Licenciatura en Gastronomía
Licenciatura
En Acapulco
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Descripción
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Tipología
Licenciatura
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Título oficial reconocido
Con RVOE
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Lugar
Acapulco
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Duración
4 Años
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Inicio
Fechas disponibles
Somos la licenciatura en gastronomía reconocida por su calidad educativa en la formación de profesionales competentes en el arte culinario.
El egresado de la licenciatura obtendrá conocimientos relacionados a:
Historia de la gastronomía tradicional y contemporánea.
Técnicas y procedimientos de la cocina mexicana e internacional.
Técnicas y procedimientos de repostería y panadería.
Normas y prácticas de servicio al cliente.
Normas oficiales de higiene, servicios, y preparación de alimentos.
Métodos y técnicas de investigación.
Toxicología e higiene de los alimentos.
Química de los alimentos.
Administración y operación hotelera.
Creación y desarrollo de empresas.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Formar profesionales competentes en el ámbito gastronómico comprometidos con la promoción de las tradiciones culinarias y un amplio sentido de responsabilidad social en su vínculo con la comunidad.
Egresados de bachillerato que posean conocimientos básicos sobre:
Química
Contabilidad y costos
Matemáticas
Ingredientes de platillos, postres y panes.
Gastronomía Mexicana.
-Copia de la CURP (ampliación 200%)
-Acta de nacimiento (original y dos copias)
-Certificado de preparatoria (original y dos copias)
-18 fotografías tamaño infantil, blanco y negro en papel mate
-8 fotografías tamaño diploma con las mismas características
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Materias
- Química de alimentos
- Gastronomía
- Panadería
- Higiene
- Alimentos
- Cocina
- Calidad
- Bebidas
- Repostería
- Servicios
Profesores
Plantel Docente
Director
Programa académico
Habilidades que adquirirá
Sistemas de rehabilitación moral, sensorial, intelectual, motriz de sus combinaciones.
Elabora, selecciona, aplica y evalúa procedimientos para el diagnóstico, interpretación, corrección, transformación y desarrollo de las características de los procesos grupales en sus distintos contextos.
Evalúa los efectos de las condiciones físicas y sociopsicológicas sobre cualquier dimensión de los mecanismos, funciones, cualidades y propiedades psíquicas en la actividad laboral, de estudio, lúdica o cualquier otra socialmente significativa y en relación con ello determinar el conjunto óptimo de dichas condiciones.
Diseña, aplica y evalúa los efectos del sistema de acciones educativas (programas y planes de estudio), culturales (medios de comunicación masiva) o de cualquier otro tipo sobre el desarrollo de la personalidad y su mejor adecuación a los requerimientos de nuestra sociedad.
Construye, diseña y realiza investigaciones fundamentales o aplicadas que ampliando el conocimiento psicológico en general o el conocimiento de una realidad psicológica en un momento dado, permitan resolver con mayor eficiencia los problemas de la profesión.
Aplicar los fundamentos teóricos, metodológicos y técnicos de la disciplina, en actividades de investigación, planeación, prevención e intervención, con base en los valores de honestidad, respeto, responsabilidad, servicio, capacidad profesional y confidencialidad.
Actitudes
Profunda convicción de servicio.
Liderazgo.
Capacidad para el trabajo en equipo.
Manejo excelente del clima laboral.
Comunicación asertiva.
Aplica la ética en el ejercicio de la profesión.
CONTENIDOS TEMÁTICOS
1er Semestre
- Sanidad e higiene en alimentos y bebidas
- Técnicas de preparación de alimentos
- Panadería y repostería americana
- Bases culinarias
- Inglés I
- Optativa I industria alimentaria
- Optativa I la organización viable
- Optativa I fundamentos de la hotelería
2do Semestre
- Cocina norteamericana
- Panadería y repostería europea
- Tipos de servicios
- Matemáticas
- Inglés II
- Optativa II - seguridad alimentaria
- Optativa II - modelos de organización
- Optativa II - organización hotelera
3er Semestre
- Cocina latinoamericana
- Administración de servicios de alimentos y bebidas
- Aplicación de las TIC
- Servicio de bebidas y Coctelería
- Inglés III
- Optativa III - educación sanitaria de manipuladores de alimentos
- Optativa III - dinámica de la organización
- Optativa III - administración hotelera
4o Semestre
- Cocina europea
- Bases de mercadotecnia
- Informática aplicada
- Costos y presupuesto de alimentos y bebidas
- Inglés IV
- Optativa IV - situación actual de la producción de animales
- Optativa IV - diseño organizacional
- Optativa IV - administración de recursos humanos
5o Semestre
- Cocina asiática
- Mercadotecnia estratégica para el servicio de alimentos y bebidas
- Química de los alimentos
- Técnicas de mukimono
- Inglés técnico
- Optativa V - normatividad alimentaria
- Optativa V - estrategias de crecimiento
- Optativa V - gerencia estratégica
6o Semestre
- Cocina de medio oriente
- Microbiología de los alimentos
- Metodología de la investigación
- Inglés profesional
- Optativa VI - sistemas de gestión de calidad
- Optativa VI - el proceso decisorio
- Optativa VI - contabilidad hotelera
7o Semestre
- Cocina mediterránea
- Taller de emprendedores
- Estadística aplicada a la gastronomía
- Seminario de tesis
- Francés I
- Optativa VII - capacitación de manipuladores de alimentos
- Optativa VII - el saber de los directivos
- Optativa VII - operación de servicios de hospedaje
8o Semestre
- Cocina guerrerense
- Nuevas tendencias culinarias
- Tecnología de los alimentos
- Publicidad aplicada a la gastronomía
- Francés II
- Optativa VIII - inocuidad de los alimentos derivados de la biotecnología animal
- Optativa VIII - la empresa y su contexto
- Optativa VIII - grupos y convenciones
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Licenciatura en Gastronomía