Gastronomía

Universidad Del Caribe
En Cancún

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Información importante

  • Licenciatura
  • Cancún
Descripción

Objetivo del curso: Para trabajar en el área gastronómica, tanto en administración de centros gastronómicos como en la producción de productos en esta área de gran calidad.

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Cancún
Sm. 78, Mza. 1, Lote 1, Esquina Fraccionamiento Tabachines, 77528, Quintana Roo, México

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

-Haber cubierto el bachillerato, preferentemente de las áreas químico-biológicas, administrativas o de especialidad en turismo. -Poseer cuando menos un nivel básico en el idioma inglés, especialmente en lectura.

Opiniones

C

24/06/2010
Lo mejor El curso es bastante agradable, la verdad me aburo un poco con la materia de algebra pues considero que son fáciles esos temas, pero no está de mas recordar lo que ya vimos tiempo atras,ya que la verdad al ser sincero confieso que no me acuerdo de algunas cositas; todo el curso es recomenable y hay que aprobecharlo.

A mejorar .

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C

23/11/2011
Lo mejor El curso es bastante agradable, la verdad me aburo un poco con la materia de algebra pues considero que son fáciles esos temas, pero no está de mas recordar lo que ya vimos tiempo atras,ya que la verdad al ser sincero confieso que no me acuerdo de algunas cositas; todo el curso es recomenable y hay que aprobecharlo

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J

13/05/2011
Lo mejor Reitero que la Universidad del Caribe es el mejor centro en el cual puedo realizar mis estudios superiores y con lo mejor en la materia.

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Programa académico

Duración del Plan de Estudios:

Para la Licenciatura:
8 semestres (4 ciclos)

Para Profesional Asociado:
4 semestres (2 ciclos)

Características:
El plan de estudios se conforma de asignaturas denominadas:
Básicas: Todas son obligatorias.
Elección libre: 4 para Profesional Asociado y 12 para Licenciatura.
Preespecialidad: 5 para Licenciatura.
Cocurriculares: 2 Obligatorias: 1 Taller Artístico y 1 Taller Deportivo

Primer Ciclo
  • Básicas
    • Introducción a la gastronomía
    • Seguridad e higiene en alimentos
    • Principios de administración
    • Contabilidad básica
    • Bases culinarias
    • Matemáticas financieras
    • Taller de servicios aplicados a la industria gastronómica
    • Cocina tradicional mexicana
    • Taller de interacción grupal y competencias comunicativas
    • Taller de redacción profesional
    • Taller de computación
    • Desarrollo de habilidades del pensamiento
  • Elección Libre
    • Protocolo y etiqueta
    • Instalación y mantenimiento de equipos de cocinas y restaurantes
    • Cocina peninsular
    • Cocina de la cuenca del Caribe
    • Introducción al turismo
Segundo Ciclo
  • Básicas
    • Ciencia de los alimentos
    • Gestión de compras y adquisiciones de almacén
    • Métodos cuantitativos aplicados a la industria gastronómica
    • Taller de servicios de comedor y menús
    • Legislación en la industria de alimentos y bebidas
    • Taller de alimentos
    • Taller de bebidas
    • Taller de bases de panadería, respostería y pastelería
    • Producción de alimentos en gran escala
    • Vitivinicultura
    • Taller de formación en responsabilidad social y ambiental
    • Identidad y cultura
    • Prácticas profesionales I
  • Elección Libre
    • Legislación ambiental y turística
    • Taller de conservación de alimentos
    • Procesador de textos, presentaciones y bases de datos
    • Identificación de productos alimenticios
    • Cocina fría: charcuterie y garde-manger
    • Área Co-Curricular
    • Taller de expresión artística o actividad deportiva
Tercer Ciclo -
  • Básicas
    • Problemas del mundo contemporáneo
    • Nutrición
    • Mercadotecnia
    • Enología
    • Taller de pastelería
    • Administración de recursos humanos
    • Prácticas profesionales II
Cuarto Ciclo -
  • Básicas
    • Problemas de México
    • Seminario de investigación
    • Costos y presupuestos aplicados a la industria gastronómica
    • Calidad en la industria gastronómica
    • Taller de alta cocina mexicana
    • Taller de software aplicado a la industria gastronómica
    • Administración de la industria gastronómica
    • Artes culinarias
Tercero y Cuarto Ciclo -
  • Preespecialidad - Administración de la industria gastronómica
    • Taller de emprendedores
    • Planeación y evaluación de proyectos en la industria gastronómica
    • Administración y operación de restaurantes y bares
    • Organización de eventos y servicio de banquetes
    • Taller de contraloría y auditoría
  • Artes culinarias
    • Repostería avanzada
    • Administración de cocinas
    • Cocina francesa
    • Temas selectos de nutrición
    • Cocina mediterránea
Tercero y Cuarto Ciclo -
  • Elección libre
    • Decoración con frutas, verduras y chocolate
    • Economía turística
    • Ventas y comercialización
    • Administración y operación de comedores industriales y del sector salud
    • Grandes platillos
    • Contabilidad administrativa
    • Planeación estratégica para la industria gastronómica
    • Dietología
    • Alta cocina francesa
    • Cocina italiana
    • Cocina española
    • Alianzas, franquicias y concesiones
    • Publicidad y promoción
    • Relaciones públicas
    • Cocina fusión
    • Alta cocina internacional
    • Alta pastelería
    • Visión gerencial
    • Gestión de calidad
    • Cocina de vanguardia
    • Cocina oriental
    • Decoración con alimentos
  • Área Co-Curricular
    • Actividad deportiva

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