Gastronomía Chef

Licenciatura

En Santa Cruz

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Santa cruz

Objetivo del curso: La licenciatura en gastronomía, chef, busca formar personal ejecutivo de la cocina con amplios conocimientos y habilidades en el ámbito gastronómico de alto nivel y con aptitudes del área administrativa para poder conducir profesionalmente restaurantes y negocios que manejen productos y servicios alimenticios.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Santa Cruz (Tlaxcala)
Ver mapa
Carretera Apizaco San Miguel No.310.

Inicio

Consultar

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Programa académico

PERFIL DE EGRESO
El egresado de esta carrera será un profesional con habilidades, destrezas y actitudes para desarrollar e impulsar las empresas gastronómicas con novedad y creatividad, con una visión multidisciplinaria para desarrollar liderazgo en su organización. entre las capacidades que obtendrá a su egreso, estarán:
Conocimientos:

  • Teóricos sobre el manejo de alimentos y bebidas
  • Para manejar técnicas en la elaboración y preparación de platillos
  • Para diseñar, organizar actividades orientadas en la gastronomía
  • Para aplicar conocimientos administrativos en el ramo de restaurantes
  • Para preparar alta cocina nacional e internacional
  • Para establecer estructuras organizacionales que permitan almacenar, conservar y manejar los alimentos, tomando en cuenta los indicadores más exigentes de higiene.
  • Sobre el diseño, instalación e infraestructura apropiados para la industria gastronómica.
  • Sobre el control y mantenimiento de altos niveles de calidad, tanto en alimentos como en bebidas, respondiendo a las expectativas y normas nacionales e internacionales.
  • De los aspectos históricos y culturales vinculados a la práctica profesional de la gastronomía, tanto en lo físico como en lo humano.
  • De dirección, planeación, organización y control de actividades de la industria de alimentos y bebidas.
  • De herramientas técnicas que le permitan analizar los retos del mercado y aprovechar las oportunidades de negocios del ramo.

CAMPO DE TRABAJO

  • Como chef en cadenas y corporaciones restauranteras nacionales e internacionales.
  • En consultorías independientes.
  • En fábricas de productos alimenticios y cocinas industriales.
  • En centros de negocios y convenciones.
  • En restaurantes de comida nacional e internacional.
  • Como administrador de cafeterías y restaurantes de comida rápida.
  • Como administrador de empresas que organizan eventos y banquetes.
  • Como docente e investigador de instituciones y universidades que imparten programas de turismo y gastronomía.

PLAN DE ESTUDIOS

  • Introducción a las bases culinarias
  • Informática I
  • Identificación de productos
  • Panadería
  • Desarrollo de habilidades comunicativas
  • Manejo higiénico de alimentos
  • Bases culinarias
  • Informática II
  • Cocina de desayunos y cafetería
  • Inglés II
  • Repostería
  • Costos y presupuestos
  • Nutrición
  • Tecnología en la conservación de cárnicos y productos del mar.
  • Escultura en hielo
  • Garde manger
  • Bacteriología y otros patógenos en alimentos
  • Mercadotecnia
  • Identificación de carnes
  • Control de calidad
  • Inglés III
  • Cocina francesa
  • Técnicas de compra y almacenaje de alimentos
  • Tendencias mundiales del arte gastronómico
  • Identificación de quesos
  • Cocina vegetariana
  • Francés I
  • Inglés IV
  • Ecología
  • Cocina mexicana
  • Repostería avanzada
  • Emprendedores I
  • Cocina italiana y griega
  • Francés II
  • Inglés V
  • Emprendedores II
  • Metodología de banquetes
  • Francés III
  • Arte en la gastronomía
  • Charcutería
  • Gastronomía mexicana
  • Cocina española
  • Emprendedores III
  • Seminario de titulación I
  • Cultura culinaria de oriente
  • Seminario de operación restaurantera
  • Coctelería
  • Seminario de cocina industrial
  • Confitería y chocolatería
  • Entorno legal de la industria restaurantera
  • Seminario de titulación II
  • Cocina de humo
  • Relaciones públicas

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Gastronomía Chef

Precio a consultar