Gastronomía, Chef

Icum
En Puebla

Consultar precio
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?
Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares

Información importante

  • Licenciatura
  • Puebla
Descripción

Objetivo del curso: Al término de sus estudios, el alumno será capaz de: plantear, administrar y operar empresas de servicio de alimentos y bebidas. Planear el diseño de instalaciones de cocina y equipos de trabajo para una mejor organización, rentabilidad y eficiencia. Proyectar nuevos conceptos de restaurantería basados en conocimientos de cocina y comercialización. Definir con exactitud las recetas. Destinatarios del curso: Pensamiento analítico. Capacidad de organización e iniciativa. Capacidad para toma de decisiones. Capacidad de mando y manejo de personal. Habilidad manual. Creatividad y disponibilidad. Disponibilidad para trabajar en horarios poco comunes. Habilidad para las relaciones interpersonales. Vocación de servicio. Interés por el trabajo comunitario y multidisciplinario, preocupado por el bien común. Facilidad para idiomas. Buen manejo de lenguaje oral y escrito

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Puebla
72160, Puebla, México

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

· Acta de nacimiento (original y dos copias). · Certificado de secundaria (original y dos copias). · Certificado de preparatoria (original y dos copias). · Una carta de buena conducta (de su preparatoria) · Seis fotografías tamaño migñon (blanco y negro). · Ocho fotografías tamaño infantil (blanco y negro). · Elaborar una composición de 150 palabras sobre los motivos para estudiar la Licenciatura en Gastronomía Chef · Dos cartas de recomendación

Programa académico

Primer Semestre

Gastronomía
Identificación de carnes
Sanidad e Higiene
Ortografía y Redacción
Matemáticas
Desarrollo humano I
Identificación de productos
Transformacíon de Alimentos
Bases Culinarias I
Inglés I
Francés I


Segundo Semestre

Recorrido gastronómico
Administración de empresas
Contabilidad
Panadería
Computación I
Desarrollo humano II
Bases culinarias II
Metodología de la investigación
Inglés II
Francés II


Tercer Semestre

Conservación
Costos de alimentos y bebidas
Computación II
Desayunos y cafetería
Administración de personal
Desarrollo humano III
Id. Pescados, mariscos, aves y caza
Bases de repostería
Inglés III
Francés II


Cuarto Semestre

Dependiente de comedor
Nutrición I
Charcutería
Identificación de quesos
Repostería intermedia
Estadística
Desarrollo humano IV
Cocina francesa
Inglés IV
Francés IV
Seminario de calidad I


Quinto Semestre

Cocina italiana
Mercadotecnia
Coctelería
Nutrición II
Cocina vegetariana
Patisserie
Control de adquisiciones
Desarrollo humano V
Inglés V
Francés V


Sexto Semestre

Investigación de mercados
Administración de proyectos
Cocina española
Derecho laboral
Muki mono
Confitería
Bases de enología
Desarrollo humano VI
Inglés VI
Francés VI


Séptimo Semestre

Desarrollo y capacitación
Economía
Promoción y publicidad
Garde manger
Desarrollo humano VII
Equipos e instalaciones
Cocina mexicana I
Enología II
Repostería avanzada
Escultura en hielo
Proyectos I
Seminario de calidad II


Octavo Semestre

Cultura general
Administración de ventas
Planeación de menús
Desarrollo humano VIII
Investigación de operaciones
Cocina oriental
Cocina mexicana II
Escultura en mantequilla
Dependiente de comedor II
Proyectos II
Seminario de tesis I


Noveno Semestre


Psicología industrial
Relaciones públicas
Cocina alemana
Cocina de humo
Desarrollo humano IX
Cocina experimental
Proyectos III
Banquetes
Cocina árabe
Seminario de tesis II
Seminario de calidad III

Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares