Gastronomía
Licenciatura
En México
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Enriquece tus conocimientos y especialízate en Gastronomía.
-
Tipología
Licenciatura
-
Título oficial reconocido
Con RVOE
-
Lugar
México
-
Duración
4 Años
La Escuela Internacional de Turismo (EIT) y Universidad Internacional de Profesiones (Unipro) son instituciones innovadoras y vanguardistas que forman líderes y profesionales en el ámbito académico, aptos para administrar y operar áreas turísticas, gastronómicas y del mundo de la moda. Mediante la formación de profesionales de alto nivel académico con sólida formación humanística y tecnológica, en los niveles medio superior, superior de posgrado.
La generación y difusión de conocimientos y tecnologías; así como la presentación de servicios, en un contexto de competencia, sustentabilidad y equidad social. Con la filosofía de excelencia se integran al desarrollo nacional e internacional, comprometidos con el progreso y bienestar humano.
Objetivo:
Formar nuevas generaciones de profesionistas líderes en el manejo administrativo y operacional, en la preparación de alimentos y bebidas, utilizando los conocimientos, técnicas y procedimientos de punta, apoyados con tecnologías actuales, valores, principios, ética, responsabilidad y vocación de servicio que demanda el país.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Formar profesionistas líderes en el manejo administrativo y operacional, en la preparación de alimentos y bebidas, utilizando los conocimientos, técnicas y procedimientos de punta, apoyados con tecnologías actuales, valores, principios, ética, responsabilidad y vocación de servicio que demanda el país.
Jóvenes con gusto por la gastronomía con edad máxima de 25 años, con bachillerato concluido, que tenga inclinación por el estudio de las ciencias biológicas y administrativas como: química, nutrición, contabilidad, etc. Así mismo que tenga el interés por conocer y aplicar las técnicas de preparación y cocción de alimentos, para la creación de preparaciones deliciosas y vistosas que complazcan a todo tipo de paladares
Certificado de bachillerato o equivalente en original y dos copias
Acta de nacimiento en original y dos copias
Copia de identificación oficial y CURP
Copia de comprobante de domicilio
Seis fotografías tamaño infantil en blanco y negro (Papel mate sin retoque)
Haber aplicado el examen de admisión (psicométrico, sin costo)
Promedio 9.0 (nueve punto cero)
Tesis
Examen Profesional
Maestría
Excelentes laboratorios, prácticas de campo, 44 años de experiencia, buena ubicación, servicios cercanos
Nos pondremos en contacto con un correo electrónico para enviar la mayor información posible y reforzar con una llamada para aclarar de viva voz las inquietudes generadas, invitándole al interesado a asistir directamente al plantel para que nos conozca
Si. Estas pueden ser por convenio (ver apartado de sitio web) o las que se ofrecen directamente en las instalaciones
Si. La licenciatura en Gastronomía tiene RVOE
CDMX: 972056
León: 2005742
Toluca: 20090291
Opiniones
-
Institución comprometida con la comunidad.
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
LEONARDO ISRAEL GONZALEZ MARCIAL
Materias
- Servicio de alimentos y bebidas
- Herramientas y materias primas
- Contabilidad administrativa
- Historia gastronómica
- Gastronomía internacional
- Métodos de conservación de alimentos
- Vitivinicultura y enología
- Nutrición
- Panadería tradicional
- Planeación de minutas y dietética
Profesores
Equipo Docente
Director
Programa académico
Primer semestre
- Administración
- Relaciones humanas y comunicación
- Metodología de la investigación
- *Servicio de alimentos y bebidas
- Manejo higiénico de los alimentos
- Herramientas y materias primas
- Historia gastronómica i
- Introducción a la ciencia de los alimentos
Segundo semestre
- Administración de recursos humanos
- Contabilidad administrativa
- Derecho
- Mercadotecnia
- Tecnología de alimentos y bebidas
- *Técnicas de preparación y cocción
- Historia gastronómica ii
- Fundamentos de química de los alimentos
Tercer semestre
- Administración de recursos materiales
- Contabilidad operativa
- Derecho mercantil
- Promoción y ventas
- *Gastronomía internacional
- *Gastronomía mexicana
- Planeación de menús
- Fundamentos de microbiología de los alimentos
Cuarto semestre
- Administración de la producción
- Contabilidad de costos
- Análisis e interpretación de estados financieros
- *Coctelería internacional
- *Gastronomía mediterránea
- Equipamiento de cocinas y restaurantes
- Métodos de conservación de alimentos
Quinto semestre
- Administración de recursos financieros
- Desarrollo organizacional
- Control de costos de alimentos y bebidas i
- Economía
- *Vitivinicultura y enología
- *Gastronomía francesa
- *Panadería tradicional
- Nutrición
Sexto semestre
- Presupuesto
- Control de costos de alimentos y bebidas ii
- *Gastronomía italiana
- *Gastronomía de garde manger
- *Pastelería internacional
- Planeación de minutas y dietética
Séptimo semestre
- Práctica fiscal y operativa
- Derecho fiscal
- Diseño de proyectos
- *Gastronomía asiática
- *Gastronomía contemporánea
- *Decoración de artes gastronómicos
Octavo semestre
- Administración de hoteles y restaurantes
- Calidad total
- Valores en el ejercicio profesional
- Seminario de titulación
- *Tendencias gastronómicas
+ Extra curriculares todos los semestres: Inglés, francés y computación (sin costo)
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Gastronomía