Gastronomía

Universidad de Los Mochis
En Los Mochis

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Información importante

Tipología Licenciatura
Inicio Los mochis
Duración 8 Semestres
  • Licenciatura
  • Los mochis
  • Duración:
    8 Semestres
Descripción

Objetivo del curso: Como Gastrónomo adquirirás las habilidades técnicas de alta cocina que te permitirán desarrollar bajo estándares de calidad internacional, actividades de dirección. planeación, producción y servicio en todos los ámbitos de la industria gastronómica.

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Los Mochis
Argentina No.38 Fracc. Juan Cota, Sinaloa, México
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Ubicación
Los Mochis
Argentina No.38 Fracc. Juan Cota, Sinaloa, México

Opiniones

M
marcos antonio castillo islas castillo islas
16/09/2010
Lo mejor Me encanta la gastronomia y se que puedo llegar a ser un gran cheff, solo me falta el punto mas importante estar en la universidad para lograr mi sueño y que mejor que esta universidad

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Programa académico

Primer Semestre

• Introducción a la gastronomía
• Cocina mexicana
• Cultura gastronómica de México
• Bases de cocina profesional
• Contabilidad básica
• Introducción a la administración
• Introducción a la informática
• Inglés I

Segundo Semestre

• Higiene de los alimentos
• Cocina oriental
• Cultura gastronómica de occidente
• Integración humana
• Taller de software aplicado a la industria gastronómica
• Métodos cuantitativos aplicados a la industria gastronómica
• Metodología de la investigación
• Inglés II

Tercer Semestre

• Teoría de servicio y etiqueta de mesa
• Cocina internacional
• Cultura gastronómica de oriente y medio oriente
• Manejo profesional de productos perecederos
• Costos de alimentos y bebidas
• Nutrición
• Inglés III

Cuarto Semestre

• Producción culinaria profesional
• Cocina fría
• Manejo profesional de productos no perecederos
• Costos y presupuestos aplicados a la industria gastronómica
• Mercadotecnia
• Taller de interacción grupal, expresión oral y escrita
• Química de los alimentos
• Inglés IV

Quinto Semestre

• Volatería, pescadería y tablajería
• Charcutería y preparación de embutidos
• Conservación de alimentos
• Control de alimentos y bebidas
• Mercadotecnia culinaria
• Periodismo Gastronómico
• Economía de los alimentos
• Microbiología

Sexto Semestre

• Enología
• Calidad en la industria gastronómica
• Planeación de proyectos culinarios
• Bases de pastelería
• Comunicación y relaciones humanas
• Técnicas de apreciación y expresión artística
• Legislación turística
• Seminario de elaboración de trabajo de investigación I

Séptimo Semestre

• Arte y Gastronomía
• Trastornos de la alimentación humana
• Planeación y evaluación de proyectos en la industria gastronómica
• Pastelería avanzada
• Tecnología de los alimentos
• Ética
• Seminario de elaboración de trabajo de investigación II

Octavo Semestre

• Cocina de cuidados especiales
• El negocio de los banquetes
• Tendencias mundiales del arte culinario
• Alimentación masiva
• Administración y operación de comedores en general
• Creación de nuevos negocios
• Seminario de elaboración de documento recepcional


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