-
en mi opinion esta carrera es muy padre e interesante
← | →
-
Es una buena escuela y ademas cuenta con un buen rendimiento academico y lo que esta mejor son los costos que estan bien por que no son caros
← | →
-
se me hace bueno ya que te da a conocer las bases fundamentales de esta licenciatura
← | →
Licenciatura
En Pachuca
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
¡Conoce el mundo de la Gastronomía!
-
Tipología
Licenciatura
-
Título oficial reconocido
Con RVOE
-
Lugar
Pachuca
-
Duración
9 Semestres
-
Inicio
Fechas disponibles
¿Te gusta la gastronomía y te interesa conocer el aspecto nutricional detrás de ella? Si disfrutas de la cocina nacional e internacional y quieres convertirte en un especialista, la licenciatura en Gastronomía que ofrece la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo es un programa que deberías considerar.
Este curso está estructurado para ayudarte a adquirir conocimientos sobre las bases culinarias y apoyarte para reconocer los elementos que conforman el patrimonio culinario. Esto con el propósito de brindarte las herramientas necesarias para que, más adelante, seas capaz de crear, innovar y desarrollar productos gastronómicos, tomando como punto de partida el rescate, la promoción y difusión de la Cocina Mexicana.
Con estos conocimientos y habilidades en el área del servicio gastronómico aprenderás a entender las necesidades y preferencias del mercado y a caracterizar y clasificar los elementos externos que influyen sobre la industria culinaria, por ejemplo, las bases normativas y las certificaciones de calidad a las que deben de aspirar los centros culinarios de calidad nacional e internacional.
Además, en el programa estudiarás cómo elaborar estrategias de gestión y dirección óptimas para promover el desarrollo económico y social de una región a partir de los negocios culinarios.
¡No lo dudes más! Haz click en el botón para pedir informes y comienza tu carrera en el área de gastronomía.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
-Tenemos experiencia: La UAEH es la universidad más antigua del estado de Hidalgo.
-Nos interesa tu desarrollo: La UAEH tiene una excelente reputación de fortaleza institucional por su estabilidad, paz y tolerancia.
-Cuidamos tu futuro: El gobierno de nuestras autoridades privilegia la ley, la integridad académica y el rigor científico.
Opiniones
-
en mi opinion esta carrera es muy padre e interesante
← | →
-
Es una buena escuela y ademas cuenta con un buen rendimiento academico y lo que esta mejor son los costos que estan bien por que no son caros
← | →
-
se me hace bueno ya que te da a conocer las bases fundamentales de esta licenciatura
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
CYNTHIA STEPHANIE MAIS PEREZ
ANA KAREN RAMIREZ MORAN
christian nayely lopez
ELISBET BASILIO HERNANDEZ
MARIA DEL MAR BADILLO SANTIAGO
Materias
- Repostería
- Eventos
- Alimentación y salud
- Calidad
- Cocina
- Cocina exótica
- Cocina en hospital
- Cocina profesional
- Cocinero
- Higiene alimentaria
- Nutrición
- Restaurantes
- Alimentos
- Gastronomía
- Alimentación
- Cocina en centros de salud
- Desarrollo
- Cocina mexicana
- Cocina internacional
- Gastronomía Mexicana
- Gastronomía profesional
- Gastronomía internacional
Programa académico
- Aprender a Aprender
- Bases Culinarias
- Certificaciones de Calidad en Procesos Gastronómicos
- Introducción a la Gastronomía
- Química en Alimentos
- Introducción al Arte Culinario
- Francés
Segundo Semestre
- México Multicultural
- Finanzas Culinarias
- Vitivinicultura y Enología
- Cocina Tradicional Mexicana
- Alimentos de Origen Animal
- Arte Culinario
- Francés
Tercer Semestre
- Cocina Contemporánea
- Mercadotecnia Gastronómica
- Introducción al Servicio de Comedor
- Coctelería y Mixología
- Análisis Sensorial
- Tecnología Culinaria
- Francés
Cuarto Semestre
- Cocina Oriental
- Diseño de Espacios e Instalaciones
- Calidad en el Servicio
- Cocina Europea
- Evaluación Tecnosensorial
- Conversaciones Introductorias
- Lengua Extranjera
Quinto Semestre
- Desarrollo Sustentable y Medio Ambiente
- Repostería Clásica
- Planeación y Desarrollo de Menús
- Capital Humano
- Panadería y Dulcería Mexicana
- Eventos Pasados y Futuros
- Lengua Extranjera
Sexto Semestre
- Fundamentos de Metodología de la Investigación
- Prevención de Riesgos
- Proyectos Culinarios
- Operación de Restaurantes I
- Catering
- Logros y Experiencias
- Lengua Extranjera
Séptimo Semestre
- Creatividad e Innovación Empresarial
- Optativa I
- Diseño e Imagen de Productos Gastronómicos
- Operación de Restaurantes II
- Coaching Gastronómico
- Decisiones Personales
- Lengua Extranjera
Octavo Semestre
- Asignaturas
- Servicio Social
- Optativa II
- Cocina de Cuidados Especiales
- Causa y Efecto
- Lengua Extranjera
Noveno Semestre
- Prácticas Profesionales
- Dirección de Restaurante
- En Otras Palabras
- Lengua Extranjera
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Gastronomía