Licenciatura en Gastronomía

Instituto Gastronómico de Estudios Superiores, S.C.
En Querétaro

Consultar precio
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?
Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares

Información importante

  • Licenciatura
  • Querétaro
  • Duración:
    8 Semestres
Descripción

Objetivo del curso: Formar profesionales de la gastronomía que participen de la trascendencia de nuestra cocina en el mundo, a través del manejo profesional de alta competencia de las técnicas gastronómicas, con todas sus gamas y variaciones, logrando el manejo de este arte, tanto en sus áreas de servicio como dentro de sus equipos multi-disciplinarios de trabajo. Destinatarios del curso: Personas con inquietudes en gastronomía y preparatoria o equivalente terminadas

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Querétaro
Hacienda Buenavista 206, 76180, Querétaro, México
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Requisitos para la Admisión a la Licenciatura en Gastronomía. 1. Acta de nacimiento (original y copia). 2. Certificado de preparatoria (original y copia). 3. Certificado médico. 4. CURP (Copia). 5. 4 fotografías tamaño infantil recientes. 6. Pago de cuotas (examen, seguro, inscripciones e insumo). 7. Llenar y firmar solicitud de inscripciones.

Opiniones

A

10/08/2011
Lo mejor Estudie la licenciatura en gastronomia. Fue bastante bueno porque se enfoca en gastronomia mexicana e investigacion gastronomica. Tambien cuenta con administracion, nutricion y demas areas de aprendizaje que luego pones en practica. En general lo recomiendo mucho aunque sus instalaciones no son muy buenas.

¿Recomendarías este curso? Sí.
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
A

08/02/2012
Lo mejor Es una excelente escuela la recomiendo ampliamente, he encontrado todo lo que necesito para mi exito profesional.

¿Recomendarías este curso? Sí.
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

Programa académico

MAPAS CURRICULARES

1° semestre

  • Introducción a las técnicas gastronomitas profesionales
  • Manejo higiénico y sustentable de alimentos
  • Técnicas y base de pastelería
  • Introducción a la administración
  • Historia de gastronomía
  • Practicas profesionales

2° semestre

  • Técnicas profesionales de identificación, corte, preparación y conservación de carnes, pescados y mariscos
  • Costos de alimentos y bebidas
  • Cocina mexicana regional I
  • Pastelería tradicional
  • Topología de servicios
  • Cultura de vino
  • Practicas profesionales

3° semestre

  • Cocina francesa y mediterránea
  • Servicios de bar y técnicas de coctelería
  • Cocina mexicana regional II
  • Técnicas de panificación
  • Organización y mantenimiento de cocinas
  • El hombre y su alimentación
  • Practicas profesionales

4° semestre

  • Banquetes y catering
  • Chocolatería y confitería
  • Ética profesional
  • Servicios y atención a comensales
  • Diseño y planeación de menús
  • Manual de procesos y procedimientos

5° semestre: Opción de Titulación por Estadía en Restaurante - Escuela

  • Aseguramiento de procesamientos en áreas de producción.
  • Aseguramiento del servicio de vino y coctelería para restaurantes.
  • Aseguramiento de servicios de comedor y atención a comensales
  • Principios científicos de la preparación de alimentos
  • Cocina patrimonial
  • Química general y orgánica
  • Matemáticas
  • Cocina clásica de oriente
  • Bases contables
  • Practicas profesionales

6° semestre

  • Microbiología general y de alimentos
  • Nutrición dietética
  • Química alimentos nanogastronomía
  • Probabilidad y estadísticas
  • Innovación en la cocina mexicana
  • Administración de recursos humanos
  • Practicas profesionales

7° semestre

  • Proyecto de operación y de concepto Gastronómico
  • Lactología charcutería y cámicos
  • Aseguramiento de calidad
  • Evaluación sensorial de alimentos y bebidas
  • Metodología de investigación gastronómica
  • Administración de recursos humanos II

8° semestre

  • Boque I: Estadía en Restaurante - Escuela

Información adicional

Prácticas:

192hrs. por semestre


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares