Gastronomía Chef
Licenciatura
En Santa Cruz
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Santa cruz
Objetivo del curso: La licenciatura en gastronomía, chef, busca formar personal ejecutivo de la cocina con amplios conocimientos y habilidades en el ámbito gastronómico de alto nivel y con aptitudes del área administrativa para poder conducir profesionalmente restaurantes y negocios que manejen productos y servicios alimenticios.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Opiniones
Programa académico
PERFIL DE EGRESO
El egresado de esta carrera será un profesional con habilidades, destrezas y actitudes para desarrollar e impulsar las empresas gastronómicas con novedad y creatividad, con una visión multidisciplinaria para desarrollar liderazgo en su organización. entre las capacidades que obtendrá a su egreso, estarán:
Conocimientos:
- Teóricos sobre el manejo de alimentos y bebidas
- Para manejar técnicas en la elaboración y preparación de platillos
- Para diseñar, organizar actividades orientadas en la gastronomía
- Para aplicar conocimientos administrativos en el ramo de restaurantes
- Para preparar alta cocina nacional e internacional
- Para establecer estructuras organizacionales que permitan almacenar, conservar y manejar los alimentos, tomando en cuenta los indicadores más exigentes de higiene.
- Sobre el diseño, instalación e infraestructura apropiados para la industria gastronómica.
- Sobre el control y mantenimiento de altos niveles de calidad, tanto en alimentos como en bebidas, respondiendo a las expectativas y normas nacionales e internacionales.
- De los aspectos históricos y culturales vinculados a la práctica profesional de la gastronomía, tanto en lo físico como en lo humano.
- De dirección, planeación, organización y control de actividades de la industria de alimentos y bebidas.
- De herramientas técnicas que le permitan analizar los retos del mercado y aprovechar las oportunidades de negocios del ramo.
CAMPO DE TRABAJO
- Como chef en cadenas y corporaciones restauranteras nacionales e internacionales.
- En consultorías independientes.
- En fábricas de productos alimenticios y cocinas industriales.
- En centros de negocios y convenciones.
- En restaurantes de comida nacional e internacional.
- Como administrador de cafeterías y restaurantes de comida rápida.
- Como administrador de empresas que organizan eventos y banquetes.
- Como docente e investigador de instituciones y universidades que imparten programas de turismo y gastronomía.
PLAN DE ESTUDIOS
- Introducción a las bases culinarias
- Informática I
- Identificación de productos
- Panadería
- Desarrollo de habilidades comunicativas
- Manejo higiénico de alimentos
- Bases culinarias
- Informática II
- Cocina de desayunos y cafetería
- Inglés II
- Repostería
- Costos y presupuestos
- Nutrición
- Tecnología en la conservación de cárnicos y productos del mar.
- Escultura en hielo
- Garde manger
- Bacteriología y otros patógenos en alimentos
- Mercadotecnia
- Identificación de carnes
- Control de calidad
- Inglés III
- Cocina francesa
- Técnicas de compra y almacenaje de alimentos
- Tendencias mundiales del arte gastronómico
- Identificación de quesos
- Cocina vegetariana
- Francés I
- Inglés IV
- Ecología
- Cocina mexicana
- Repostería avanzada
- Emprendedores I
- Cocina italiana y griega
- Francés II
- Inglés V
- Emprendedores II
- Metodología de banquetes
- Francés III
- Arte en la gastronomía
- Charcutería
- Gastronomía mexicana
- Cocina española
- Emprendedores III
- Seminario de titulación I
- Cultura culinaria de oriente
- Seminario de operación restaurantera
- Coctelería
- Seminario de cocina industrial
- Confitería y chocolatería
- Entorno legal de la industria restaurantera
- Seminario de titulación II
- Cocina de humo
- Relaciones públicas
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Gastronomía Chef