Ciencia de Alimentos

Universidad Autónoma de Nuevo León Uanl
En Monterrey

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  • Licenciatura
  • Con RVOE
  • Monterrey
  • Duración:
    9 Semestres
Descripción

Objetivo del curso: Coordinar o desarrollar sistemas de control y aseguramiento de calidad en la industria alimentaria. Destinatarios del curso: Personas con interés por adquirir y generar conocimientos aplicables al sector alimentario; así como por la investigación, con pensamiento creativo, innovador, analítico, y crítico.

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Monterrey
Ciudad Universitaria, Nuevo León, México
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¿Qué aprendes en este curso?

Quimica
Bioestadística
Bioquímica

Programa académico

PLAN DE ESTUDIOS:

PRIMER SEMESTRE

  • Física

  • Cálculo

  • Inglés Básico

  • Evolución, Ecología y Biodiversidad

  • Química Inorgánica

SEGUNDO SEMESTRE

  • Competencia comunicativa

  • Aplicación de las tecnologías de información

  • Tópicos selectos para el desarrollo académico y profesional

  • Inglés Intermedio

  • Botánica

  • Química Orgánica

TERCER SEMESTRE

  • Bioestadística

  • Apreciación a las artes

  • Botánica Económica

  • Química Analítica

  • Bioquímica I

CUARTO SEMESTRE

  • Tópicos selectos de ciencias sociales, artes y humanidades

  • Ambiente y sustentabilidad

  • Inglés Avanzado

  • Microbiología General

  • Bioquímica II

  • Análisis Instrumental

QUINTO SEMESTRE

  • Tópicos selectos de lenguas y culturas extranjeras

  • Economía

  • Diseño Experimental Estadístico

  • Biología Celular

  • Química de Alimentos I

  • Nutrición

SEXTO SEMESTRE

  • Problemática Nutricia

  • Fisiología Poscosecha

  • Microbiología de Alimentos

  • Operaciones en Procesado de Alimentos

  • Química de Alimentos II

  • Contexto social de la profesión

SÉPTIMO SEMESTRE

  • Tópicos selectos de desarrollo humano, salud y deportes

  • Administración

  • Higiene y saneamiento

  • Calidad de Alimentos

  • Procesado de Alimentos

  • Análisis de Alimentos

OCTAVO SEMESTRE

  • Ética, sociedad y profesión

  • Fermentación en Alimentos

  • Evaluación Nutricional de Alimentos

  • Seguridad de Alimentos

  • Ciencia de Cereales, Leguminosas y Oleaginosas

  • Dispersiones en Alimentos

NOVENO SEMESTRE

  • Biotecnología de Alimentos

  • Desarrollo de Productos Alimenticios

  • Ciencia de la Carne y Lácteos

  • Evaluación Sensorial


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