Licenciatura en Gastronomía

Centro Universitario Cultures
En Cuernavaca

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Información importante

  • Licenciatura
  • Sin RVOE
  • Cuernavaca
  • Duración:
    4 Años
Descripción

Objetivo del curso: Formar especialistas en el área de Gastronomía que sean capaces de implementar técnicas para la optimización de los recursos en diversos tipos de restaurantes y empresas relacionadas con alimentos y bebidas en las diferentes cocinas, tanto nacionales como internacionales. Destinatarios del curso: Aptitud para la innovación y la creatividad. Sensibilidad por el arte. Poseer sentido del buen gusto. Poseer alto sentido ético, de servicio y de trabajo en equipo. Comprometido a desarrollarse conforme el entorno, condiciones y oportunidades. Facilidad para los idiomas.

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Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
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Cuernavaca
Vulcano 10 Fracc. Parque América Col. Delicias, 62230, Morelos, México
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Programa académico

Plan de estudios
primer semestre
Administración i

Introducción a la gastronomía y técnicas culinarias
contabilidad i
Metodología i
Historia de la gastronomía mundial y mexicana
Manejo y control de alimentos
Inglés i

Segundo semestre
Administración ii
consomés, sopas, potajes y veloutés
cortes y preparación de aves, carnes, pescados y mariscos
Contabilidad ii

metodología ii
cocina vegetariana
Distintivos
Inglés ii

Tercer semestre
Panadería
Cocina prehispánica
organización de restaurantes y servicios de comedor
Nutrición
Costos i
Principios básicos del derecho
Inglés iii

Cuarto semestre
Cocina francesa
organización del bar
Operación gastronómica en hoteles, banquetes y comedores industriales
Cocina mexicana
Costos ii
Microeconomía
Derecho laboral
Inglés iv

Quinto semestre
Capacitación y supervisión del personal
química en la preparación de alimentos
presupuestos
Cocina francesa ii

protocolo corporativo
Cocina árabe y española
Enología
Ingles v


sexto semestre
Nouvelle cuisine
Gestión del personal
Cocina italiana

Repostería francesa
Mercadotecnia i
Ética profesional y ambiental
Francés i
Microbiología de alimentos

septimo semestre

toma de decisiones
Alta repostería
Garde manger y bocadillos
Tallado en frutas, verduras y hielo
Mercadotecnia ii
Francés ii

octavo semestre
Diseño de proyectos de inversión
Pastelería y chocolatería
Mercadotecnia aplicada
Psicología industrial
Cocina mundial
Cocina oriental
Francés iii



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