Artes culinarias

UDLAP - Universidad de Las Américas Puebla
En San Andrés Cholula

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Información importante

Tipología Licenciatura
Lugar San andrés cholula
Inicio Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • San andrés cholula
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Como licenciado en Artes Culinarias, podrás distinguir, valorar e innovar el buen comer, beber y vivir a través de la planeación, organización y control de empresas alimentarias, y la aplicación de conceptos, técnicas y metodologías culinarias, administrativas y tecnológicas, con el fin de satisfacer las necesidades en la industria alimentaria de clientes, comensales, inversionistas y comunidad en general, con un sentido ético de responsabilidad y servicio en el ámbito nacional e internacional.

Al concluir tu programa educativo, además del título profesional de licenciatura, obtendrás tu diploma de bachelor, con el que tus estudios tendrán reconocimiento en todo el mundo. Además de incrementar tus aptitudes de ingreso, en la Licenciatura en Artes Culinarias nos hemos propuesto:
Prepararte para trabajar en diferentes países y ambientes, esto mediante tu participación en cursos multiculturales.
Incrementar tus habilidades para la organización de brigadas de cocina y la aplicación de normas de higiene.
Hacer de ti un experto en manejo, control y costos de alimentos y bebidas.
Incentivar en ti la inquietud para descubrir nuevos sabores y culturas culinarias.
Perfeccionar tus habilidades administrativas.
Inculcarte el gusto por la satisfacción al cliente.
Proporcionarte la capacidad de adaptación ante diferentes situaciones.
Capacitarte para ser un líder en el manejo de equipos de trabajo. Como licenciado en Artes Culinarias, podrás distinguir, valorar e innovar el buen comer, beber y vivir a través de la planeación, organización y control de empresas alimentarias, y la aplicación de conceptos, técnicas y metodologías culinarias, administrativas y tecnológicas, con el fin de satisfacer las necesidades en la industria alimentaria de clientes, comensales, inversionistas y comunidad en general, con un sentido ético de responsabilidad y servicio en el ámbito nacional e internacional .

Al concluir tu...

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Fechas a escoger
San Andrés Cholula
Ex. Hacienda de Santa Catarina Mártir S/N,, 72820, Puebla, México
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Ubicación
San Andrés Cholula
Ex. Hacienda de Santa Catarina Mártir S/N,, 72820, Puebla, México

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Habilidad para manejar la operación de cualquier cocina, restaurante, hotel, crucero, hospital, comedor industrial, transporte, entre otros, aplicando los estándares empresariales con la finalidad de hacer una producción distintiva y diferente en la organización.
Capacidad para desarrollar procesos innovadores en la industria alimentaria utilizando técnicas tradicionales y de vanguardia en gestión, para recomendar soluciones a problemas específicos del sector alimentario.
Conocimiento para seleccionar los procesos adecuados en la elaboración de alimentos y bebidas, a través de la identificación de los ingredientes e insumos requeridos, para ofrecer alimentos seguros, nutritivos y con el mejor costo posible.
Experiencia para recomendar soluciones a problemas de gestión en empresas de preparación de alimentos, mediante la aplicación de técnicas administrativas y contables, para desarrollar estrategias que coadyuven a resolver las problemáticas características de este tipo de organizaciones.
Destreza para desarrollar estrategias de servicio al cliente utilizando los productos de la localidad o temporada y las técnicas gastronómicas pertinentes, para atender las necesidades específicas ya sea de clientes o del propio mercado.
Facilidad para preparar alimentos y bebidas ante diferentes escenarios económicos, aplicando las normas nacionales e internacionales, con la finalidad de mantener a la empresa en un mercado competitivo.

· Requisitos

Gusto por la calidad en el servicio.
Habilidad para el manejo de grupos de trabajo.
Apertura en el área del conocimiento, la cultura y las relaciones interpersonales.
Convicción de trabajar por el bien común y el alcance del éxito.
Visión para cosechar logros a través del aprendizaje.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Opiniones

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¿Qué aprendes en este curso?

Organización
Cocina
Hoteles
Restaurantes
Gastronomía

Programa académico

Primer periodo

Bases culinarias

Fundamentos de administración

Lengua extranjera i

Optativa de estudio general de artes*

Optativa de estudio general de matemáticas*

Tecnologías de la información en la construcción del conocimiento

Segundo periodo

Argumentación académica

Contabilidad

Fundamentos de mercadotecnia

Gestión de los hoteles y restaurantes

Lengua extranjera ii

Seguridad en el manejo de los alimentos

Técnicas culinarias

Tercer periodo

Composición de los alimentos

Contabilidad de costos i

Cultura gastronómica de méxico y el mundo

Escritura académica

Lengua extranjera iii

Panificación

Práctica culinaria i

Cuarto periodo

Comportamiento organizacional

Identificación y procesado de cárnicos y aves

Identificación y procesado de pescados y mariscos

Nutrición en la preparación de alimentos

Optativa de estudio general de ciencias del comportamiento*

Repostería i

Sommelier

Quinto periodo

Cocina para eventos

Marketing para hoteles y restaurantes

Optativa de estudio general de ciencias naturales*

Optativa de estudio general de humanidades*

Prácticas en la profesión 1

Repostería ii

Sexto periodo

Administración de operaciones en restaurantes

Administración del servicio de bebidas

Cocina española

Cocina mexicana

Diseño y planeación de cocinas

Servicio a la sala

Temas selectos 1

Séptimo periodo

Ética y responsabilidad social corporativa

Prácticas en la profesión 2

Octavo periodo

Chocolatería y confitería

Cocina asiática

Cocina francesa

Cocina italiana

Tecnologías para el procesamiento de alimentos

Temas selectos 2

Temas selectos 3

Total

Optativas de estudio general de artes

Arte y cultura de las américas

Arte, historia y cultura

Optativas de estudio general de matemáticas

Matemáticas para pensar

Matemáticas y cultura

Optativas de estudio general de humanidades

Ecosofía

Pensamiento humanista

Optativas de estudio general de ciencias del comportamiento

Ética, sociedad y medio ambiente

Comportamiento y desarrollo humano

Optativas de estudio general de ciencias naturales

Alimentación y vida

Evolución y biodiversidad

Información adicional

Campo laboral: Restaurantes y comedores industriales.

Hoteles y cruceros.

Clubes sociales y deportivos.

Complejos turísticos.

Consultorías.

Resorts y spas.

Instituciones de educación superior.

Servicio de catering.

Servicios de transportes.

Dependencias gubernamentales o embajadas.

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