GASTRONOMÍA
Licenciatura
En Tlaxcala
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Descripción
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Tipología
Licenciatura
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Lugar
Tlaxcala
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Horas lectivas
600h
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Duración
6 Semestres
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Inicio
Fechas disponibles
Tener espíritu de servicio, creatividad e imaginación; actitud emprendedora y de liderazgo; adaptación a los cambios y al trabajo físico; capacidad de trabajo en equipo; manejo de las herramientas básicas de la computación; sentido de responsabilidad y comprensión de los valores socioeconómicos que caracterizan al país y a la nutrición humana.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Formar profesionistas con competencias orientadas a resolver las necesidades gastronómicas de la región, gestionando, dirigiendo y/o desarrollando productos y servicios, mediante técnicas culinarias clásicas, contemporáneas y/o innovadoras, con sentido ético y de sustentabilidad dentro del mercado globalizado.
En consultoría sobre preparaciones culinarias innovadoras para establecimientos de alimentos y bebidas.
En el diseño y promoción de actividades gastronómicas que fomenten la cultura en éste ámbito.
En servicios de alimentos a industrias y banquetes, asumiendo el control de la calidad de la producción, así como de la conservación adecuada de los alimentos.
En consultoría, asesoría y operación de los procesos gastronómicos para empresas.
En el diseño de menús que le permitan competir en el mercado globalizado, al mismo tiempo que valorar y actualizar las tradiciones culinarias de su entorno.
En la preparación y comercialización de productos alimenticios tradicionales y de su autoría.
En la administración y dirección de empresas de alimentación como son: restaurantes, cafeterías, hoteles y empresas mayoristas.
En hoteles y restaurantes, enología, vitivinicultura, bares, hospitales y comedores industriales, turísticos y escolares.
En administración de negocios gastronómicos y de catering; franquicias de negocios de comida, industrias de procesado de alimentos y cruceros.
En investigación gastronómica para preservar el patrimonio cultural del país y enriquecer la cultura gastronómica.
Tener espíritu de servicio, creatividad e imaginación; actitud emprendedora y de liderazgo; adaptación a los cambios y al trabajo físico; capacidad de trabajo en equipo; manejo de las herramientas básicas de la computación; sentido de responsabilidad y comprensión de los valores socioeconómicos que caracterizan al país y a la nutrición humana.
Opiniones
Materias
- Nutrición
- Gastronomía
- Educación superior
- Autónomo
- Dinámicas
- Integración
- Aprendizaje
- Contexto histórico
- Profesión
- Comunicación
- Informacion
- Tecnologías
Programa académico
Periodo I
- Trabajos de educación superior
- Dinámicas de integración y aprendizaje autónomo
- Contexto histórico
- Bases de la profesión
- Tecnologías de la información y la comunicación
- Métodos cuantitativos
- Administración
- Ética y legislación de la profesión
- Selección y bases culinarias
- Panadería
- Temas emergentes de la profesión
- Métodos cualitativos
- Planeación estratégica
- Indicadores macro-micro estructurales
- Cultura culinaria prehispánica y regional
- Desayunos y cafeterías
- Repostería y pastelería
- Mercadotecnia e investigación de mercados
- Gestión estratégica
- Gastronomía mexicana
- Pescados y mariscos
- Servicio y montaje de plato y mesa
- Pâtisserie
- Matemáticas gastronómicas
- Bases de la nutrición
- Gastronomía vegetariana
- Gastronomía americana
- Vitivinicultura y enología
- Gastronomía italiana
- Contabilidad de los alimentos y servicios
- Instalación y mantenimiento de equipos
- Coctelería y mixología
- Optativa de especialidad
- Gastronomía española
- Gastronomía francesa
- Monitoreo y seguimiento al servicio social
- Gestión de servicio de alimentos y bebidas
- Técnicas gastronómicas de conservación
- Garde manger
- Optativa de especialidad
- Gastronomía oriental
- Titulación I
- Promoción y publicidad
- Cocina de autor y fusión
- Banquetes y servicios
- Optativa de especialidad
- Charcutería y quesos
- Titulación II
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