Licenciatura en Gastronomía

Universidad de Ciencias Y Artes de Chiapas
En Tuxtla Gutiérrez

Consultar precio
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?
Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares

Información importante

  • Licenciatura
  • Tuxtla gutiérrez
Descripción

Objetivo del curso: El egresado de esta carrera es un profesionista comprometido con el diseño y elaboración de platillos sanos, equilibrados nutricionalmente, procesados con técnicas culinarias internacionales y presentadas al comensal bajo los criterios establecidos por el arte de la alta cocina, con fundamentos científicos y tecnológicos. Destinatarios del curso: Personas con: Gusto por la cocina. Con capacidad de síntesis y análisis. Entusiasta. Participativo. Ético. Tener compromiso formativo. Contar con espíritu creativo. Disposición para viajar. Facilidad para el aprendizaje de idiomas. Capacidad gustativa íntegra

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Tuxtla Gutiérrez
Libramiento Norte Poniente S/N, Col. Lajas Maciel. Ciudad Universitaria., 29000, Chiapas, México

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Original y una copia de los siguientes documentos: - CURP (indispensable) - Certificado de secundaria - Certificado o constancia de preparatoria (observando el área exigida en la convocatoria) - Carta de buena conducta - Acta de nacimiento actualizada al 2004 - Comprobante de domicilio familiar 2 fotografías tamaño infantil de frente (blanco y negro).

Opiniones

R

13/04/2011
Lo mejor No he tomado el curso he ido a esa escuela a verla y por eso puedo opinar pero ustedes siempre me preguntan por cursos que no he tomado

¿Recomendarías este curso? Sí.
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
J

13/05/2011
Lo mejor Es una de las mejores opciones para estudiar

¿Recomendarías este curso? Sí.
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
H

28/01/2011
Lo mejor creo que todo lo que esta en esta institucion es de muy buena calidad y por lo tanto es serio

¿Recomendarías este curso? Sí.
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

Programa académico

Área de Formación Básica Obligatoria

Experiencias Académicas

  • Bases científicas de la cocina profesional
  • Contabilidad
  • Morfofisiología
  • Higiene y salud
  • Historia de la gastronomía

Área de Formación Básica Científica Disciplinaria

Experiencias Académicas

  • Alimentos, técnicas de higiene personal y de utensilios
  • Gastronomía y dietética
  • Los alimentos en la alimentación nutrición
  • Microbiología y parasitología
  • Operaciones contables de empresas
  • Técnicas culinarias profesionales
  • Administración de empresas gastronómicas
  • Costos de alimentos y bebidas
  • Identificación de productos
  • Microbiología de los alimentos
  • Panadería
  • Bases de pastelería y repostería
  • Cocina fría
  • Cocina nutricional y vegetariana
  • Mercadotecnia enfocada a empresas gastronómicas
  • Técnicas de identificación de carnes
  • Bases de la cocina mexicana
  • Decoración de pastelería y repostería
  • Técnica de identificación de pescados y mariscos
  • Tecnología de los alimentos

Área de Formación Profesional de Integración

  • Aplicativo Disciplinario
    • Cocina francesa
    • Cocina italiana
    • Cocina regional mexicana
    • Desarrollo de nuevos productos
    • Cocina americana
    • Cocina francesa contemporánea
    • Introducción al estudio de la vitivinicultura y enología

Terminal de Integración

  • Experiencias Académicas
    • Alta cocina mexicana
    • Cocina de Asia
    • Cocina española
    • Regiones vitivinícolas del mundo
    • Desarrollo de servicio social en área profesional específica
    • Asesoría tutorada en investigación para la titulación

Área de Formación Optativa Abierta

  • Experiencias Académicas
    • Tópicos selectos de morfofisiología (curso)
    • Expresión corporal (curso)
    • Psicología social (curso)
    • Taller de cálculo dietético
    • Habilidades del pensamiento crítico creativo (taller)
    • Asertividad (taller)
    • Ética
    • Introducción al derecho
    • Sociedad y nutrición (curso)

Área de Formación Optativa Complementaria

  • Experiencias Académicas
    • Geografía gastronómica nacional
    • Turismo y gastronomía
    • Servicio de restaurantes
    • Mukimono
    • Instalación y mantenimiento de cocinas
    • Planeación de menús
    • Organización de banquetes

Área de Formación Básica Institucional

  • Experiencias Académicas
    • Inglés
    • Lectura y Redacción en el mundo contemporáneo
    • Informática computacional
    • Sociocultural artístico deportivo
    • Francés

Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares