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Licenciatura en Gastronomía
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Licenciatura
En León ()
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Descripción
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Tipología
Licenciatura
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Duración
8 Semestres
Objetivo del curso: El estudiante será un Chef Profesional que tendrá los conocimientos necesarios para desarrollarse dentro de cada una de las áreas de un restaurante, desde la cocina hasta la dirección de la misma. Destinatarios del curso: Personas que muestren GUSTO POR LA GASTRONOMÍA, sea CREATIVA, tenga HABILIDAD PARA ADMINISTRAR, demuestre TENDENCIA AL LIDERAZGO y MENTALIDAD DE SERVICIO
Acerca de este curso
Presentar Examen de UBICACIÓN
Acta de Nacimiento
Certificado de Secundaria
Certificado de Preparatoria
CURP
Examen Médico
6 Fotografías Tamaño Infantil
Opiniones
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Valoración del curso
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Valoración del Centro
SARA hernandez
Fernando Duran Vargas
MAURICIO .B RAMIREZ HERNANDEZ
Programa académico
La Licenciatura en Gastronomía, consta de 8 semestres, en los cuales los alumnos se especializan en el área de alimentos y servicios.
Ofrecemos las mejores instalaciones, amplios laboratorios de cocina, equipo de primera generación, vanguardia en hornos y elementos de cocción, insumos de primera calidad.
Contamos con la plantilla docente más capacitada y especializada en su ramo.
Ofrecemos el inglés y el francés como idiomas alternos durante toda la carrera.
Contamos con diferentes convenios a nivel internacional con cadenas hoteleras y restauranteras de gran prestigio, para que nuestros alumnos realicen sus prácticas profesionales.
Temario de la Licenciatura en Gastronomía
1er Semestre
- Historia de la Gastronomía I
- Introducción a la Administración
- Introducción a la ciencia de los alimentos
- Introducción a la Contabilidad
- Inglés I
- Francés I
- Computación I
- Desarrollo de habilidades de cocina y repostería
- Desarrollo Personal I
2do Semestre
- Historia de la Gastronomía II
- Administración del Capital Humano Gastronómico
- Fundamentos de química de alimentos.
- Contabilidad de Restaurantes
- Inglés II
- Francés II
- Computación II
- Técnicas de Cocina y Repostería Mexicana
- Desarrollo Personal II
3er Semestre
- Historia de la Gastronomía III
- Administración de Restaurantes
- Métodos de conservación de alimentos
- Nutrición I
- Inglés III
- Francés III
- Computación III
- Técnicas de Cocina y Panadería Mexicana
- Desarrollo Personal
4o Semestre
- Introducción al conocimiento del vino
- Planificación y control de inventarios
- Equipamiento de cocinas y restaurantes
- Nutrición II
- Inglés IV
- Francés IV
- Computación IV
- Técnicas de Cocina y Repostería Francesa
- Desarrollo de Personal IV
5o Semestre
- Enología y Vitivinicultura I
- Control de costos de alimentos y bebidas
- Mantenimiento de restaurantes
- Derecho
- Inglés V
- Francés V
- Repostería y Pastelería Internacional
- Técnicas de Cocina Española
- Desarrollo Personal V
6o Semestre
- Enología y Vitivinicultura II
- Panadería Internacional
- Banquetes
- Inglés VI
- Francés VI
- Administración Financiera
- Técnicas de Cocina y Repostería Italiana
- Desarrollo Personal VI
7o Semestre
- Introducción al conocimiento del queso
- Fundamentos de microbiología
- Manejo higiénico de alimentos
- Calidad en el servicio
- Inglés VII
- Francés VII
- Bocadillos
- Técnicas de Cocina Oriental
8o Semestre
- Taller de ingeniería de menús
- Seminario de organización de eventos
- Dirección de restaurantes
- Seminario de tesis y titulación
- Inglés VIII
- Francés VIII
- Valores en el ejercicio profesional
- Técnicas de Cocina Vegetariana.
Información adicional
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Licenciatura en Gastronomía