Licenciatura en Nutrición

Universidad Enrique Díaz de León
En Mexico D.F
  • Universidad Enrique Díaz de León

Consultar precio

Simplemente UNEDL, aquí me he encontrado a los mejores maestros en mi formación académica. Fue la mejor decisión que tomé entrar en esta Universidad. La exigencia y nivel por parte del profesorado es altísimo.

LA OPINIÓN DE Eloy Curiel
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Licenciatura
Inicio Mexico d.f
Duración 4 Años
Inicio clases Fechas a escoger
  • Licenciatura
  • Mexico d.f
  • Duración:
    4 Años
  • Inicio clases:
    Fechas a escoger
Descripción

¿Estás interesado en obtener conocimientos acerca de la nutrición y la dietética?¿Quieres aprender todo sobre la alimentación?
La Universidad Enrique Díaz de León te ofrece esta Licenciatura en Nutrición que Emagister.com.mx añade a su catálogo formativo.
El egresado en esta licenciatura obtendrá las habilidades necesarias para prevenir, identificar, evaluar o resolver problemas en el estado de salud colectivo e individual de las personas.

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Mexico D.F
Av. Vallarta No.1115, Estado de México, México
Ver mapa
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Mexico D.F
Av. Vallarta No.1115, Estado de México, México
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Formar profesionales capaces de evaluar el estado nutricional de la población a nivel colectivo e individual, administrar programas de alimentación, nutrición, educación y realizar investigaciones en estas áreas e integrarse a equipos multidisciplinarios para influir significativamente en la situación alimentario-nutricional mediante acciones de prevención, promoción y atención.

· ¿A quién va dirigido?

En la Licenciatura en Nutrición se solicita al aspirante: - Disposición al servicio y sensibilidad para identificar las problemáticas alimentario-nutrimentales y capacidad de pronta respuesta ante las necesidades de la población. - Interés por el área de la salud, nutrición y alimentos. - Habilidad para comunicarse con claridad y de manera oral y escrita. - Interés por el inglés.

· Requisitos

Acta de nacimiento (reciente en original y copia) Certificado de Bachillerato (original y copia) CURP (copia) Seis fotografías tamaño infantil Comprobante de domicilio (recibo telefónico)

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Opiniones

E
Eloy Curiel
28/05/2017
Lo mejor Simplemente UNEDL, aquí me he encontrado a los mejores maestros en mi formación académica. Fue la mejor decisión que tomé entrar en esta Universidad. La exigencia y nivel por parte del profesorado es altísimo.

A mejorar Nada

¿Recomendarías este curso? Sí.
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
J
juan manuel luna herrera
08/09/2010
Lo mejor Es muy interesante el temario acerca de la carrera sobre la nutrición. Una gran opción para tu Licenciatura.

A mejorar No tengo quejas

¿Recomendarías este curso? Sí.
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
I
ISABEL RODRIGUEZ
22/02/2010
Lo mejor El temario es muy bueno y se ajusta a lo que yo buscaba. Muy satisfecho con este curso.

A mejorar Nada

¿Recomendarías este curso? Sí.
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
V
VIVIANA MENDOZA SOTELO
17/02/2010
Lo mejor Es una institución muy innovadora e interesante, además la licenciatura en nutrición es una carrera que me agrada mucho y que mejor que cursarla en una excelente institución.

A mejorar Nada

¿Recomendarías este curso? Sí.
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

¿Qué aprendes en este curso?

Nutrición
Diagnóstico nutricional
Educación alimentaria
Normas y políticas en nutrición
Conservación de alimentos
Uso de tecnología de vanguardia
Orientación alimentaria
Dietética
Salud pública
Bioética
Política alimentaria
Nutriología
Cálculo dietético
Fisiología Humana
Evaluación del estadio nutricio
Salud y alimentación
Proceso alimentario
Alimentación
Nutrición clínica
Nutrición poblacional

Profesores

Plantel Docente
Plantel Docente
Director

Programa académico

Primer semestre

  • Alimentación y salud pública
  • Bioética y universidad
  • Bioquímica humana
  • Comunicación y tecnologías de la información
  • Economía y política alimentaria
  • Fundamentos de anatomía
  • Historia y epistemología de la nutriología
  • Prácticas en actividades físicas
  • Sociedad y salud

Segundo semestre

  • Biología molecular
  • Bioquímica de los alimentos
  • Cálculo dietético y planeación de menús
  • Evaluación del estado nutricio
  • Fisiología humana
  • Metodología de la investigación

Tercer semestre

  • Educación y comunicación social en alimentación y nutrición
  • Fisiopatología y nutrición
  • Fundamentación de un proyecto en nutrición
  • Inocuidad de los alimentos
  • Proceso alimentario nutricio en el ciclo de la vida
  • Producción y disponibilidad de alimentos
  • Selección y preparación de alimentos
  • Socio-Antropología de la alimentación

Cuarto semestre

  • Abordaje psicológico del proceso alimentario nutricio
  • Bromatología
  • Cuidado alimentario nutricio en la actividad física y el deporte
  • Dietética
  • Epidemiología del proceso alimentario nutricio
  • Gestión organizacional de servicios de alimentos
  • Nutrigenética y nutrigenómica
  • Protocolo de investigación en nutrición

Quinto semestre

  • Análisis e interpretación de datos de investigación en nutrición
  • Cuidado alimentario nutricio en el adulto y anciano enfermo
  • Gestión de programas en alimentación y nutrición
  • Gestión de servicios de alimentos en instituciones de salud
  • Tecnología alimentaria apropiada a poblaciones
  • Evaluación sensorial de los alimentos
  • Gestión educativa

Sexto semestre

  • Alimentación y nutrición aplicada a poblaciones
  • Comunicación científica en nutrición
  • Cuidado alimentario nutricio en el niño y adolescente enfermo
  • Gestión de proyectos productivos
  • Mercadotecnia de servicios y productos alimentario nutrimentales
  • Prevención y terapéutica con alimentos
  • Proyecto de vida
  • Producción de alimentos para el autoconsumo

Séptimo semestre

  • Práctica profesional en alimentación y nutrición poblacional
  • Práctica profesional en ciencias de los alimentos
  • Práctica profesional en gestión de servicios de alimentos
  • Práctica profesional en nutrición clínica

Octavo semestre

  • Orientación en nutrición clínica
  • Aplicación profesional en nutrición clínica
  • Práctica profesional supervisada en nutrición clínica
  • Orientación en gestión y servicios de alimentos
  • Aplicación profesional en gestión de servicios de alimentos
  • Práctica profesional supervisada en gestión de servicios de alimentos
  • Orientación en alimentación y nutrición poblacional
  • Aplicación profesional en alimentación y nutrición poblacional
  • Práctica profesional supervisada en alimentación y nutrición poblacional
  • Orientación en ciencias de los alimentos
  • Aplicación profesional en ciencias de los alimentos
  • Práctica profesional supervisada en ciencias de los alimentos