Investigación Científica
48
-
48
3
Ing. 100
Ingles Técnico I
48
-
48
3
Mer 700
Mercadeo de Alimentos y Bebidas
48
-
48
3
Apo 100
Adiestramiento Profesional Culinario
112
112
3
Total por Cuatrimestre224
144
368
18
Total224
144
368
18
SEGUNDO CUATRIMESTRECódigo
Asignatura
Horas CuatrimestralesTeóricas Laboratorio Total
Créditos
Tac. 110
Técnicas Culinarias I
32
32
64
3
Chi. 100
Chino Mandarín I
48
-
48
3
Ing. 200
Inglés Técnico II
48
48
3
Adm. 920
Matemática de costos para Alimentos y Bebidas
48
48
3
Nut. 100
Nutrición
48
-
48
3
Apo 200
Adiestramiento Profesional Culinario
112
112
3
Total por Cuatrimestre224
144
368
18
Total448
288
736
36
TERCER CUATRIMESTRE
Código
Asignatura
Horas Cuatrimestrales
Teóricas Laboratorio Total
Créditos
Tac. 340
Panadería I
32
32
64
3
Esp. 200
Español (Comunicación Oral y Escrita)
48
48
3
Ing. 300
Inglés Técnico III
48
-
48
3
Nut 710
Higiene Alimentaría
32
32
64
3
Chi. 200
Chino Mandarín II
48
-
48
3
Apo 300
Adiestramiento Profesional Culinario
112
112
3
Total por Cuatrimestre208
176
384
18
Total656
464
1120
54
CUARTO CUATRIMESTRE
Código
Asignatura
Horas Cuatrimestrales
Teóricas Laboratorio Total
Créditos
Tac. 350
Repostería I
32
32
64
3
Ing. 400
Inglés Técnico IV
48
48
3
Adm. 700
Control de Calidad en Alimentos y Bebidas
48
-
48
3
Chi. 300
Chino Mandarín III
48
-
48
3
Soc 200
Historia de Panamá
48
-
48
3
Apo 400
Adiestramiento Profesional Culinario
112
112
3
Total por Cuatrimestre208
144
368
18
Total864
608
1488
72
Sem. 600
Servicio Social Comunitario
-
100
100
3
QUINTO CUATRIMESTRE
Código
Asignatura
Horas Cuatrimestrales
Teóricas Laboratorio Total
Créditos
Tac. 210
Técnicas Culinarias II
32
32
64
3
Tac. 530
Gastronomía Panameña
32
32
64
3
Ing. 500
Inglés Técnico V
48
-
64
3
Tac. 770
Enología
32
32
64
3
Soc 400
Geografía de Panamá
48
-
48
3
Apo 500
Adiestramiento Profesional Culinario
112
112
3
Total por Cuatrimestre
192
208
416
18
Total1056
916
2004
93
SEXTO CUATRIMESTRE
Código
Asignatura
Horas Cuatrimestrales
Teóricas Laboratorio Total
Créditos
Tac. 410
Técnicas Culinarias III
32
32
64
3
Tac. 460
Administración de Alimentos y Bebidas32
32
64
3
Ing. 600
Inglés Técnico VI48
-
48
3
Adm 1050
Gestión de Compras48
-
48
3
Soc. 300
Historia de la Gastronomía48
-
48
3
Apo 600
Adiestramiento Profesional Culinario
112
112
3
Total por Cuatrimestre208
176
384
18
Total1264
1092
2388
111
SEPTIMO CUATRIMESTRE
Código
Asignatura
Horas Cuatrimestrales
Teóricas Laboratorio Total
Créditos
Tac. 510
Técnicas Culinarias IV
GARNISH
32
32
64
3
Ing 700
Inglés Técnico VII
48
-
48
3
Mer. 910
Relaciones Públicas en los negocios
48
-
48
3
Adm. 930
Planificación y Diseño de menú
48
-
48
3
Adm. 810
Recurso Humano para Chef Ejecutivo
48
-
48
3
Apo 700
Adiestramiento Profesional Culinario
112
112
3
Total por Cuatrimestre224
144
368
18
Total1488
1236
2756
129
OCTAVO CUATRIMESTRE
Código
Asignatura
Horas Cuatrimestrales
Teóricas Laboratorio Total
Créditos
Tac. 640
Panadería II
32
32
64
3
Mer. 1020
Diseño y Decoración de Restaurantes
48
-
48
3
Ing 800
Inglés Técnico VIII
48
-
48
3
Adm 1040
Organización de Eventos
48
-
48
3
Fra. 800
Francés Técnico
48
-
48
3
Apo 800
Adiestramiento Profesional Culinario
112
112
3
Total por Cuatrimestre224
144
368
18
Total1712
1380
3124
147
NOVENO CUATRIMESTRE
Código
Asignatura
Horas Cuatrimestrales
Teóricas Laboratorio Total
Créditos
Tac. 700
Food Styling (Técnicas de Publicidad para Alimentos y Bebidas)
32
32
64
3
Tac. 650
Repostería II
32
32
64
3
Adm. 1060
Plan de Negocios para Empresas de Alimentos y Bebidas
48
-
48
3
Eti 520
Ética Profesional
48
-
48
3
Der. 800
Derecho Laboral de Hoteles y Restaurantes
48
-
48
3
Apo 900
Adiestramiento Profesional Culinario
112
112
3
Total por Cuatrimestre208
176
384
18
Total1920
1556
3508
165
Total de la Carrera
1920
1556
3508
165
LOS SIGUIENTES CRÉDITOS NO SON TOMADOS EN CUENTA, PARA EL TOTAL DE LA CARRERA. PERO SON OBLIGATORIOS PARA EL GRADUANDO.
Sem. 400
Seminario de Actualización
48
-
48
3
Sem. 500
Examen Final Práctico
5
5
10
LOS ALUMNOS DEL PLAN INTERNATIONAL ARTS DEGREE, RECIBIRAN LAS CLASES DE LOS 6 CHEF INTERNACIONALES ENTRE LOS CUATRIMESTES DE SU CARRERA
Información adicional
Número de alumnos por clase: 300
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Licenciatura en Alta Cocina y Repostería