Licenciatura en Gastronomía

Universidad Mesoamericana
En Puebla
  • Universidad Mesoamericana

$ 2,800
más IVA
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Información importante

  • Licenciatura
  • Con RVOE
  • Puebla
  • Duración:
    12 Cuatrimestres
  • Cuándo:
    09/01/2017
    otras fechas
  • Créditos:
  • Prácticas en empresa
Descripción

La Universidad Mesoamericana te presenta, por medio del catálogo de Emagister.com.mx, la Licenciatura en Gastronomía que pretende formar integralmente profesionales de alto nivel, que sean competitivos en la preparación, producción y administración del área de Gastronomía, capaces de desarrollarse en la industria de servicios de alimentos y bebidas, realizando funciones de producción, planeación y operación de bebidas con las habilidades administrativas, científicas y tecnológicas más avanzadas.

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación Horario
09 de enero de 2017
04 de septiembre de 2017
Puebla
Boulevard Valsequillo Y 24 a Sur, 72000, Puebla, México
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Preguntas Frecuentes

· ¿A quién va dirigido?

Personas con gusto por diseñar e instalar el equipo e infraestructura apropiados para la industria gastronómica; por diseñar y decorar comedores y otros ambientes interiores propios de la Industria Gastronómica; por controlar y dar mantenimiento de alto nivel de calidad, tanto en alimentos y bebidas, que correspondan a expectativas y normas de calidad nacional e internacional; por cuidar la higiene y seguridad.

· Requisitos

Original y dos copias de los siguientes documentos: Acta de Nacimiento. Certificado de Secundaria. Certificado de Bachillerato o Equivalente. 6 Fotografías tamaño infantil de frente, blanco y negro. Copia CURP. Certificado Médico Reciente. Comprobante de Domicilio.

Opiniones

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¿Qué aprendes en este curso?

Higiene y seguridad
Instalación del equipo e infraestructura para la industria gastronómica
Diseño y decoración para comedores y otros ambientes de interiores propios de la industria gastronómica
Gastronomía
Industria gastronómica
Alimentos
Bebidas
Nutrición
Panadería
Coctelería
Cocina internacional
Conservación de alimentos
Enología
Repostería

Profesores

Bertha Cecilia Alvarado Lara
Bertha Cecilia Alvarado Lara
Coordinadora de la Licenciatura en Mercadotecnia

Programa académico

TEMARIO
  • Sanidad e Higiene
  • Terminología
  • Identificación de Bases Culinarias I
  • Historia de la Gastronomía
  • Inglés I
  • Informática I
  • Contabilidad
  • Fundamentos Administrativos
  • Tecnología de los Alimentos
  • Bases Culinarias II
  • Inglés II
  • Informática II
  • Metodología de la Investigación
  • Costos de Alimentos y Bebidas
  • Servicios a la Mesa
  • Nutrición
  • Coctelería
  • Panadería I
  • Cocina Fría
  • Inglés III
  • Conservación de Alimentos
  • Cocina Mexicana I
  • Panadería II
  • Cocina Nutricional
  • Cocina Internacional I
  • Cafetería
  • Francés I
  • Administración de Alimentos y Bebidas
  • Calidad en el Servicio
  • Cocina Mexicana II
  • Repostería I
  • Cocina Internacional II
  • Tallado y Modelado
  • Francés II
  • Diseño y Mantenimiento de Instituciones Gastronómicas
  • Enología
  • Repostería II
  • Cocina Internacional II
  • Dulcería
  • Arte Mukimono
  • Francés III
  • Plantación de Empresas Gastronómicas
  • Cocina del Mar
  • Pastelería I
  • Cocina Internacional IV
  • Banquetes
  • Escultura en Hielo
  • Valores en el Ejercicio Profesional
  • Proyectos de Inversión
  • Administración de Restaurantes
  • Cocina Vegetariana
  • Pastelería II
  • Diseño de Menús
  • Seminario de Investigación