Gastronomía

Universidad Del Valle de Puebla
En Tehuacán

$ 11,830
IVA inc.
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Información importante

  • Licenciatura
  • Tehuacán
  • Duración:
    8 Semestres
Descripción

Objetivo del curso: El egresado: Promueve la gastronomía prehispánica y mexicana en el extranjero. Organiza banquetes. Maneja dietas. Coordina, planea y controla las actividades del sector de alimentos y bebidas. Proyecta nuevos conceptos de restaurantes. Proyecta las cartas y los diferentes menús de un restaurante. Desarrolla un buen sazón personal.

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Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

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Tehuacán
Carretera Teh, Sn Marcos Necoxtla, Sta Ma. Coapan, Corredor Universitario, Puebla, México
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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Acta de nacimiento original Certificado de secundaria original Certificado de bachillerato original legalizado 1 fotografías infantil blanco y n 6 fotografías

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Programa académico

PRIMER SEMESTRE

  • Introducción a la gastronomía
  • Bases Culinarias
  • Identificación y Transformación de alimentos
  • Panificación
  • Ética y Pensamiento Universitario
  • Análisis de la Información
  • Investigación Documental y Redacción


SEGUNDO SEMESTRE

  • Gestión de calidad en la Restauración
  • Historia y Cultura de la Gastronomía en el Mundo
  • Cocina Vegetariana
  • Bases de Repostería
  • Conservación de Alimentos
  • Proceso Administrativo y Áreas Funcionales
  • Computación


TERCER SEMESTRE

  • Servicio de Comedor
  • Contabilidad Básica
  • Charcutería y Derivados Lácteos
  • Cocina Prehispánica y Mexicana
  • Historia y cultura de la Gastronomía en México
  • Matemáticas Financieras
  • Inglés I


CUARTO SEMESTRE

  • Coctelería
  • Arte MukimonoGarde Manger
  • Mercadotecnia
  • Administración de Establecimientos de Alimentos y Bebidas
  • Contabilidad Empresarial
  • EstadísticaInglés II


QUINTO SEMESTRE

  • Enología y Maridaje
  • Fast Food y Cafetería
  • Gestión de Marketing y Ventas
  • Bromatología y Diseño de Menús
  • Inglés III
  • Francés I
  • Optativa I


SEXTO SEMESTRE

  • Control de Costos de Alimentos y Bebidas
  • Gestión de Eventos
  • Cocina Europea
  • Cocina del Mar
  • Derecho Empresarial
  • Administración de Personal
  • Francés II
  • Optativa II


SEPTIMO SEMESTRE

  • Tendencias Culinarias de Vanguardia
  • Escultura en Hielo
  • Economía
  • Taller de Didáctica y Comunicación Oral
  • Francés III
  • Optativa III
  • Optativa IV


OCTAVO SEMESTRE ADMINISTRACIÓN Y ARTES CULINARIAS CLÁSICAS Y DE VANGUARDIA

  • Cocina Mediterránea
  • Cocina de Humo
  • Cocina Oriental
  • Administración Financiera
  • Administración Estratégica
  • Problemática Social Contemporánea
  • Optativa V


ASIGNATURAS OPTATIVAS

  • Identificación de Carnes (Optativa I)
  • Repostería Intermedia (Optativa I)
  • Cocina Balcánica (Optativa II)
  • Repostería Avanzada (Optativa II)
  • Cocina Experimental (Optativa III)
  • Decoración de Pasteles (Optativa III)
  • Liderazgo y Desarrollo Emprendedor (Optativa IV)
  • Metodología de la Investigación (Optativa IV)
  • Plan de Negocios (Optativa V)
  • Seminarios de Tesis (Optativa V)