Licenciatura

En Tlaxcala

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Tlaxcala

  • Horas lectivas

    600h

  • Duración

    6 Semestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

Tener espíritu de servicio, creatividad e imaginación; actitud emprendedora y de liderazgo; adaptación a los cambios y al trabajo físico; capacidad de trabajo en equipo; manejo de las herramientas básicas de la computación; sentido de responsabilidad y comprensión de los valores socioeconómicos que caracterizan al país y a la nutrición humana.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Tlaxcala
Ver mapa
Eucalipto No. 1, Colonia El Sabinal, 90100

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Formar profesionistas con competencias orientadas a resolver las necesidades gastronómicas de la región, gestionando, dirigiendo y/o desarrollando productos y servicios, mediante técnicas culinarias clásicas, contemporáneas y/o innovadoras, con sentido ético y de sustentabilidad dentro del mercado globalizado.

En consultoría sobre preparaciones culinarias innovadoras para establecimientos de alimentos y bebidas.
En el diseño y promoción de actividades gastronómicas que fomenten la cultura en éste ámbito.
En servicios de alimentos a industrias y banquetes, asumiendo el control de la calidad de la producción, así como de la conservación adecuada de los alimentos.
En consultoría, asesoría y operación de los procesos gastronómicos para empresas.
En el diseño de menús que le permitan competir en el mercado globalizado, al mismo tiempo que valorar y actualizar las tradiciones culinarias de su entorno.
En la preparación y comercialización de productos alimenticios tradicionales y de su autoría.
En la administración y dirección de empresas de alimentación como son: restaurantes, cafeterías, hoteles y empresas mayoristas.
En hoteles y restaurantes, enología, vitivinicultura, bares, hospitales y comedores industriales, turísticos y escolares.
En administración de negocios gastronómicos y de catering; franquicias de negocios de comida, industrias de procesado de alimentos y cruceros.
En investigación gastronómica para preservar el patrimonio cultural del país y enriquecer la cultura gastronómica.

Tener espíritu de servicio, creatividad e imaginación; actitud emprendedora y de liderazgo; adaptación a los cambios y al trabajo físico; capacidad de trabajo en equipo; manejo de las herramientas básicas de la computación; sentido de responsabilidad y comprensión de los valores socioeconómicos que caracterizan al país y a la nutrición humana.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Nutrición
  • Gastronomía
  • Educación superior
  • Autónomo
  • Dinámicas
  • Integración
  • Aprendizaje
  • Contexto histórico
  • Profesión
  • Comunicación
  • Informacion
  • Tecnologías

Programa académico

Plan de Estudios

Periodo I
  • Trabajos de educación superior
  • Dinámicas de integración y aprendizaje autónomo
  • Contexto histórico
  • Bases de la profesión
  • Tecnologías de la información y la comunicación
Periodo II
  • Métodos cuantitativos
  • Administración
  • Ética y legislación de la profesión
  • Selección y bases culinarias
  • Panadería
  • Temas emergentes de la profesión
Periodo III
  • Métodos cualitativos
  • Planeación estratégica
  • Indicadores macro-micro estructurales
  • Cultura culinaria prehispánica y regional
  • Desayunos y cafeterías
  • Repostería y pastelería
Periodo IV
  • Mercadotecnia e investigación de mercados
  • Gestión estratégica
  • Gastronomía mexicana
  • Pescados y mariscos
  • Servicio y montaje de plato y mesa
  • Pâtisserie
Periodo V
  • Matemáticas gastronómicas
  • Bases de la nutrición
  • Gastronomía vegetariana
  • Gastronomía americana
  • Vitivinicultura y enología
  • Gastronomía italiana
Periodo VI
  • Contabilidad de los alimentos y servicios
  • Instalación y mantenimiento de equipos
  • Coctelería y mixología
  • Optativa de especialidad
  • Gastronomía española
  • Gastronomía francesa
  • Monitoreo y seguimiento al servicio social
Periodo VII
  • Gestión de servicio de alimentos y bebidas
  • Técnicas gastronómicas de conservación
  • Garde manger
  • Optativa de especialidad
  • Gastronomía oriental
  • Titulación I
Periodo VIII
  • Promoción y publicidad
  • Cocina de autor y fusión
  • Banquetes y servicios
  • Optativa de especialidad
  • Charcutería y quesos
  • Titulación II



Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

GASTRONOMÍA

Precio a consultar