Licenciatura en Nutrición
Licenciatura
En San Luis Potosí
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Título oficial reconocido
Con RVOE
-
Lugar
San luis potosí
-
Duración
4 Años
-
Inicio
Fechas disponibles
Somos una licenciatura que promueve la formación integral de sus estudiantes buscando el compromiso con las comunidades e individuos en el mejoramiento de la salud, a través de su intervención en los procesos de alimentación y nutrición humanas; capaces de incidir también en los ámbitos administrativo, de educación e investigación y creación de nuevos productos alimentarios, con alto compromiso social y sentido crítico, creativo y reflexivo, fundamentando su actuar en la consolidación de los valores de bien, verdad y justicia.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Formar profesionistas en el área de la salud e industria alimentaria, capaces de responder oportunamente a los problemas de nutrición de la población, mediante la aplicación adecuada de medidas de prevención de enfermedades y conservación de la salud, a partir de una educación nutricional acorde a las necesidades específicas de cada sector de la población; con conocimientos que le permitan desarrollarse en la nutrición clínica, comunitaria, administración de servicios de alimentación, ciencia de los alimentos e investigación para el desarrollo de productos, así como preparación, selección y conservación de alimentos caracterizándolos su alto sentido de responsabilidad e iniciativa, para mantener y mejorar la calidad de vida de los individuos.
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Materias
- Nutrición
- Diagnóstico nutricional
- Educación alimentaria
- Administración de Restaurantes
- Administración de comedores
- Alimentos
- Normas y políticas en nutrición
- Conservación de alimentos
- Uso de tecnología de vanguardia
- Orientación alimentaria
Profesores
Equipo Docente
Director
Programa académico
Semestre 1
- Bioquímica
- Biología celular y molecular
- Bioestadística
- Informática
- Autoestudio autoaprendizaje
- Introducción a la antropología
Semestre 2
- Metabolismo
- Anatomía y fisiología humana
- Epidemiologia
- Bromatología
- Metodología de la investigación I
- Lenguaje y comunicación
- Habilidades del pensamiento crítico y recreativo
Semestre 3
- Microbiología y parasitología
- Fisiopatología humana
- Salud publica
- Toxicología de alimentos
- Cultura alimentaria Nacional e Internacional
- Metodología de la investigación II
- Técnicas de lectura en ingles
Semestre 4
- Inmunología
- Farmacología
- Nutrición en el ciclo de vida
- Microbiología de los alimentos
- Aprendizaje basado en problemas
- Nutrición en salud Pública
- Comprensión de textos científicos en ingles
Semestre 5
- Producción, preparación y conservación de alimentos
- Evaluación y diagnostico nutricional
- Economía y política Alimentaria
- Nutrición comunitaria
- Teoría y técnica de la entrevista
- Comprensión de textos científicos en ingles
Semestre 6
- Alimentación institucional
- Dietóloga y dietoterapia
- Administración de servicios de alimentación
- Nutrición en la actividad física y del deporte
- Técnicas culinarias
Semestre 7
- Nutrición clínica I
- Mercadotecnia y comercialización de alimentos
- Legislación sanitaria
- Seminario Tesis I
- Sistemas de calidad
- Desarrollo Emprendedores
Semestre 8
- Nutrición clínica II
- Nutrición Enteral y parental
- Terapia Medico-nutriológica
- Psicología y trastornos sociológicos de la conducta alimentaria
- Seminario de tesis II
- Bioética
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Licenciatura en Nutrición