Licenciatura en Gastronomía

Centro de Estudios Universitarios Cualti
En Tampico

Hasta $ 500
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Información importante

  • Licenciatura
  • Con RVOE
  • Tampico
  • Duración:
    3 Años
Descripción

El Centro de Estudios Universitarios Cualti graduó a la primera generación de Licenciados en Gastronomía de Tamaulipas.

Cualti es también la única universidad en Tampico y en el norte de México que cuenta con un Restaurante-Escuela, el Restaurante Puerto Jaibo abierto al público en general.

Además Cualti tiene convenios con hoteles y restaurantes a nivel local, nacional e internacional donde sus alumnos pueden cursar sus más de mil horas de prácticas profesionales.

El plan de estudios de la Lic. en Gastronomía de Cualti es 80% práctico y 20% teórico. Los catedráticos de Cualti son chefs experimentados y reconocidos en el ambiente culinario.

Una de las políticas de Cualti es que sus grupos no deben exceder los 16 alumnos para garantizar la calidad educativa.

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Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Tampico
Tamaulipas, México
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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Certificado de preparatoria.

¿Qué aprendes en este curso?

Gastronomía
Administración de Restaurantes

Programa académico

Primer Semestre

  • Matematicas de Servicio
  • Contabilidad
  • Administracion
  • Ingles
  • Frances
  • Fondos y Salsas
  • Tecnicas de Cocción
  • Artes Culinarias
  • Historia y Cocina Mundial
Segundo Semestre


  • Capital Humano I
  • Costo de alimentos y bebidas
  • Ingles
  • Frances
  • Seguridad e Higiene
  • Nutricion
  • Panaderia
  • Historia y Cocina Mexicana
  • Etiqueta y Servicio

Tercer Semestre


  • Estadistica
  • Capital Humano II
  • Relaciones Humanas
  • Ingles
  • Frances
  • Garden Margen
  • Cocina Española
  • Cocina Asiatica
  • Cocina Nutrimental
  • Panaderia Artesanal
  • Cocteleria

Cuarto Semestre


  • Mercadotecnia Aplicada
  • Ingles
  • Frances
  • Capital Humano III
  • Planeación de Menú y Buffet
  • Diseño de Cocina
  • Cocina Italiana
  • Cocina Francesa
  • Bases de Reposteria
  • Geografia y Recursos Turisticos de México
  • Enologia I

Quinto Semestre


  • Introducción a las Tecnologías de la Información
  • Desarrollo de Emprendedores
  • Seminario de Titulación I
  • Capital Humano IV
  • Pasantía
  • Inglés
  • Frances
  • Charcutería
  • Postres Emplatados
  • Pescados y Mariscos I
  • Recursos Humanos
  • Derecho Laboral
  • Enología II

Sexto Semestre


  • Seminiario de Titulación II
  • Ingles
  • Frances
  • Cocina Contemporánea
  • Cocina del Medio Oriente
  • Pescados y Mariscos II
  • Repostería Internacional
  • Investigación de Nuevas Técnicas
  • Enología III
  • Química de los Alimentos
  • Informática Aplciada

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