Gastronomia

Universidad del Desarrollo Empresarial y Pedagógico
En Distrito Federal

$ 2,700
IVA exento
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Información importante

  • Licenciatura
  • Distrito federal
  • Duración:
    9 Cuatrimestres
Descripción

Nuestro egresado tendrá una operación eficiente de los elementos del manejo culinario y gastronómico de la cocina mexicana, considerando las reglas y normas de calidad e higiene.
La innovación en técnicas culinarias, para producir alimentos básicos y avanzados de la gastronomía mexicana e internacional.
La aplicación de normas y procedimientos de calidad en la operación de empresas gastronómicas.

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Distrito Federal
Miguel Laurent 719, Col. Del Valle, 03100, Ciudad de México, México

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Objetivos: Formar profesionales y líderes creativos, con amplia visión para el manejo de técnicas culinarias y gastronómicas de la cocina nacional e internacional, tanto actual como tradicional, considerando reglas y normas de calidad e higiene y aspectos socio-históricos que le permitan difundir la gastronomía. Formar profesionales capaces de ubicar el contexto económico, social, jurídico, político, cultural y ecológico en que operan las organizaciones empresariales de tipo gastronómico para elaborar propuestas a favor del ramo y sus usuarios. Contribuir a la formación de una nueva cultura empresarial-gastronómica, de gran competitividad, para arribar a una sociedad más justa, con más oportunidades y mejores niveles de vida para todos.

· ¿A quién va dirigido?

Egresados de bachillerato interesados en la industria de la Gastronomía.

· Requisitos

Original y dos copias: CURP Acta de nacimiento Credencial para votar Comprobante de domicilio Certificado de Bachillerato 6 fotografías tamaño óvalo credencial blanco y negro, en papel mate y fondo blanco

· ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

Nuestros egresados obtienen Habilidades para: La creación de nuevas empresas y generar fuentes de trabajo dentro del sector gastronómico. La innovación y proyección de nuevos conceptos en alimentos y bebidas. La organización, integración y dirección de equipos de trabajo en la gastronomía. Actitudes para: Visualizar oportunidades, proponer proyectos, programas y modelos que ayuden al desarrollo de las organizaciones, mediante una administración gastronómica eficiente. Mantenerse actualizados y en vanguardia ante el avance del conocimiento tecnológico, en el desarrollo de sus actividades. La adaptación e incorporación ante un entorno altamente dinámico y cambiante que requiere tanto del reconocimiento histórico social de las disciplinas como de la incorporación de los nuevos adelantos tecnológicos.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

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¿Qué aprendes en este curso?

Certificaciones
Inglés técnico
Prácticas reales

Profesores

Abraham Rendón
Abraham Rendón
Director Académico

Programa académico

PRIMER CUATRIMESTRE

Historia Gastronómica Mundial

Microbiología

Generalidades de los Productos Base

Higiene y Sanidad

Química de los Alimentos

Inglés I

SEGUNDO CUATRIMESTRE

Historia Gastronómica de México

Gastronomía Mexicana

Contabilidad Aplicada

Compras y Almacenaje

Cocina Profesional

Inglés II

TERCER CUATRIMESTRE

Nutrición I

Mercadotecnia Gastronómica

Administración

Cocina Prehispánica

Informática Aplicada

Inglés III

CUARTO CUATRIMESTRE

Nutrición II

Diseño y Arte Culinario

Administración de Empresas Gastronómica

Cocina Nutricional

Control de Costos de Alimentos y Bebidas

Inglés IV

QUINTO CUATRIMESTRE

Conservación de Aves, Carnes, Pescados y Mariscos

Cocina Mexicana I

Administración de Recursos Humanos

Producción de Alimentos y Bebidas

Cocina Fría

Inglés V

SEXTO CUATRIMESTRE

Panadería

Cocina Mexicana II

Escultura en Hielo

Cocina Francesa

Capacidad Directiva y Liderazgo

Inglés Vi

SÉPTIMO CUATRIMESTRE

Pastelería

Cocina Mexicana III

Vitivinicultura y Enología

Cocina Italiana

Cocina Española

Inglés VII

OCTAVO CUATRIMESTRE

Repostería

Cocina Latinoamericana

Coctelería Internacional

Calidad en el Servicio

Cocina Oriental

Inglés VIII

NOVENO CUATRIMESTRE

Derecho Laboral

Organización de Banquetes

Operación de Restaurantes

Recetario Internacional

Mantenimiento a Restaurantes

Inglés IX

Información adicional

Descripción del precio: Efectivo, tarjeta de debito o credito

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