Licenciatura en Gastronomía
-
Es un buen lugar para aprender gastronomía y platillos especificos.
← | →
-
La comida que hacemos es exquisita y original, la atención excelente. Te reciben con una sonrisa y hay buen ambiente. Le doy un cien de calificación.
← | →
-
Excelente atención, la comida que preparamos es riquísima y los postres exquisitos. Lo recomiendo ampliamente.
← | →
Licenciatura
En Puebla, México
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Puebla, méxico
-
Duración
4 Años
-
Inicio
Fechas disponibles
La Licenciatura en Gastronomía desarrollará al alumno para que esté en posibilidades de dirigir su propio negocio gastronómico o ser parte de otra empresa del ramo. Además estará capacitado para cubrir la demanda laboral de toda la escala del servicio gastronómico en restaurantes, hoteles y empresas; asesorando o dirigiendo a estas organizaciones.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Formar práctica, teórica y metodológicamente a los alumnos en todo el conocimiento relacionado a la gastronomía, para incorporarse exitosamente en hoteles, restaurantes y empresas afines, con conocimientos administrativos, de organización y gestión requeridos por cuadros directivos que impulsen creativa y éticamente el mercado de los negocios gastronómicos.
Alumnos que hayan concluido y obtenido el certificado de preparatoria o bachillerato, con vocación en las artes culinarias y tener habilidades como: capacidad de observación, síntesis, comprensión verbal, pensamiento analítico, habilidad espacial y manual; interesados en particular de manera activa en el desarrollo de la industria de los alimentos y bebidas y el hospedaje internacional, así como facilidad para aprender idiomas.
Haber concluido al 100% los estudios de preparatoria.
Tener disponibles para su envío al ISU, los siguientes documentos en original:
-Acta de Nacimiento.
-Certificado de Secundaria.
-Certificado de Preparatoria.
-CURP
-Identificación Oficial (IFE, INE o Pasaporte Oficial).
-Comprobante de domicilio.
-Certificado de Bachillerato.
-CURP.
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com nos pondremos en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
-
Es un buen lugar para aprender gastronomía y platillos especificos.
← | →
-
La comida que hacemos es exquisita y original, la atención excelente. Te reciben con una sonrisa y hay buen ambiente. Le doy un cien de calificación.
← | →
-
Excelente atención, la comida que preparamos es riquísima y los postres exquisitos. Lo recomiendo ampliamente.
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Antiguo alumno
Ceidy Camacho
María Concepción Rodríguez Aguilar
Antiguo alumno
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 17 años en Emagister.
Materias
- Gastronomía
- Cocina
- Cocina internacional
- Comedor
- Alimentos
- Preparacion de alimentos
- Restaurante
- Cocinar
- Servicio de comedor
- Calidad del servicio
- Pastelería
Profesores
Cuerpo Docente Profesionales Preparados
Especializados y Galardonados
Programa académico
1er. Semestre
-
Habilidades de la comunicación
-
Matemáticas Fundamentales para Negocios
-
Informática I
-
Construcción del Conocimiento
-
Introducción al Mundo de la Hospitalidad
-
Servicio de Comedor I
-
Procesos y Preparación de Alimentos I
-
Inglés I
2ndo. Semestre
-
Salud Ocupacional
-
Informática II
-
Contabilidad
-
Relaciones Humanas en la Industria Hotelera y Restaurantera
-
Calidad en el servicio
-
Servicio de Comedor II
-
Procesos y Preparación de Alimentos II
-
Inglés II
3er. Semestre
-
Nutrición
-
Contabilidad Financiera
-
Ética en las Organizaciones
-
Microbiología e Higiene de los Alimentos
-
Servicio de Comedor III
-
Procesos y Preparación de Alimentos III
-
Inglés III
-
Francés I
4to. Semestre
-
Análisis Estadístico
-
Educación Ambiental y Beneficio Social
-
Metodología de la Investigación
-
Costos de Alimentos y Bebidas
-
Gestión Organizacional
-
Enología I
-
Procesos y Preparación de Alimentos IV
-
Inglés IV
-
Francés II
5to. Semestre
-
Técnicas de Cocina Mexicana
-
Técnica de Escultura en Hielo
-
Técnica de Mukimono
-
Panadería
-
Enología II
-
Destilados y Licores
-
Carnicería y Charcutería
-
Capital Humano de Hoteles y Restaurantes
-
Inglés V
-
Francés III
6to. Semestre
-
Técnicas de Cocina Italiana
-
Técnicas de Cocina Oriental
-
Pastelería
-
Cocina Mexicana Contemporánea
-
Desarrollo de Banquetes, Grupos y Convenciones
-
Servicio de Bar y Coctelería
-
Software de Puntos de Venta
-
Fundamentos de Marketing para Negocios
-
Francés IV
7to. Semestre
-
Laboratorio de Cocina Desayunos
-
Laboratorio de Cocina Comidas
-
Laboratorio de Cocina Cenas
8o. Semestre
-
Seminario de Proyecto de Titulación I
-
Técnicas de Cocina Española
-
Técnicas de Cocina Francesa
-
Repostería
-
Mantenimiento y Seguridad de Hoteles y Restaurantes
-
Gerencia de Alimentos y Bebidas
-
Habilidades Directivas
-
Derecho Empresarial para Hoteles y Restaurantes
9o. Semestre
-
Seminario de Proyecto de Titulación II
-
Técnicas de Cocina Vegetariana
-
Confitería
-
Técnicas de Cocina de Medio Oriente
-
Gestión de Capital Humano
-
Plan de Marketing para Hoteles y Restaurantes
-
Constitución Legal para Hoteles y Restaurantes
-
Plan Financiero para Hoteles y Restaurantes
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Licenciatura en Gastronomía