Licenciatura en artes gastronómicas
Licenciatura
En Monterrey
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Monterrey
-
Duración
8 Semestres
-
Inicio
Fechas disponibles
Profesionista altamente capacitado en las técnicas culinarias básicas y modernas de preparación de alimentos que llevan a un servicio gastronómico de excelencia, manipulando eficientemente los recursos materiales y humanos; con compromiso, sentido creativo y ético. Líder que genera servicios gastronómicos profesionales y de vanguardia.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Diseñar recetas y menús, aplicando las técnicas fundamentales de las artes culinarias, considerando reglas gastronómicas y costeo, así como tablas básicas de nutrición y optimización de recursos.
Aplicar técnicas de preparación y cocción en los diferentes tipos de cocinas nacionales e internacionales.
Implementar sistemas y programas para la calidad y manejo higiénico de los alimentos en el proceso de la elaboración, distribución y servicio de platillos y bebidas.
Proporcionar un servicio de excelencia en eventos de diversa índole y en atención a invitados y comensales.
Ser Líder de proyectos Gastronómicos.
Restaurantes y servicios de alimentos en hoteles, posadas, albergues.
Cafeterías y restaurantes de comida rápida.
Empresas de Catering y Servicios de Banquetes y Eventos.
Comedores Industriales, Hospitales, Clínicas y Centros Educativos.
Clubes Sociales, Culturales y Deportivos.
Centros de convenciones y Negocios.
Centros de producción en el área de Pastelería y Panadería.
Franquicias, concesiones y representaciones de negocios de comida y productos alimenticios.
Cruceros.
Escuelas, Institutos y Universidades con Programas de Gastronomía como Docente e Investigador.
Inserción laboral
Tenemos convenio con más de 100 Empresas para la vinculación empresarial de nuestros alumnos y ex alumnos.
Intercambios estudiantiles
En nuestras Licenciaturas, te ofrecemos la oportunidad de realizar tus Prácticas Profesionales en el extranjero.
Horario matutino y nocturno
Nos interesa que nuestros alumnos
sigan estudiando sin dejar de trabajar; por eso contamos con diferentes horarios para su estudio.
Sistema modular
Mejor retención de conocimientos con nuestro sistema modular. 2 o 3 materias por módulo.
Opiniones
Materias
- Bebidas
- Cocina
- Alimentos
- Desarrollo
- Funcionamiento
- Gastronómicas
- Habilidades
- Caliente
- Lectura
- Redacción
- Gastronómica
Programa académico
- Organización y Funcionamiento de la Cocina
- Tecnologías de Conservación de Alimentos
- Técnicas Gastronómicas de Cortes de Vegetales y Frutas
- Desarrollo de Habilidades en Cocina Caliente
- Equipo y Mobiliario de Restaurant
- Taller de Lectura y Redacción
- Apreciación Gastronómica
- Higiene y Calidad en la Cocina
- Técnicas Gastronómicas en Métodos de Cocción
- Montajes y Servicio al Comensal
- Desarrollo de Habilidades en Cocina Fría
- Taller de Investigación Culinaria
- Panadería Artesanal y Moderna
- Cortes y Preparación de Carnes Blancas
- Técnicas de Servicio en Comedor
- Organización del Personal en Cocina
- Charcutería y Quesos
- Registro de Operaciones Básicas
- Psicosociología en el Servicio
- Repostería y Confitería
- Cortes y Preparación de Carnes Rojas
- Contabilidad Aplicada
- Relaciones Humanas
- Arroces, Pastas y Guarniciones
- Vinos de Mesa
- Mercadotecnia Aplicada
- Nutrición y Cocina Saludable
- Postres y Dulces Finos
- Estudio de los Negocios Culinarios
- Desarrollo Humano y Profesional
- Diseño de Menús y Costos Culinarios
- Cortes y Preparación de Productos del Mar
- Comercialización
- Estructura y Diseño de Cocinas
- Chocolatería
- Bocadillos, Tapas y Fondues
- El Arte del Servicio y Protocolo
- Preparaciones en Parrilla y Plancha
- Seminario de Ventas
- Inglés Técnico
- Cocina Internacional Contemporánea
- Cocinado con Bebidas
- Catering y Eventos Especiales
- Francés Técnico
- Planeación y Logística de Eventos
- Arte y Decoración Culinaria
- Proyecto Alimentos y Bebidas I
- Creatividad e Innovación Culinaria
- Figuras y Artesanía Culinaria
- Chef Ejecutivo y Habilidades Directivas
- Herramientas Tecnológicas Aplicadas
- Proyecto Alimentos y Bebidas II
- Cocina Gourmet
- Sistemas de Calidad
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Licenciatura en artes gastronómicas