Licenciatura en Gastronomía

Ecole de Cuisine Yann Gallon, S.C.
Presencial

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Información importante

  • Licenciatura
  • Sin RVOE
  • México
  • Duración:
    3 Años
  • Prácticas en empresa
Descripción

Objetivo del curso: Despertar la creatividad de los estudiantes bajo una estricta educación holística. Destinatarios del curso: quienes realmente tengan pasión por la gastronomía y quieran ser profesionales. Lograrás desde imaginar, planerar un menú, llevar a cabo el costeo, elaboración, degustación y perfeccionamiento del mismo, Realizar todos sus procesos administrativos y de mercadotécnia, hasta obtener un beneficio económico planeado.

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Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
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México
Av. Buenavista 31, Col. Pueblo Nuevo Bajo, Deleg. Magdalena Contreras, 10910, Ciudad de México, México
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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Preparatoria o equivalente concluida.

Profesores

J. Luis Alvarez
J. Luis Alvarez
Chef

www.chefyann.com

Yann Gallon
Yann Gallon
Director

www.chefyann.com

Programa académico

El plan de la carrera es cursar todos los créditos de la carrera en un plazo de nueve cuatrimetres, con la duración de las prácticas profesionales que tienen un tiempo de 6 meses como mínimo

Las clases son personalizadas, no permitimos la saturación de grupos teniendo como máximo 12 alumnos.
Modernidad de su equipo y de alta tecnología, los estudiantes estaran en contacto con los instrumentos que se utilizan en los restaurantes, se trata de equipo actual sin costo adicional ya que el material de trabajo se encuentra incluido en la colegiatura.

Prácticas Profesionales

Éstas deberan realizarse por un periodo de 4 meses y con opción de llevarse a cabo en el extranjero Francia, Japón y USA (ésto con base en el promedio de aprovechamiento).

Temas

Bases

  • Introducción
  • Cortes
  • Técnicas de Cocina Caliente
  • Técnicas de Cocina Fría

    Cocina Mexicana
  • Prehispánica
  • Regional I
  • Regional II
  • Contemporánea


Cocina Francesa
Norte
Sur- Mediterránea
Este
Oeste

Cocina Asiática

  • China
  • Japonesa
  • Thailandesa
  • India

    Repostería
  • Bases
  • Francesa- Vienesa
  • Chocolate- Azúcar
  • Contemporanea

    Enología

  • Francia
  • México
  • Resto del Mundo

    Teória
  • Administración
  • Mercadotecnia
  • Derecho
  • Costos
  • Desarrollo e incubación de negocios

    Idiómas
  • Francés
  • Mandarín (Con base en las actuales tendencias de negocios internacionales).

Información adicional

Prácticas: 6 meses como mínimo. Contando con bolsa de trabajo internacional.
Observaciones: no permitimos la saturación de los grupos ofreciendo de esta forma una atención personalizada.
Número de alumnos por clase: 12
Descripción del precio: La colegiatura es mensual y ofrecemos becas.

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