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Licenciatura en Gastronomía

IEU Universidad
En Villahermosa, Tuxtla Gutiérrez y Puebla
  • IEU Universidad

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Las cocinas.

LA OPINIÓN DE Jose Miguel Vazquez Novas
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Información importante

  • Licenciatura
  • En 3 sedes
  • Duración:
    3 Años
  • Cuándo:
    A definir
  • Créditos:
Descripción

Obtén conocimientos, habilidades y actitudes del fenómeno alimenticio desde el punto de vista científico, cultural, culinario y administrativo, creando recetas y menús saludables que impacten en la sociedad en la que incide. ¡Emagister.com.mx siempre te acompaña para que escojas la mejor formación!

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación Horario
A definir
Puebla
4 Poniente 1919 Col. San Matías, 72140, Puebla, México
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A definir
Tuxtla Gutiérrez
1era. Av. Norte Poniente No. 1016 Col. Centro, 29000, Chiapas, México
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A definir
Villahermosa
Av. Campo Giralda Esquina Campo Cactus Fraccionamiento Carrizal, Tabasco, México
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Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Formar Chefs con conocimientos y habilidades teórico-prácticos en el arte y ciencias culinarias, así como en la administración a nivel ejecutivo-empresarial, cuya aplicación genere calidad en la producción de alimentos, bebidas y en su área de influencia, partiendo de elementos científicos tecnológicos de vanguardia y de las normas gastronómicas vigentes que coadyuven a la solución de problemas en sus diversos ámbitos laborales.

· ¿A quién va dirigido?

Estudiantes e interesados en la Gastronomía.

Opiniones

J

23/09/2016
Lo mejor Instalaciones.

A mejorar Falta de insumos.

¿Recomendarías este curso? Sí.
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R

19/09/2016
Lo mejor La carrera me ha encantado.

A mejorar !ue no hay mucha tolerancia

¿Recomendarías este curso? Sí.
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
G

15/09/2016
Lo mejor El conocer más sobre mi carrera.

A mejorar Que toleren a los profesores que llegan tarde.

¿Recomendarías este curso? Sí.
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
C

13/09/2016
Lo mejor Sus instalaciones y profesores.

A mejorar Que no tiene actividades.

¿Recomendarías este curso? Sí.
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
F

07/09/2016
Lo mejor Mi plan de estudios.

A mejorar Entrar a las 7.

¿Recomendarías este curso? Sí.
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J

07/09/2016
Lo mejor Las cocinas.

A mejorar Los costos.

¿Recomendarías este curso? Sí.
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J

05/09/2016
Lo mejor Plan de esudios

A mejorar Entrar a las 7

¿Recomendarías este curso? Sí.
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Y

03/09/2016
Lo mejor Sus instalaciones.

A mejorar No hay selección de fútbol.

¿Recomendarías este curso? Sí.
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M

03/09/2016
Lo mejor Que estoy aprendiendo mucho.

A mejorar La forma en la que son sus chefs.

¿Recomendarías este curso? Sí.
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

¿Qué aprendes en este curso?

Gastronomía
Administración de restaurantes y bares
Coctelería
Repostería
Higiene alimentaria
Costos de Alimentos y Bebidas
Enología
Nutrición
Conservación de alimentos
Creatividad culinaria
Pastelería

Programa académico

1er Cuatrimestre
  • Matemáticas Básicas
  • Formación en Valores
  • Historia y Teoría de la Gastronomía
  • Administración de Productos Lácteos y Vegetales
  • Técnicas Básicas Culinarias I
  • Panadería I
  • Limpieza y Desinfección

2do Cuatrimestre
  • Contabilidad General
  • Teoría de la Administración
  • Manejo Higiénico de Alimentos
  • Inglés I
  • Administración de Productos Cárnicos
  • Técnicas Básicas Culinarias II
  • Panadería II

3er Cuatrimestre
  • Costos de Alimentos y Bebidas I
  • Administración de Restaurantes y Bares
  • Informática
  • Inglés II
  • Administración de Productos del Mar y Aves
  • Bases de Repostería
  • Fundamentos Epistemológicos de la Investigación C.

4to Cuatrimestre
  • Costos de Alimentos y Bebidas II
  • Administración de Recursos Humanos
  • Planeación de Menús
  • Inglés III
  • Fundamentos de Comedor y Bar
  • Repostería Intermedia
  • Licores y Coctelería

5to Cuatrimestre
  • Administración de Eventos y Banquetes
  • Inglés IV
  • Geografía Turística de México
  • Repostería Fina
  • Enología I
  • Confitería
  • Bases de la Cocina Fría

6to Cuatrimestre
  • Francés I
  • Patrimonio Cultural de México
  • Cocina Mexicana I
  • Enología II
  • Cocina Nutricional
  • Química y Conservación de Alimentos
  • Nutrición

7mo Cuatrimestre
  • Dirección de Establecimientos de Alimentos y Bebidas
  • Francés II
  • Cocina Italiana
  • Cocina Mexicana II
  • Cocina Vegetariana
  • Cocina Española
  • Formulación y Evaluación de Proyectos

8vo Cuatrimestre
  • Seminario de Investigación I
  • Francés III
  • Ética y Práctica Profesional
  • Cocina Francesa
  • Técnicas de Tallado y Decoración
  • Cocina Vanguardista
  • Financiamiento de Proyectos Productivos

9no Cuatrimestre
  • Control de Calidad
  • Seminario de Investigación II
  • Francés IV
  • Cocina del Medio Oriente
  • Cocina Oriental
  • Taller de Creatividad Culinaria
  • Proyecto Emprendedor