Licenciatura en Ciencias de la Nutrición

Udlap - Departamento de Ciencias Químico Biológicas
En San Andrés Cholula

Consultar precio
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?
Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares

Información importante

  • Licenciatura
  • San andrés cholula
Descripción

Objetivo del curso: Obtendrá: Capacidad para reunir, evaluar e interpretar información nutricional; habilidades de comunicación y liderazgo; sensibilidad, ética y responsabilidad en el ejercicio profesional; conocimiento de los aspectos metabólicos, fisiológicos, anatómicos y bioquímicos de la interacción nutriente-humano en todas sus variantes; manejo de la terminología médica para el diagnóstico y tratamiento. Destinatarios del curso: Personas con: Interés en las Ciencias Químico-Biológicas, Médicas y de los Alimentos; capacidad de observación paciente y detallada; dedicación, disciplina y constancia en el trabajo; alto sentido de la responsabilidad; razonamiento crítico y capacidad de análisis, síntesis e interpretación; disposición y gusto por el laboratorio y las técnicas de experimentación; vocación de servicio; cultura general; sólidos hábitos de estudio; expresión oral y escrita clara y ordenada.

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
San Andrés Cholula
Santa Catarina Mártir S/N, 72280, Puebla, México
Ver mapa

Opiniones

No hay opiniones de este curso todavía

Programa académico

Semestre 1

  • Fundamentos de Química
  • Laboratorio de Fundamentos de Química
  • Fundamentos de Nutrición
  • Matemáticas I
  • Laboratorio de Matemáticas I
  • Segundo Idioma I
  • Laboratorio Segundo Idioma I
  • Pensamiento y Lenguaje
  • Estudio General I

Semestre 2

  • Microbiología de Alimentos I
  • Química Orgánica I
  • Laboratorio de Química Orgánica I
  • Matemáticas II
  • Laboratorio de Matemáticas II
  • La Escritura en las Profesiones
  • Segundo Idioma II
  • Laboratorio Segundo Idioma II
  • Laboratorio de Alimentos I

Semestre 3

  • Fisicoquímica I
  • Laboratorio de Fisicoquímica I
  • Bioquímica I
  • Microbiología de Alimentos II
  • Laboratorio de Microbiología de Alimentos
  • Estadística Aplicada
  • Socio antropología de la Nutrición
  • Segundo Idioma III
  • Laboratorio Segundo Idioma III

Semestre 4

  • Anatomía y Fisiología
  • Bioquímica II
  • Química de Alimentos
  • Laboratorio de Química de Alimentos
  • Nutrición y Desarrollo I
  • Estudio General II
  • Psicología Social
  • Práctica en Psicología Social y Organizacional

Semestre 5

  • Biología Celular y Molecular
  • Teoría y Técnica de la Entrevista
  • Farmacología General
  • Laboratorio Farmacología General
  • Nutrición y Desarrollo II
  • Taller de Cálculo Dietético
  • Biología Experimental
  • Estudio General III
  • Laboratorio de Alimentos II

Semestre 6

  • Fisiopatología
  • Genética Nutricional
  • Legislación Sanitaria
  • Análisis de Alimentos
  • Laboratorio de Análisis de Alimentos
  • Diagnóstico Nutricional
  • Taller de Diagnóstico Nutricional

Semestre 7

  • Procesado de Alimentos II
  • Salud Pública y Epidemiología
  • Toxicología de los Alimentos
  • Nutrición Clínica
  • Taller de Nutrición Clínica
  • Laboratorio de Alimentos III
  • Nutrición Comunitaria
  • Taller de Nutrición Comunitaria

Semestre 8

  • Electiva I
  • Estudio General IV
  • Prácticas Profesionales I
  • Proyecto de Titulación I

Semestre 9

  • Estudio General V (Actividades Co-curriculares)
  • Electiva II
  • Prácticas Profesionales II
  • Prácticas Profesionales II

Optativas

  • Temas Selectos de Nutrición I
  • Temas Selectos de Nutrición II
  • Temas Selectos de Nutrición III
  • Inmunología
  • Farmacología Clínica
  • Farmacia Hospitalaria y Clínica
  • Medicina Alternativa
  • Bioquímica Clínica I

Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares