Licenciatura en Gastronomía

Politecnico de Guanajuato
En León

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Información importante

  • Licenciatura
  • León
  • Duración:
    8 Semestres
Descripción

Objetivo del curso: El estudiante será un Chef Profesional que tendrá los conocimientos necesarios para desarrollarse dentro de cada una de las áreas de un restaurante, desde la cocina hasta la dirección de la misma. Destinatarios del curso: Personas que muestren GUSTO POR LA GASTRONOMÍA, sea CREATIVA, tenga HABILIDAD PARA ADMINISTRAR, demuestre TENDENCIA AL LIDERAZGO y MENTALIDAD DE SERVICIO

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Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
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León
Blvd Aeropuerto 2020, 37680, Guanajuato, México
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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Presentar Examen de UBICACIÓN Acta de Nacimiento Certificado de Secundaria Certificado de Preparatoria CURP Examen Médico 6 Fotografías Tamaño Infantil

Opiniones

S

28/01/2012
Lo mejor Para gastronomia en leon es el mejor tiene muy buen nivel y las personas que trabajan ahi desde los profesores hasta los alumnos osn muy buenos

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M

06/11/2011
Lo mejor Es lo que busco y el curso llena todos los requisitos espero primero terminar la licenciatura y posteriormente una maestrai.

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F

09/01/2012
Lo mejor Es la mejor universidad de gastronomia en Mexico.

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Programa académico

La Licenciatura en Gastronomía, consta de 8 semestres, en los cuales los alumnos se especializan en el área de alimentos y servicios.

Ofrecemos las mejores instalaciones, amplios laboratorios de cocina, equipo de primera generación, vanguardia en hornos y elementos de cocción, insumos de primera calidad.

Contamos con la plantilla docente más capacitada y especializada en su ramo.

Ofrecemos el inglés y el francés como idiomas alternos durante toda la carrera.

Contamos con diferentes convenios a nivel internacional con cadenas hoteleras y restauranteras de gran prestigio, para que nuestros alumnos realicen sus prácticas profesionales.

Temario de la Licenciatura en Gastronomía

1er Semestre

- Historia de la Gastronomía I
- Introducción a la Administración
- Introducción a la ciencia de los alimentos
- Introducción a la Contabilidad
- Inglés I
- Francés I
- Computación I
- Desarrollo de habilidades de cocina y repostería
- Desarrollo Personal I

2do Semestre

- Historia de la Gastronomía II
- Administración del Capital Humano Gastronómico
- Fundamentos de química de alimentos.
- Contabilidad de Restaurantes
- Inglés II
- Francés II
- Computación II
- Técnicas de Cocina y Repostería Mexicana
- Desarrollo Personal II

3er Semestre

- Historia de la Gastronomía III
- Administración de Restaurantes
- Métodos de conservación de alimentos
- Nutrición I
- Inglés III
- Francés III
- Computación III
- Técnicas de Cocina y Panadería Mexicana
- Desarrollo Personal

4o Semestre

- Introducción al conocimiento del vino
- Planificación y control de inventarios
- Equipamiento de cocinas y restaurantes
- Nutrición II
- Inglés IV
- Francés IV
- Computación IV
- Técnicas de Cocina y Repostería Francesa
- Desarrollo de Personal IV

5o Semestre

- Enología y Vitivinicultura I
- Control de costos de alimentos y bebidas
- Mantenimiento de restaurantes
- Derecho
- Inglés V
- Francés V
- Repostería y Pastelería Internacional
- Técnicas de Cocina Española
- Desarrollo Personal V

6o Semestre

- Enología y Vitivinicultura II
- Panadería Internacional
- Banquetes
- Inglés VI
- Francés VI
- Administración Financiera
- Técnicas de Cocina y Repostería Italiana
- Desarrollo Personal VI

7o Semestre

- Introducción al conocimiento del queso
- Fundamentos de microbiología
- Manejo higiénico de alimentos
- Calidad en el servicio
- Inglés VII
- Francés VII
- Bocadillos
- Técnicas de Cocina Oriental

8o Semestre

- Taller de ingeniería de menús
- Seminario de organización de eventos
- Dirección de restaurantes
- Seminario de tesis y titulación
- Inglés VIII
- Francés VIII
- Valores en el ejercicio profesional
- Técnicas de Cocina Vegetariana.

Información adicional

Número de alumnos por clase: 25

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