Licenciatura en Gastronomía

Unipro Universidad Internacional de Profesiones - Eit Escuela Inter. de Turismo
En México y León

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Descripción

Objetivo del curso: Las personas conocedoras de los valores nutricionales que nos proporcionan los alimentos, así como la elaboración de platillos nacionales e internacionales, son la principal fuente de atracción de los establecimientos dedicados a la industria gastronómica. En nuestra carrera, nos proponemos formar profesionales que tengan el dominio pleno de todas y cada una de las habilidades culinarias.

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Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
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León
Paseo de Los Insurgentes No. 1403, Col. Jardines Del Moral, 37306, Guanajuato, México
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México
Amores No.314 Entre Romero de Terreros Y Luis Saviñón, Col. Del Valle, 03100, Ciudad de México, México
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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Examen de admisión Certificados de secundaria y de bachillerato en original y dos copias Acta de nacimiento en original y dos copias Certificado médico Doce fotografías tamaño infantil en blanco y negro (papel mate sin retoque) Copia de la CURP Copia de comprobante de domicilio

¿Qué aprendes en este curso?

Tecnología y servicio de alimentos y bebidas
Administración de Alimentos y Bebidas

Programa académico

Primer Semestre

  • Tecnología y servicio de alimentos y bebidas I
  • Manejo genérico de los alimentos
  • Historia gastronómica I
  • Introducción a la ciencia de los alimentos
  • Introducción a la administración
  • Metodología de la investigación
  • Matemáticas
  • Relaciones humanas y comunicación
  • Computación*
  • Inglés*
  • Francés*

Segundo Semestre

  • Tecnología y servicio de alimentos y bebidas
  • Técnicas de preparación y cocción
  • Historia gastronómica II
  • Fundamento de química de alimentos
  • Administración de recursos humanos
  • Contabilidad I
  • Computación I
  • Derecho
  • Inglés*
  • Francés *

Tercer Semestre

  • Tecnología y servicio de alimentos y bebidas III
  • Gastronomía mexicana
  • Planeación de menús
  • Fundamentos de microbiología de alimentos
  • Administración de restaurantes
  • Contabilidad II
  • Computación II
  • Inglés*
  • Francés*

Cuarto Semestre

  • Tecnología y servicio de alimentos y bebidas IV
  • Gastronomía mediterránea
  • Planeación y control de inventarios
  • Equipamiento de cocinas y restaurantes
  • Métodos de conservación de alimentos
  • Desarrollo organizacional
  • Administración de la producción
  • Contabilidad de costos
  • Control de costos de alimentos y bebidas I
  • Computación*
  • Inglés*
  • Francés*

Quinto Semestre

  • Enología y vitivinicultura
  • Gastronomía francesa
  • Panadería, pastelería y decoración I
  • Nutrición I
  • Análisis e interpretación de estados financieros
  • Control de costos de alimentos y bebidas II
  • Ley general de sociedades mercantiles
  • Computación*
  • Inglés*
  • Francés*

Sexto Semestre

  • Gastronomía italiana
  • Gastronomía contemporánea
  • Panadería, pastelería y decoración II
  • Nutrición II
  • Planeación de minutas y dietética
  • Administración financiera
  • Control de costos de alimentos y bebidas III
  • Economía
  • Enología y vitivinicultura*
  • Computación*
  • Inglés*
  • Francés*

Séptimo Semestre

  • Gastronomía oriental
  • Gastronomía internacional
  • Panadería, pastelería y decoración III
  • Dirección de empresas
  • Diseño de proyectos
  • Ecología
  • Computación*
  • Inglés*
  • Francés*

Octavo Semestre

  • Calidad Total
  • Seminario de titulación
  • Mercadotecnia
  • Valores en el ejercicio profesional
  • Computación*
  • Inglés*
  • Francés*

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