Licenciatura en Alta Cocina y Repostería

Instituto Superior de Alta Cocina (ISAC PANAMA)

$ 15,000
IVA inc.
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Descripción

Objetivo del curso: Te prepara para ser jefe de cocina con una serie de conocimientos prácticos, técnicos y teóricos y teniendo un eje cultural importante. Destinatarios del curso: A TODO AQUEL QUE DESEE, ENTRAR EN EL MARAVILLOSO MUNDO DE LA GASTRONOMÍA Y LA ALTA COCINA

Información importante

Requisitos: ESTAR GRADUADO DE BACHILLER

Título oficial: Lic. Alta Cocina y Repostería (Sous-Chef) - Secretaría de Educación Pública

Prácticas en empresa

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
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Chitré
Chitré, Panamá, Panamá
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David
Chiriquí, Panamá, Panamá
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Panama
Calle F #231 Urb. El Cangrejo, Panamá Panamá, Panamá, Panamá
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Programa académico

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PLAN DE ESTUDIOS

LICENCIATURA EN ALTA COCINA Y REPOSTERÍA

(SOUS CHEF)

PRIMER CUATRIMESTRE

Código

Asignatura

Horas Cuatrimestrales

Teóricas Laboratorio Total

Créditos

Tac. 100

Introducción a las Técnicas Culinarias

48

-

48

3

Tac 230

Gastronomía I

32

32

64

3

Sal. 130

Metodología de la Investigación Científica

48

-

48

3

Ing. 100

Ingles Técnico I

48

-

48

3

Mer 700

Mercadeo de Alimentos y Bebidas

48

-

48

3

Apo 100

Adiestramiento Profesional Culinario

112

112

3

Total por Cuatrimestre

224

144

368

18

Total

224

144

368

18

SEGUNDO CUATRIMESTRE

Código

Asignatura

Horas Cuatrimestrales

Teóricas Laboratorio Total

Créditos

Tac. 110

Técnicas Culinarias I

32

32

64

3

Chi. 100

Chino Mandarín I

48

-

48

3

Ing. 200

Inglés Técnico II

48

48

3

Adm. 920

Matemática de costos para Alimentos y Bebidas

48

48

3

Nut. 100

Nutrición

48

-

48

3

Apo 200

Adiestramiento Profesional Culinario

112

112

3

Total por Cuatrimestre

224

144

368

18

Total

448

288

736

36

TERCER CUATRIMESTRE

Código

Asignatura

Horas Cuatrimestrales

Teóricas Laboratorio Total

Créditos

Tac. 340

Panadería I

32

32

64

3

Esp. 200

Español (Comunicación Oral y Escrita)

48

48

3

Ing. 300

Inglés Técnico III

48

-

48

3

Nut 710

Higiene Alimentaría

32

32

64

3

Chi. 200

Chino Mandarín II

48

-

48

3

Apo 300

Adiestramiento Profesional Culinario

112

112

3

Total por Cuatrimestre

208

176

384

18

Total

656

464

1120

54

CUARTO CUATRIMESTRE

Código

Asignatura

Horas Cuatrimestrales

Teóricas Laboratorio Total

Créditos

Tac. 350

Repostería I

32

32

64

3

Ing. 400

Inglés Técnico IV

48

48

3

Adm. 700

Control de Calidad en Alimentos y Bebidas

48

-

48

3

Chi. 300

Chino Mandarín III

48

-

48

3

Soc 200

Historia de Panamá

48

-

48

3

Apo 400

Adiestramiento Profesional Culinario

112

112

3

Total por Cuatrimestre

208

144

368

18

Total

864

608

1488

72

Sem. 600

Servicio Social Comunitario

-

100

100

3

QUINTO CUATRIMESTRE

Código

Asignatura

Horas Cuatrimestrales

Teóricas Laboratorio Total

Créditos

Tac. 210

Técnicas Culinarias II

32

32

64

3

Tac. 530

Gastronomía Panameña

32

32

64

3

Ing. 500

Inglés Técnico V

48

-

64

3

Tac. 770

Enología

32

32

64

3

Soc 400

Geografía de Panamá

48

-

48

3

Apo 500

Adiestramiento Profesional Culinario

112

112

3

Total por Cuatrimestre

192

208

416

18

Total

1056

916

2004

93

SEXTO CUATRIMESTRE

Código

Asignatura

Horas Cuatrimestrales

Teóricas Laboratorio Total

Créditos

Tac. 410

Técnicas Culinarias III

32

32

64

3

Tac. 460

Administración de Alimentos y Bebidas

32

32

64

3

Ing. 600

Inglés Técnico VI

48

-

48

3

Adm 1050

Gestión de Compras

48

-

48

3

Soc. 300

Historia de la Gastronomía

48

-

48

3

Apo 600

Adiestramiento Profesional Culinario

112

112

3

Total por Cuatrimestre

208

176

384

18

Total

1264

1092

2388

111

SEPTIMO CUATRIMESTRE

Código

Asignatura

Horas Cuatrimestrales

Teóricas Laboratorio Total

Créditos

Tac. 510

Técnicas Culinarias IV

GARNISH

32

32

64

3

Ing 700

Inglés Técnico VII

48

-

48

3

Mer. 910

Relaciones Públicas en los negocios

48

-

48

3

Adm. 930

Planificación y Diseño de menú

48

-

48

3

Adm. 810

Recurso Humano para Chef Ejecutivo

48

-

48

3

Apo 700

Adiestramiento Profesional Culinario

112

112

3

Total por Cuatrimestre

224

144

368

18

Total

1488

1236

2756

129

OCTAVO CUATRIMESTRE

Código

Asignatura

Horas Cuatrimestrales

Teóricas Laboratorio Total

Créditos

Tac. 640

Panadería II

32

32

64

3

Mer. 1020

Diseño y Decoración de Restaurantes

48

-

48

3

Ing 800

Inglés Técnico VIII

48

-

48

3

Adm 1040

Organización de Eventos

48

-

48

3

Fra. 800

Francés Técnico

48

-

48

3

Apo 800

Adiestramiento Profesional Culinario

112

112

3

Total por Cuatrimestre

224

144

368

18

Total

1712

1380

3124

147

NOVENO CUATRIMESTRE

Código

Asignatura

Horas Cuatrimestrales

Teóricas Laboratorio Total

Créditos

Tac. 700

Food Styling (Técnicas de Publicidad para Alimentos y Bebidas)

32

32

64

3

Tac. 650

Repostería II

32

32

64

3

Adm. 1060

Plan de Negocios para Empresas de Alimentos y Bebidas

48

-

48

3

Eti 520

Ética Profesional

48

-

48

3

Der. 800

Derecho Laboral de Hoteles y Restaurantes

48

-

48

3

Apo 900

Adiestramiento Profesional Culinario

112

112

3

Total por Cuatrimestre

208

176

384

18

Total

1920

1556

3508

165

Total de la Carrera

1920

1556

3508

165

LOS SIGUIENTES CRÉDITOS NO SON TOMADOS EN CUENTA, PARA EL TOTAL DE LA CARRERA. PERO SON OBLIGATORIOS PARA EL GRADUANDO.

Sem. 400

Seminario de Actualización

48

-

48

3

Sem. 500

Examen Final Práctico

5

5

10

LOS ALUMNOS DEL PLAN INTERNATIONAL ARTS DEGREE, RECIBIRAN LAS CLASES DE LOS 6 CHEF INTERNACIONALES ENTRE LOS CUATRIMESTES DE SU CARRERA

Información adicional

Prácticas: TODA LA CARRERA
Número de alumnos por clase: 300

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