Licenciatura en Gastronomía

Culinaria - Escuela Culinaria Del Sureste
En Mérida
  • Culinaria - Escuela Culinaria Del Sureste

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Para mi la mejor escuela para aprender gastronomía del sureste. La recomiendo a todos los interesados que quieran aprender en este arte.

LA OPINIÓN DE Leonardo Martín
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Información importante

Tipología Licenciatura
Inicio Mérida
Duración 6 Semestres
Inicio clases A definir
  • Licenciatura
  • Mérida
  • Duración:
    6 Semestres
  • Inicio clases:
    A definir
Descripción

¿Te gusta la gastronomía?¿Quieres convertirte en un experto?

La Escuela Culinaria Del Sureste ha añadido al catálogo de Emagister.com.mx la Licenciatura en Gastronomía.

En esta Licenciatura podrás adquirir conocimientos avanzados en el sector gastronómico y convertirte en un experto en el sector.

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
A definir
Mérida
Calle 37 No. 300 Col. San Ramon Norte, 97115, Yucatán, México
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Ubicación
Mérida
Calle 37 No. 300 Col. San Ramon Norte, 97115, Yucatán, México
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Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

ECS tiene como misión la impartición de educación integral, que promueva la formación de profesionales altamente competitivos, capaces de detectar y satisfacer las necesidades del sector gastronómico y restaurantero de la región; así como responsables y comprometidos con la preservación, promoción, difusión e innovación de la riqueza gastronómica del país.

· Requisitos

Original de acta de nacimiento, certificado de preparatoria y solicitud de admisión copia de identificación, comprobante de domicilio, 3 fotos tamaño infantil.

· ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

Ser la institución educativa de formación gastronómica con mayor reconocimiento en el Sureste del país; destacada por su calidad académica, su cuerpo docente y la eficiencia en los procesos y servicios escolares que brinda; pero sobre todo, por su compromiso con la sociedad al reinventarse con programas pertinentes y relevantes que contribuyan a la formación de gastrónomos y administradores restauranteros con presencia en el Estado, la región y el país.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Opiniones

L
Leonardo Martín
15/05/2015
Lo mejor Para mi la mejor escuela para aprender gastronomía del sureste. La recomiendo a todos los interesados que quieran aprender en este arte.

A mejorar Nada

¿Recomendarías este curso? Sí.
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S
saul israel matu coba
07/11/2010
Lo mejor Que es muy buena la escuela y sus instalaciones que tienen

¿Recomendarías este curso? Sí.
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
S
saul israel matu coba
03/01/2010
Lo mejor Recomiendo el curso por que su temario es muy buenicimo para cualquier estudiante que quiere estudiar para gastronomia y esta institucion en muy recomenda por los maestro estan muy bien preparados para dar un buen nivel academico para nosotros los estudiantes y la verdad es la escuela mas recomendada por que a cual quiera persona que le preguntes esta institucion es la mejor del pais que todos dicen y por eso lo recomendaria
Recomiendo el centro por que sus instalaciones son muy comodas y tienen todo lo que un estudiante esta buscando para su futuro y esta en buenos lugares del pais y cualquier estudiante que entre alli para terner un buen futuro y una buena prepacion como un buen chef muy profecional y lo mas bueno de esta institucion es que cuando termines tu ultimo semestre puedes hacer tus practicas en el estranjero o en mexico y lo mas inportante que tienes un buen trabajo


A mejorar por que el es precio del nocturno mas barato y de la manana y de la tarde es unpoquito mas cara es lo que no me gusta

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¿Qué aprendes en este curso?

Cocina
Gastronomía
Cocina mexicana
Cocinero
Cocina internacional
Cocina en centros de salud
Alimentación
Alimentación y salud
Higiene alimentaria
Historia de la gastronomía
manipulación de alimentos
Artes culinarias
Inglés
Frances
Servicios Gastronómicos

Programa académico

  • Primer semestre
    • Historia de la gastronomía universal
    • Introducción al arte culinario
    • Fondos y salsas
    • Técnicas de cocina caliente
    • Higiene y manejo de alimentos y bebidas
    • Receta estandar y control de porciones
    • Frances I
    • Ingles I
  • Segundo semestre
    • Introducción al turismo
    • Historia de la gastronomía mexicana
    • Fundamentos de panadería
    • Cocina mexicana tradicional
    • Servicio de mesa
    • Higiene y seguridad
    • Contabilidad basica
    • Frances II
    • Ingles II
  • Tercer semestre
    • Fundamentos de reposteria
    • Cocina mexicana contemporanea
    • Grupos y convenciones
    • Nutrición
    • Costos
    • Gastronomía en los servicios
    • Frances III
    • Ingles III
  • Cuarto semestre
    • Investigación
    • Cocina francesa
    • Postres emplatados
    • Garde manger
    • Enología
    • Pescados y mariscos
    • Mercadotecnia
    • Introducción a la administración
    • Frances IV
    • Ingles IV
  • Quinto semestre
    • Seminario de tesis I
    • Cocina española
    • Cocina asiatica
    • Cocina contemporanea
    • Cocteleria
    • Optativa I
    • Planeación de buffets
    • Derecho laboral
    • Administración restaurantera
  • Sexto semestre
    • Seminario de tesis II
    • Cocina italiana
    • Charcuteria
    • Arquitectura y diseño de cocinas
    • Planeación de menus
    • Administracion de recursos humanos
    • Frances VI
    • Ingles VI

      PERFIL DE INGRESO
      Las personas deberán presentar:
      1.-conocimiento: bachillerato
      2.-habilidades: liderazgo, ingenio,
      3.-actitudes: creatividad, honestidad, responsabilidad.
    • PRÁCTICAS PROFESIONALES
      Hoteles de Mérida, restaurantes de Mérida, Riviera Maya, Cancun, Toluca, Puebla.
    • INTERCAMBIOS CON ESCUELAS DE GASTRONOMÍA EN EL EXTRANJERO
      - Unión de chefs argentinos: Buenos Aires Argentina Celia.
      - Escuela integral de gastronomía: Córdoba Argentina.
      - Escuela de arte gastronómico: Buenos Aires Argentina.
      - Instituto de alta cocina de Gallia: Lima Perú.
      - Universite hoteliere suisse: Puebla.
    • DURACIÓN
      6 semestres, tres años
    • SISTEMA
      Teoría 40% y práctica 60%, clases magistrales de chef invitados, concursos internos, nacionales e internacionales y muestras gastronómicas.
    • PROFESORADO
      Altamente calificado. Todos egresados de escuelas de gastronomía.
    • REQUISITOS
      Original de acta de nacimiento, certificado de preparatoria y solicitud de admisión copia de identificación, comprobante de domicilio, 3 fotos tamaño infantil.
    • INCLUYE
      Uniformes, juegos de cuchillos, seguro médico, materia prima, material didáctico, contacto para las prácticas.

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