Gastronomía

Universidad de Valladolid Yucatán
En Valladolid

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  • Licenciatura
  • Valladolid
Descripción

Objetivo del curso: Establecer estrategias para generar fuentes de trabajo dentro del sector gastronómico, planear y diseñar menús en la industria de alimentos y bebidas. Proyectar nuevos conceptos en alimentos y bebidas. Tomar decisiones responsables encaminadas al desarrollo de la actividad gastronómica. Organizar, integrar y dirigir equipos de trabajo. Dominar técnicas de cocción en alimentos y bebidas.

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Dónde se imparte y en qué fechas

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Valladolid
Calle 47-B Números 71 Y 72 Y Calle 14 Nº 275, Colonia San Francisco, 97780, Yucatán, México
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¿Qué aprendes en este curso?

Geografía Gastronómica
Conservación de Alimentos y Bebidas

Programa académico

  • Primer semestre


1. Matemáticas y su aplicación culinaria
2. Historia de la gastronomía
3. Cocina profesional I
4. Instalación y mantenimiento de cocina
5. Turismo y gastronomía
6. Microbiología de los alimentos
7. Computación I
8. Inglés I
  • Segundo semestre
1. Contabilidad
2. Cocina profesional II
3. Higiene y seguridad en el manejo de alimentos
4. Técnicas de cocción e identificación de carnes
5. Cocina prehispánica
6. Geografía gastronómica nacional
7. Computación II
8. Inglés II
  • Tercer semestre
1. Taller de lectura y redacción
2. Cocina mexicana
3. Identificación de productos
4. Nutrición I
5. Vitivinicultura y enología
6. Técnicas de cocción de pescados y mariscos
7. Estadística
8. Inglés III
  • Cuarto semestre
1. Fundamentos de la administración
2. Software de análisis estadístico
3. Cocina nutricional y vegetariana
4. Panadería
5. Nutrición II
6. Preparación de bebidas y coctelería
7. Cocina mexicana II
8. Inglés IV
  • Quinto semestre
1. Administración de empresas gastronómicas
2. Cocina mexicana III
3. Análisis sensorial
4. Pastelería y repostería I
5. Control de costos de alimentos y bebidas
6. Fundamentos en el servicio de calidad
7. Cocina de américa
8. Inglés V
  • Sexto semestre
1. Administración de recursos humanos
2. Cocina española
3. Organización de servicios y restaurantes
4. Pastelería y repostería II
5. Derecho laboral
6. Cocina francesa I
7. Cocina fría
8. Inglés VI
  • Séptimo semestre
1. Conservación de alimentos
2. Metodología de la investigación
3. Organización de banquetes
4. Cocina francesa II
5. Cocina italiana
6. Planeación de menús
7. Maya I
8. Inglés VII
  • Octavo semestre
1. Mercadotecnia turística
2. Cocina asiática
3. Mukimono
4. Taller de tesis
5. Habilidades docentes
6. Maya II
7. Inglés VIII

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