Gastronomía
Licenciatura
En Puebla
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Puebla
-
Duración
8 Semestres
-
Inicio
Fechas disponibles
Objetivo del curso: Formar profesionistas que cuenten con herramientas culinarias, gastronómicas y administrativas que les permitan se competitivos en la preparación, producción y administración del área de cocinas en servicios alimentos y bebidas nacionales e internacionales, manifestando un desarrollo. integral y dominio sobre planeación, organización y dirección así como un comportamiento profundamente ético con liderazgo genuino.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Opiniones
Programa académico
Oportunidades de trabajo
La gastronomía es una de las áreas que hoy por hoy se consolidan dentro del grupo de nuevas profesiones con un presente y un futuro asegurados, el campo de acción es muy amplio. Prácticamente se puede asegurar que no existe un lugar, empresa o comercio en el cual no se exija la presencia de un licenciado en gastronomía (CHEFF) que se haga cargo no tan solo de preparar alimentos sino de administrar y planear el funcionamiento de las cocinas de una empresa, dentro de otra o independiente.
Plan de Estudios
PRIMER SEMESTRE
• Bioquímica de los alimenos
• Desarrollo profesional
• Informática I
• Inglés I
• Desarrollo histórico de la gastronomía
• Higiene y Microbiologia
• Administración
• Metodología de la Investigación
SEGUNDO SEMESTRE
• Calidad en alimentos
• Informática II
• Inglés II
• Fodos y salsas
• Cocina I
• Geografía gastronómica I
• Factor humano
• Taller de cocina Prehispánica
TERCER SEMESTRE
• Conservación de los alimentos
• Inglés III
• Nutrición
• Cocina II
• Geografía gastronómica II
• Mercadotecnia
• Taller de cocina mexicana
CUARTO SEMESTRE
• Coctelería I
• Inglés IV
• Costos y presupuestos I
• Diseño y elaboración de menús
• Vitivinicultura y enología I
• Planificación I
• Investigación de mercado
• Taller de cocina Americana
QUINTO SEMESTRE
• Coctelería II
• Inglés V
• Costos y presupuestos II
• Organización y procedimientos
• Vitivinicultura y Enología II
• Planificación II
• Administración de Proyectos
• Taller de cocina Europea I
• Francés I
SEXTO SEMESTRE
• Pastelería y repostrería I
• Inglés VI
• Técnicas de análisis de los estados financieros
• Publicidad de establecimientos de alimentos y bebidas
• Legistalicón Laboral
• Taller de cocina Europea II
• Francés II
SEPTIMO SEMESTRE
• Pastelería y repostrería II
• Inglés VII
• Auditoria de servicios y operacionales
• Mesa y etiqueta
• Seminario de Tesis I
• Ventas y servicios
• Taller de cocina asiatica y africana
• Francés III
OCTAVO SEMESTRE
• Chocolatería y dulcería
• Inglés VIII
• Liderazgo y calidad
• Seminario de Tesis II
• Adminisración estratégica
• Taller de cocina moderna
• Francés IV
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Gastronomía