Gastronomía

Uaeh - Universidad Autónoma Del Estado de Hidalgo
En Pachuca

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Información importante

  • Licenciatura
  • Con RVOE
  • Pachuca
  • Duración:
    9 Semestres
Descripción

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Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Pachuca
Kilómetro 4.5 de la Carretera Pachuca-Tulancingo, 42001, Hidalgo, México

Opiniones

A

07/01/2012
Lo mejor Es una buena escuela y ademas cuenta con un buen rendimiento academico y lo que esta mejor son los costos que estan bien por que no son caros

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C

11/07/2011
Lo mejor en mi opinion esta carrera es muy padre e interesante

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C

07/03/2011
Lo mejor se me hace bueno ya que te da a conocer las bases fundamentales de esta licenciatura

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M

01/03/2011
Lo mejor El curso me perece de lo mas interesante por que aplicamos y damos a conocer nuestras habilidades de aprendizaje en lo teorico y lo practico y muy variado y se ajusta a los necesidades de cada uno.

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E

01/03/2011
Lo mejor es una de las universidades importantes, por su prestigio... me interesa esta carrera, bueno los cursos ya que se adapta a mis necesidades. el temario es bueno.

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Programa académico

PRESENTACIÓN

Introducción


¿QUÉ ES Y QUÉ HACE EL LICENCIADO EN GASTRONOMÍA?

Es el profesional comprometido con el desarrollo gastronómico y por consecuencia turístico, con una visión multidisciplinaria para desarrollar el liderazgo en la administración de empresas dedicadas a los alimentos y bebidas, esta capacitado para aplicar técnicas culinarias de la gastronomía nacional e internacional.

Cuenta con metodologías de análisis que le permiten conocer las características de la elaboración de sus productos en cada región; así mismo posee conocimientos del marco legal de la empresa gastronómica en lo referente a sus derechos y obligaciones y contribuye con todo lo anterior al desarrollo de la gastronomía.

PERFIL DE INGRESO

El aspirante deberá contar con:

  • Conocimientos básicos en el área de: Historia, Matemáticas, Geografía, Arte, Administración e inglés.
  • Habilidades: Tener un espíritu de servicio, facilidad de comunicación de manera oral como escrita y para las relaciones humanas, facilidad para el aprendizaje de los idiomas, creatividad.
  • Actitudes: Responsabilidad ante las tareas profesionales que se le encomienden, así como una concepción humanista de la calidad en el trabajo, pensamiento crítico, democrático y productivo, gusto por la preparación y degustación de alimentos.
  • Valores: Éticos, responsables, puntuales, respetuosos, constantes y honestos.

CAMPO DE TRABAJO

El carácter multidisciplinario de la formación y práctica del Licenciado en Gastronomía, le permite desarrollarse en ámbitos públicos y privados del sector gastronómico y turístico, participando en el desarrollo de esta actividad.

Los principales centros de trabajo en los que se puede desarrollar el Lic. En Gastronomía son:

Hoteles, restaurantes, bares, posadas, albergues, centros de convenciones y de negocios, clubes públicos y privados, sociales y/o deportivos, cafeterías y restaurantes de comida rápida, comedores para empleados de todas las industrias y comercios, cocinas industriales, servicio de banquetes, consultoría, comedores y servicio de alimentos en hospitales, penitenciarías, centros comerciales, cruceros y navíos turísticos, servicios de alimentos para líneas aéreas, periódicos, revistas y otros medios culturales, franquicias, concesiones y representaciones de industria alimenticia, eventos sociales en dependencias gubernamentales y privados, cadenas y corporación de restaurantes, en organizaciones no gubernamentales, instituciones de educación, fotógrafo especializado en gastronomía, empresas de venta de alimentos procesados.

Para desempeñarse en los lugares antes mencionados, el egresado puede ocupar los siguientes puestos: Chef, Chef ejecutivo, Consultor, Director, Gerente, Catedrático, Asesor.

FORMAS DE TITULACIÓN

  • Automática Por promedio mínimo de 9.
  • Automática por la realización de estudios de especialidad.
  • Elaboración de paquete didáctico.
  • Elaboración de trabajo de investigación.
  • Elaboración de tesis, tesina o monografía.
  • Examen recepcional teórico- práctico mediante temario.
  • Examen general de conocimientos.

PLAN DE ESTUDIOS

El plan de estudios de la Licenciatura en Gastronomía se integra bajo el sistema de créditos, tiene 9 semestres de duración y consta de 388 créditos, constitutito por 82 horas teóricas y 224 prácticas, haciendo un total de 306 horas. Se compone 59 materias, de las cuales 3 son optativas con un abanico de 12 materias a elegir. Se organizan y estructuran en 6 áreas curriculares con los siguientes nombres:

  • Administración,
  • Gastronomía y Turismo,
  • Contabilidad y Finanzas,
  • Derecho,
  • Entorno económico y humanístico y de apoyo.

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