Licenciatura en gastronomía
Licenciatura
En Tlalpan
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Tlalpan
-
Duración
10 Cuatrimestres
-
Inicio
Fechas disponibles
Esta licenciatura te permitirá trabajar con desenvoltura en el servicio de cocina y comedor. Utilizar diferentes técnicas para la preparación de alimentos y bebidas. Planificar y elaborar diferentes menús basándose en necesidades nutricionales específicas.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Formar profesionales en el área de alimentos y bebidas, tanto en la elaboración de alimentos como en las tareas de gestión en los negocios restaurantero y hotelero o en la industria de los alimentos. Profesionales creativos, con conocimientos de nutrición, con una amplia cultura gastronómica y muy versátiles.
Opiniones
Materias
- Gastronomía
- Bebidas
- Cocina
- Alimentos e higiene
- Nutrición y Dietética
- Manejo de los alimentos
- Contabilidad financiera
- Patrimonio gastronómico
- Administración de Restaurantes
- Ingeniería de menús
Profesores
Equipo Docente
Director
Programa académico
Cuatrimestre I
> Introducción a la gastronomía
> Alimentos e higiene
> Metodología de la investigación
> Informática I
> Inglés I
Cuatrimestre II
> Nutrición y Dietética
> Composición de los alimentos
> Introducción al Derecho
> Informática II
> Fundamentos contables
> Inglés II
Cuatrimestre III
> Técnicas de preparación de alimentos I
> Manejo de los alimentos
> Derecho Constitucional y
Administrativo
> Fundamentos de Administración
> Contabilidad Financiera
> Inglés III
Cuatrimestre IV
> Técnicas de preparación de alimentos II
> Compras de almacén
> Técnicas de servicio
> Proceso administrativo
> Hierbas y especias
> Inglés IV
Cuatrimestre V
> Patrimonio gastronómico I
> Las bebidas
> Equipo y mantenimiento
> Administración de restaurantes
> Cocina fría
> Inglés V
Cuatrimestre VI
> Patrimonio gastronómico II
> Enología
> Ingeniería de menús
> Marketing de restaurantes
> Cocina saludable
> Francés I
Cuatrimestre VII
> Gastronomía italiana
> El bar y los cocteles
> Análisis e interpretación de Estados financieros
> Liderazgo
> Panadería
> Francés II
Cuatrimestre VIII
> Gastronomía francesa
> Gastronomía mundial I
> Banquetes
> Manejo de personal
> Repostería
> Francés III
Cuatrimestre IX
> Gastronomía Española
> Gastronomía Mundial II
> Proyectos Innovadores
> Calidad
> Gastronomía Conteporánea
> Francés IV
Cuatrimestre X
> Gastronomía del mar
> Ética
> Seminario de tesis
> Relaciones públicas
> Presentación de platillos
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Licenciatura en gastronomía