Licenciatura en Gastronomía Y Artes Culinarias

Centro de Estudios Superiores San Ángel Cessa

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Descripción

Objetivo del curso: El alumno egresado de la Licenciatura en Gastronomía y Artes Culinarias es un profesionista con conocimientos y habilidades para conjugar la creatividad culinaria con la elaboración profesional de alimentos, considerando las necesidades nutricionales del ser humano, incluso en condiciones especiales. Así mismo, está familiarizado con el procesamiento industrial de productos alimenticios. Destinatarios del curso: El aspirante a ingresar a la Licenciatura en Gastronomía y Artes Culinarias debe ser un individuo con sensibilidad artística, interesado en conjugar la creatividad culinaria con aspectos nutricionales y de procesamiento de alimentos; debe contar con conocimientos de informática, dominio del idioma inglés y facilidad para aprender otras lenguas, con vocación de servicio, dinámico y sociable, con facilidad para las relaciones humanas, y capaz de adaptarse al cambio.

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Dónde se imparte y en qué fechas

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Distrito Federal
Morelos #7 Col. Tizapán San Ángel, Distrito Federal, México
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Morelos #7 Col. Tizapán San Ángel, 01090, Distrito Federal, México

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Programa académico

PRIMER SEMESTRE

  • Integración Humana

  • Cultura Gastronómica de Occidente

  • Manejo Profesional de Productos Perecederos

  • Bases de Cocina Profesional

  • Bases de Pastelería

  • Higiene de los Alimentos

  • Tecnología Informática

  • Administración

  • Francés I

SEGUNDO SEMESTRE

  • Expresión Oral y Escrita

  • Cultura Gastronómica de México

  • Manejo Profesional de Productos No Perecederos

  • Producción Culinaria Profesional

  • Pastelería Avanzada

  • Contabilidad

  • Teoría del Servicio y Etiqueta en la Mesa

  • Estancia Profesional I

  • Francés II

TERCER SEMESTRE

  • Cultura Gastronómica de Oriente y Medio Oriente

  • Cocina Mexicana

  • Volatería, Pescadería y Tablajería

  • Bases de Panadería

  • Control de Alimentos y Bebidas

  • Química de los Alimentos

  • Estancia Profesional II

  • Francés III

CUARTO SEMESTRE

  • Cocina Internacional

  • Cocina Fría

  • Mercadotecnia

  • Ética

  • Enología

  • Costos de Alimentos y Bebidas

  • Métodos de Investigación

  • Estancia Profesional III

  • Francés IV

QUINTO SEMESTRE

  • Charcutería y Preparación de Embutidos

  • Panadería Avanzada

  • Técnicas de Apreciación y Expresión Artística

  • Mercadotecnia Culinaria

  • Maridaje y Análisis Sensorial

  • Nutrición

  • Estancia Profesional IV

  • Francés V

SEXTO SEMESTRE

  • Cocina Oriental

  • Arte y Gastronomía

  • Economía de los Alimentos

  • Microbiología

  • Planeación de Proyectos Culinarios

  • Trastornos de la Alimentación Humana

  • Conservación de Alimentos

  • Estancia Profesional V

  • Francés VI

SÉPTIMO SEMESTRE

  • Cocina Occidental

  • Bellas Artes y Gastronomía

  • Tecnología de los Alimentos

  • Sistema Jurídico Mexicano

  • Alimentación Masiva

  • Estancia Profesional VI

  • Francés VII

OCTAVO SEMESTRE

  • Taller de Redacción y Crítica Gastronómica

  • Tendencias Mundiales del Arte Culinario

  • Cocina de Cuidados Especiales

  • Comunicación

  • El Negocio de los Banquetes

  • Creación de Nuevos Negocios

  • Relaciones Humanas

  • Estancia Profesional VII

  • Francés VIII

* Estudios con reconocimiento oficial de la Secretaría de Educación Pública según acuerdo No. 2004035 de fecha 26 de enero del 2004.


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