Gastronomia con Formacion en Cocina Mexicana.
Licenciatura
En Tuxtla Gutiérrez
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Título oficial reconocido
Con RVOE
-
Lugar
Tuxtla gutiérrez
-
Horas lectivas
6h
-
Duración
8 Cuatrimestres
-
Prácticas en empresa
Sí
Objetivo del curso: Conocimiento y dominio de la gastronomía mexicana. Manejo óptimo de la gastronomía internacional. Habilidad de organización, planeación, dirección y ejecución de directrices operativas y administrativas en todo los que concierne el área de alimentos. Dominio de técnicas de conservación, envasado y almacenado de productos perecederos y no perecederos. Destinatarios del curso: Egresados de nivel medio superior
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Que los egresados alcancen un nivel de excelencia profesional en el manejo culinario y gastronómico internacional, pero particularmente desarrollen con materias el manejo culinario y gastronómico de la cocina mexicana.
todo publico en general amante de la gastronomía, que tengan cursado el nivel bachillerato. no hay limite de edad para ser un gran chef.
Acta de nacimiento.Certificado de secundaria.Certificado de bachillerato. CURP. 6 fotografías tamaño infantil en blanco y negro. Comprobante de domicilio actualizado. Contar con seguro de gastos médicos (IMSS, ISSSTE, ISSTECH y/o particular).
Contamos con las opciones de Titulación por examen profesional, CENEVAL, experiencia profesional, por promedio general. y próximamente por examen de conocimientos generales.
Koben yah es la universidad pionera el el área gastronómica de nuestro Estado de Chiapas. contamos con egresados que respaldan nuestra excelencia educativa. y catedráticos altamente calificados.
recibirás la contestación de un e_mail y una llamada, llevaremos a cabo el seguimiento de tu solicitud de ingreso. nuestro equipo de admisiones esta siempre para apoyarte en tus dudas.
Hola buen día, gracias por tu pregunta;
Iniciamos clases en las siguientes fechas:
4 de Mayo de 2015 y 7 Septiembre de 2015
estamos para servirte.
Opiniones
Materias
- Cocina
- Gastronomía
- Mexicana
- Chef
Profesores
Laura Alvarez Alvarez
Control escolar
Programa académico
LICENCIATURA EN GASTRONOMÍA CON FORMACIÓN EN COCINA MEXICANA.
CAMPO DE TRABAJO:
- Empresario en la Industria de Alimentos y Bebidas.
- Consultor para el desarrollo de empresas gastronómicas.
- Industria Gastronómica (cadena de restaurantes, hoteles nacionales e internacionales).
- Compañías operadoras de comedores industriales.
- Compañías Navieras, especializadas en cruceros turísticos.
- Asociaciones nacionales e internacionales de capacitación gastronómica
- Empresas dedicadas al servicio de banquetes.
- Centros turísticos internacionales.
- Clubes públicos y privados.
- Comedores de hospitales
- Industria Aviera
- Industria Panificadora
- Laboratorio de Alimentos para el desarrollo de nuevos productos.
1er. Semestre.
Matematicas Y A Su Aplic. Culinaria
Historia De La Gastronomia
Cocina Profesional I
Turismo Y Gastronomia
Microbiologia De Los Alimentos
Nutricion I
Sanidad E Higiene I
Lectura, Ortografia Y Redaccion
Orientacion Psicopedagogica I
Ingles I
2o. Semestre
Contabilidad I
Nutricion Ii
Sanidad E Higiene Ii
Cocina Profesional Ii
Identificacion De Productos
Geografia Gastronomica Nacional
Metodologia De La Investigacion
Orientacion Psicopedagogica Ii
Ingles Ii
3er. Semestre
Contabilidad Ii
Costo De Alimentos Y Bebidas
Cocina Nutricional Y Vegetariana
Conservacion De Los Alimentos
Tecnicas De Coccion E Identificacion De Carnes
Panaderia
Computacion I
Ingles Iii
4o. Semestre
Mercadotecnia
Tecnicas De Coccion E Identificacion De Pescados, Mariscos Y Aves.
Cocina Prehispánica Pasteleria Y Reposteria I
Organización Y Servicio De Restaurantes
Computación Ii
Ingles Iv
Francés I
5to. Semestre
Administracion De Personal De Empresas Gastronomicas
Planeacion De Menus
Cocina Mexicana I
Cocina Francesa I
Pasteleria Y Reposteria Ii
Mukimono
Ingles V
Frances Ii
6to. Semestre
Organización De Banquetes
Cocina Mexicana Ii
Cocina Frnacesa Ii
Cocina De America
Ingles Vi
Francés Iii
7mo. Semestre
Cocina Mexicana Iii
Cocina Italiana
Cocina Fria
Escultura En Hielo I
Vitivinicultura Y Enologia
Seminario De Tesis I
Ingles Vii
Frances Iv
8o. Semestre
Cocina Mexicana Iv
Cocina De Asia
Cocina Española
Escultura En Hielo Ii
Seminario De Tesis Ii
Instalacion Y Mantenimiento De Cocinas
Ingles Viii
REQUISITOS DE TITULACION.
- Haber cursado y acreditado todas las asignaturas que conforman el plan de estudios de la Licenciatura en Gastronomía con Formación en Cocina Mexicana de acuerdo al sistema de evaluación establecido por Instituto de Educación Superior en Gastronomía y Arte Culinario de Tuxtla S. C.
- Prestar servicio social de acuerdo a lo establecido en los términos de la normatividad estatal y federal.
- Cubrir el programa de prácticas profesionales.
- Cubrir y liquidar todos los trámites referentes a la titulación.
Información adicional
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Gastronomia con Formacion en Cocina Mexicana.