Licenciatura en Gastronomía

5.0
4 opiniones
  • Es un buen lugar para aprender gastronomía y platillos especificos.
    |
  • La comida que hacemos es exquisita y original, la atención excelente. Te reciben con una sonrisa y hay buen ambiente. Le doy un cien de calificación.
    |
  • Excelente atención, la comida que preparamos es riquísima y los postres exquisitos. Lo recomiendo ampliamente.
    |

Licenciatura

En Puebla, México

hasta $ 500

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Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Puebla, méxico

  • Duración

    4 Años

  • Inicio

    Fechas disponibles

Formación en gastronomía Primer Lugar Estatal en Gastronomía.

La Licenciatura en Gastronomía desarrollará al alumno para que esté en posibilidades de dirigir su propio negocio gastronómico o ser parte de otra empresa del ramo. Además estará capacitado para cubrir la demanda laboral de toda la escala del servicio gastronómico en restaurantes, hoteles y empresas; asesorando o dirigiendo a estas organizaciones.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Puebla, México (Puebla)
Ver mapa
25 Sur 702 Entre Av. Juárez Y 9 Pte Col. la Paz, 72160

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Formar práctica, teórica y metodológicamente a los alumnos en todo el conocimiento relacionado a la gastronomía, para incorporarse exitosamente en hoteles, restaurantes y empresas afines, con conocimientos administrativos, de organización y gestión requeridos por cuadros directivos que impulsen creativa y éticamente el mercado de los negocios gastronómicos.

Alumnos que hayan concluido y obtenido el certificado de preparatoria o bachillerato, con vocación en las artes culinarias y tener habilidades como: capacidad de observación, síntesis, comprensión verbal, pensamiento analítico, habilidad espacial y manual; interesados en particular de manera activa en el desarrollo de la industria de los alimentos y bebidas y el hospedaje internacional, así como facilidad para aprender idiomas.

Haber concluido al 100% los estudios de preparatoria.

Tener disponibles para su envío al ISU, los siguientes documentos en original:
-Acta de Nacimiento.
-Certificado de Secundaria.
-Certificado de Preparatoria.
-CURP
-Identificación Oficial (IFE, INE o Pasaporte Oficial).
-Comprobante de domicilio.
-Certificado de Bachillerato.

-CURP.

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Opiniones

5.0
excelente
  • Es un buen lugar para aprender gastronomía y platillos especificos.
    |
  • La comida que hacemos es exquisita y original, la atención excelente. Te reciben con una sonrisa y hay buen ambiente. Le doy un cien de calificación.
    |
  • Excelente atención, la comida que preparamos es riquísima y los postres exquisitos. Lo recomiendo ampliamente.
    |
100%
4.3
fantástico

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Antiguo alumno

5.0
24/11/2018
Lo mejor: Es un buen lugar para aprender gastronomía y platillos especificos.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:

Ceidy Camacho

5.0
05/05/2017
Lo mejor: La comida que hacemos es exquisita y original, la atención excelente. Te reciben con una sonrisa y hay buen ambiente. Le doy un cien de calificación.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:

María Concepción Rodríguez Aguilar

5.0
27/03/2017
Lo mejor: Excelente atención, la comida que preparamos es riquísima y los postres exquisitos. Lo recomiendo ampliamente.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:

Antiguo alumno

5.0
27/01/2017
Lo mejor: l plan de gastronomía en combinación con un plan en administración y el conocimiento para dar un buen servicio al cliente nos prepara con un plus, con herramientas que nos hacen altamente competitivos
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Logros de este Centro

2020

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 17 años en Emagister.

Materias

  • Gastronomía
  • Cocina
  • Cocina internacional
  • Comedor
  • Alimentos
  • Preparacion de alimentos
  • Restaurante
  • Cocinar
  • Servicio de comedor
  • Calidad del servicio
  • Pastelería

Profesores

Cuerpo Docente Profesionales Preparados

Cuerpo Docente Profesionales Preparados

Especializados y Galardonados

Programa académico

1er. Semestre

  • Habilidades de la comunicación

  • Matemáticas Fundamentales para Negocios

  • Informática I

  • Construcción del Conocimiento

  • Introducción al Mundo de la Hospitalidad

  • Servicio de Comedor I

  • Procesos y Preparación de Alimentos I

  • Inglés I

2ndo. Semestre

  • Salud Ocupacional

  • Informática II

  • Contabilidad

  • Relaciones Humanas en la Industria Hotelera y Restaurantera

  • Calidad en el servicio

  • Servicio de Comedor II

  • Procesos y Preparación de Alimentos II

  • Inglés II

3er. Semestre

  • Nutrición

  • Contabilidad Financiera

  • Ética en las Organizaciones

  • Microbiología e Higiene de los Alimentos

  • Servicio de Comedor III

  • Procesos y Preparación de Alimentos III

  • Inglés III

  • Francés I

4to. Semestre

  • Análisis Estadístico

  • Educación Ambiental y Beneficio Social

  • Metodología de la Investigación

  • Costos de Alimentos y Bebidas

  • Gestión Organizacional

  • Enología I

  • Procesos y Preparación de Alimentos IV

  • Inglés IV

  • Francés II

5to. Semestre

  • Técnicas de Cocina Mexicana

  • Técnica de Escultura en Hielo

  • Técnica de Mukimono

  • Panadería

  • Enología II

  • Destilados y Licores

  • Carnicería y Charcutería

  • Capital Humano de Hoteles y Restaurantes

  • Inglés V

  • Francés III

6to. Semestre

  • Técnicas de Cocina Italiana

  • Técnicas de Cocina Oriental

  • Pastelería

  • Cocina Mexicana Contemporánea

  • Desarrollo de Banquetes, Grupos y Convenciones

  • Servicio de Bar y Coctelería

  • Software de Puntos de Venta

  • Fundamentos de Marketing para Negocios

  • Francés IV

7to. Semestre

  • Laboratorio de Cocina Desayunos

  • Laboratorio de Cocina Comidas

  • Laboratorio de Cocina Cenas

8o. Semestre

  • Seminario de Proyecto de Titulación I

  • Técnicas de Cocina Española

  • Técnicas de Cocina Francesa

  • Repostería

  • Mantenimiento y Seguridad de Hoteles y Restaurantes

  • Gerencia de Alimentos y Bebidas

  • Habilidades Directivas

  • Derecho Empresarial para Hoteles y Restaurantes

9o. Semestre

  • Seminario de Proyecto de Titulación II

  • Técnicas de Cocina Vegetariana

  • Confitería

  • Técnicas de Cocina de Medio Oriente

  • Gestión de Capital Humano

  • Plan de Marketing para Hoteles y Restaurantes

  • Constitución Legal para Hoteles y Restaurantes

  • Plan Financiero para Hoteles y Restaurantes

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hasta $ 500