Gastronomía
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No te dan los insumos completos, los cuales son pagos, a cada rato agregan nuevos, el chefl es una persona sin la preparación adecuada para el cargo.
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Licenciatura
En Oaxaca
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
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Tipología
Licenciatura
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Título oficial reconocido
Con RVOE
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Lugar
Oaxaca
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Duración
8 Semestres
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Inicio
Agosto
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Prácticas en empresa
Sí
La licenciatura en gastronomía la conforman los estudios encargados de la formación de profesionistas de calidad tanto en aspecto operativo como en directivo, sin descuidar el aspecto cultural que permita a los futuros ejecutivos de la gastronomía desempeñarse como líderes en esta rama turística.
Asegura un futuro emprendedor de primer nivel, si estás capacitado con las más altas técnicas de acuerdo a la exigente demanda y tendencias del mercado gastronómico.
Eres la nueva tendencia culinaria que desarrollará diferentes competencias que te brindarán un gran abanico de oportunidades.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Desarrollar y conducir proyectos en el campo gastronómico y de investigación.
Promover nuevos enfoques y tendencias de la gastronomía tanto local como Nacional e Internacional.
Realizar el acompañamiento y a asistencia tecnica a equipos docentes.
Participar en la elaboración y gestión de proyectos istitucionales que contemplen la Calidad y la diversidad de experiencias educativas.
Acta de Nacimiento Original y 2 copias.
Certificado de Bachillerato Original y 2 copias.
Constancia con Historial Académico.
Certificado de Secundaria Original y 2 copias.
Carta de Buena Conducta Original y 2 copias.
Certificado Medico Original (Expedido por el IUO).
Comprobante de Domicilio.
Croquis de localización de su Domicilio.
Copia de Curp.
8 fotografias B/N infantil (oidos y frente descubierta, blusa o camisa blanca).
Zapatos negros bajos antiderrapantes.
En la interrelación que se establece en la sociedad, el licenciado en gastronomía alcanza resultados importantes que constituyen su campo de acción.
Empresarios especialistas en gastronomia regional, nacional e internacional.
Investigador de la nueva cultura gastronómica que atañe al profesionista con respecto a todo el mundo.
Asistente técnico cuando se requiere en los diferentes ámbitos gastronómicos.
Gestor de proyectos individuales que contemplen la calidad y la diversidad de experiencias culinarias.
Docencia en gastronomía.
Empresas propias (restaurantes, eventos especiales, exposiciones locales, nacionales e internacionales).
Hoteles y restaurantes nacionales e internacionales.
Empresas Industriales Gastronómicas Nacionales e Internacionales.
Compañías especializdas.
Instituciones de educación gastronómica.
Opiniones
-
No te dan los insumos completos, los cuales son pagos, a cada rato agregan nuevos, el chefl es una persona sin la preparación adecuada para el cargo.
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Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
leopoldo gutierrez
Materias
- Bebidas
- Cocina
- Repostería
- Gastronomía
- Cocinero
- Cocina mexicana
- Mukimono
- Arte en hielo
- Pastelería
- Enología
- Banquetes y catering
- Cocina exótica
- Cocina profesional
- Alimentos
- Dulces
- Quesos
- Charcutería
Programa académico
PRIMER SEMESTRE
- Historia Gastronómica
- Higiene y Seguridad
- Matemáticas Gastronómicas
- Laboratorio Gastronómico I
- Panificación
- Reconocimiento del Producto
- Redacción I
- Informática I
- Inglés I
SEGUNDO SEMESTRE
- Contabilidad
- Bebidas I
- Química de los Alimentos
- Repostería Básica
- Laboratorio Gastronómico II
- Inglés II
- Informática II
- Redacción II
TERCER SEMESTRE
- Patrimonio Gastronómico
- Administración
- Principios Básicos de Conservación
- Bebidas II
- Repostería Intermedia
- Arte Mukimono
- Tablajería
- Servicios de A y B I
- Inglés III
CUARTO SEMESTRE
- Cocina Italiana
- Cocina del Mar
- Repostería Avanzada
- Servicios de A y B II
- Nutrición I
- Enología I
- Costos de Alimentos y Bebidas
- Arte en Hielo
- Charcutería
QUINTO SEMESTRE
- Cocina Francesa
- Cocina de Casa
- Pastelería
- Nutrición II
- Enología II
- Planeación de Menús
- Arte en Mantequilla
- Mantenimiento de Equipos e Instalaciones
- Control de Almacenes e Inventarios
- Francés I
SEXTO SEMESTRE
- Cocina Española
- Cocina Alemana
- Planeación de Banquetes
- Seminario de Quesos
- Dulces Y Confitería
- Derecho Laboral
- Ética Laboral I
- Economía
- Francés II
SÉPTIMO SEMESTRE
- Cocina Oriental
- Cocina Árabe
- Promoción y Publicidad
- Mercadotecnia
- Ahumados
- Seminario de Titulación I
- Ética Laboral
- Francés III
OCTAVO SEMESTRE
- Cocina Mexicana
- Seminario de Cocina Oaxaqueña
- Psicología Laboral
- Recursos Humanos
- Innovación de Platillos
- Seminario de Titulación II
- Francés IV
Información adicional
Instalaciones especiales. Profesores altamente calificados. Laboratorio de tablajería. Laboratorio de alimentos y bebidas. Centro de cómputo. Aula magna. Biblioteca. Idiomas. Becas. Asistencia a congresos, convenciones y exposiciones. Cursos especiales. Prácticas profesionales en Hoteles y Reataurantes. Intercambio cultural con otros países.
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