Licenciatura en Ciencias de la Nutrición
-
-Obtener un layd de limpieza, es realmente barato y vale la pena
← | →
-
Era muy facil comunicar con la gente pues se puede mejorar el idioma rápidamente.
← | →
Licenciatura
En San Andrés Cholula
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
San andrés cholula
-
Duración
Flexible
-
Inicio
Fechas disponibles
Interés por la situación que enfrenta el país con respecto a la salud nutricional.
Deseo de encontrar soluciones a problemas de salud relacionados con la alimentación.
Convicción de trabajar por el bien común y el alcance del éxito.
Visión para cosechar logros a través del aprendizaje.
Habilidad para evaluar la calidad de los alimentos mediante análisis químicos y microbiológicos para garantizar dietas correctas e inocuas.
Dominio en el diseño de dietas mediante la selección de alimentos de acuerdo a su composición para satisfacer requerimientos en salud y condiciones fisiológicas especiales.
Competencia para el análisis del estado nutricio mediante la valoración antropométrica, bioquímica, clínica y dietética para una correcta aplicación del proceso de asistencia nutricia.
Habilidad en el desarrollo de estrategias de intervención nutricia a través de la evaluación y diagnóstico de individuos, grupos y poblaciones para el mantenimiento, rehabilitación y fomento de la salud.
Aptitud para identificar aspectos socioculturales ligados a la alimentación en comunidades mediante estudios epidemiológicos para el diseño de programas de intervención nutricia
Dominio para identificar los mecanismos de asimilación de nutrimentos por el organismo, a través de la aplicación de procesos metabólicos y fisiológicos para determinar el efecto de la dieta en la salud.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Como licenciado en Ciencias de la Nutrición serás capaz de diagnosticar, prevenir e intervenir en trastornos alimenticios, mediante la aplicación de métodos de evaluación nutricia y el desarrollo de planes de alimentación, promoviendo y preservando la salud en individuos, grupos y poblaciones. Podrás desempeñarte en la industria alimentaria, en consulta privada y las áreas de nutrición clínica y comunitaria, con un alto sentido de responsabilidad, ética y compromiso social.
Al concluir tu programa educativo, además del título profesional de licenciatura, obtendrás tu diploma de bachelor, con el que tus estudios tendrán reconocimiento en todo el mundo.
Además de incrementar tus aptitudes de ingreso, en la Licenciatura en Ciencias de la Nutrición nos hemos propuesto:
Inculcar en ti una mentalidad innovadora para el diseño de nuevos alimentos.
Capacitarte para la comprensión de las propiedades nutricionales de los alimentos, así como sus efectos en la salud, estabilidad y calidad.
Mostrarte los conocimientos más innovadores sobre la composición, estructura y propiedades nutricionales de los alimentos.
Incrementar tu capacidad para incidir en la salud humana a través de una adecuada alimentación.
Fortalecer tus destrezas para la adaptación y asimilación de tecnología de investigación y desarrollo de productos alimentarios útiles para el ser humano.
Fomentar en ti un comportamiento ético y social.
Consulta privada.
Industrias farmacéuticas.
Compañías de suplementos alimenticios.
Hospitales.
Instituciones educativas.
Centros de investigación.
Secretarías de salud.
Hoteles y restaurantes.
Comedores industriales o universitarios.
La Universidad de las Américas Puebla imparte planes de estudio con calidad académica de excelencia a través de su facultad, integrada por 300 profesores de tiempo completo. El 95% de ellos cuenta con posgrado y 4 de cada 10 profesores son miembros del Sistema Nacional de Investigadores.
La UDLAP orienta sus esfuerzos en brindar un servicio educativo de alto nivel, mediante la formación integral de sus estudiantes y un ambiente multicultural basado en el respeto y comprensión internacional.
Opiniones
-
-Obtener un layd de limpieza, es realmente barato y vale la pena
← | →
-
Era muy facil comunicar con la gente pues se puede mejorar el idioma rápidamente.
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
REMCO
Alumno antiguo
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 17 años en Emagister.
Materias
- Nutrición clínica
- Química orgánica
- Planes de alimentación
- Evaluación del estado de nutrición
- Inmunología clínica
- Nutrición en el ciclo de la vida
- Bioética en ciencias de la salud
- Biología molecular
- Fisiología nutricional
- Microbiología de Alimentos
- Química de alimentos
- Actividad física
- Salud pública
- Análisis de Alimentos
- Ciencias Naturales
Profesores
Equipo Docente
Director
Programa académico
Plan de Estudio
Primer periodo
- Anatomofisiología
- Laboratorio de química general
- Lengua extranjera I
- Matemáticas universitarias
- Optativa de estudio general de ciencias naturales
- Química general
- Tecnologías de la información en la construcción del conocimiento
Segundo periodo
- Argumentación académica
- Dietética
- Fisiología
- Laboratorio de química orgánica I
- Lengua extranjera II
- Optativa de estudio general de matemáticas
- Química orgánica I
Tercer periodo
- Bioquímica I
- Elaboración de planes de alimentación
- Escritura académica
- Evaluación del estado de nutrición
- Lengua extranjera III
- Optativa de estudio general de artes
- Optativa de estudio general de humanidades
Cuarto periodo
- Bioquímica II
- Estadística inferencial
- Farmacología
- Inmunología clínica
- Microbiología
- Nutrición en el ciclo de la vida
- Optativa de estudio general de ciencias del comportamiento
Quinto periodo
- Bioética en ciencias de la salud
- Biología molecular
- Bioquímica y fisiología nutricional
- Laboratorio de microbiología de alimentos
- Microbiología de alimentos
- Prácticas en la profesión 1
- Teoría y técnica de la entrevista
Sexto periodo
- Fisiopatología
- Genética
- Laboratorio de métodos moleculares
- Laboratorio de química de alimentos
- Nutrición y actividad física
- Química de alimentos
- Salud pública y epidemiología en ciencias de la salud
Séptimo periodo
- Análisis de alimentos
- Laboratorio de análisis de alimentos
- Nutrición clínica I
- Prácticas en la profesión 2
- Temas selectos 1
- Temas selectos 2
Octavo periodo
- Metodología de la investigación en ciencias de la salud
- Nutrición clínica II
- Nutrición comunitaria
- Psicología de la alimentación
- Soporte nutricional
- Temas selectos 3
Optativas de estudio general de artes
- Arte y cultura de las américas
- Arte, historia y cultura
Optativas de estudio general de matemáticas
- Matemáticas para pensar
- Matemáticas y cultura
Optativas de estudio general de humanidades
- Ecosofía
- Pensamiento humanista
Optativas de estudio general de ciencias del comportamiento
- Ética, sociedad y medio ambiente
- Comportamiento y desarrollo humano
Optativas de estudio general de ciencias naturales
- Alimentación y vida
- Evolución y biodiversidad
Información adicional
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Licenciatura en Ciencias de la Nutrición