Gastronomia con Formacion en Cocina Mexicana.

Universidad Koben Yah
En Tuxtla Gutiérrez

$ 1,925
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Información importante

  • Licenciatura
  • Con RVOE
  • Tuxtla gutiérrez
  • 6 horas de clase
  • Duración:
    8 Cuatrimestres
  • Prácticas en empresa
Descripción

Objetivo del curso: Conocimiento y dominio de la gastronomía mexicana. Manejo óptimo de la gastronomía internacional. Habilidad de organización, planeación, dirección y ejecución de directrices operativas y administrativas en todo los que concierne el área de alimentos. Dominio de técnicas de conservación, envasado y almacenado de productos perecederos y no perecederos. Destinatarios del curso: Egresados de nivel medio superior

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Tuxtla Gutiérrez
Blvd. Laureles 2, Fraccionamiento Los Laureles, 29020, Chiapas, México
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Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Que los egresados alcancen un nivel de excelencia profesional en el manejo culinario y gastronómico internacional, pero particularmente desarrollen con materias el manejo culinario y gastronómico de la cocina mexicana.

· ¿A quién va dirigido?

todo publico en general amante de la gastronomía, que tengan cursado el nivel bachillerato. no hay limite de edad para ser un gran chef.

· Requisitos

Acta de nacimiento.Certificado de secundaria.Certificado de bachillerato. CURP. 6 fotografías tamaño infantil en blanco y negro. Comprobante de domicilio actualizado. Contar con seguro de gastos médicos (IMSS, ISSSTE, ISSTECH y/o particular).

· Titulación

Contamos con las opciones de Titulación por examen profesional, CENEVAL, experiencia profesional, por promedio general. y próximamente por examen de conocimientos generales.

· ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

Koben yah es la universidad pionera el el área gastronómica de nuestro Estado de Chiapas. contamos con egresados que respaldan nuestra excelencia educativa. y catedráticos altamente calificados.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

recibirás la contestación de un e_mail y una llamada, llevaremos a cabo el seguimiento de tu solicitud de ingreso. nuestro equipo de admisiones esta siempre para apoyarte en tus dudas.

· ¿cuando inician clases?

Hola buen día, gracias por tu pregunta; Iniciamos clases en las siguientes fechas: 4 de Mayo de 2015 y 7 Septiembre de 2015 estamos para servirte.

¿Qué aprendes en este curso?

Cocina
Gastronomía
Mexicana
Chef

Profesores

Laura Alvarez Alvarez
Laura Alvarez Alvarez
Control escolar

Programa académico

LICENCIATURA EN GASTRONOMÍA CON FORMACIÓN EN COCINA MEXICANA.

CAMPO DE TRABAJO:


- Empresario en la Industria de Alimentos y Bebidas.
- Consultor para el desarrollo de empresas gastronómicas.
- Industria Gastronómica (cadena de restaurantes, hoteles nacionales e internacionales).
- Compañías operadoras de comedores industriales.
- Compañías Navieras, especializadas en cruceros turísticos.
- Asociaciones nacionales e internacionales de capacitación gastronómica
- Empresas dedicadas al servicio de banquetes.
- Centros turísticos internacionales.
- Clubes públicos y privados.
- Comedores de hospitales
- Industria Aviera
- Industria Panificadora
- Laboratorio de Alimentos para el desarrollo de nuevos productos.


1er. Semestre.
Matematicas Y A Su Aplic. Culinaria
Historia De La Gastronomia
Cocina Profesional I
Turismo Y Gastronomia
Microbiologia De Los Alimentos
Nutricion I
Sanidad E Higiene I
Lectura, Ortografia Y Redaccion
Orientacion Psicopedagogica I
Ingles I

2o. Semestre
Contabilidad I
Nutricion Ii
Sanidad E Higiene Ii
Cocina Profesional Ii
Identificacion De Productos
Geografia Gastronomica Nacional
Metodologia De La Investigacion
Orientacion Psicopedagogica Ii
Ingles Ii

3er. Semestre

Contabilidad Ii
Costo De Alimentos Y Bebidas
Cocina Nutricional Y Vegetariana
Conservacion De Los Alimentos
Tecnicas De Coccion E Identificacion De Carnes
Panaderia
Computacion I
Ingles Iii

4o. Semestre
Mercadotecnia
Tecnicas De Coccion E Identificacion De Pescados, Mariscos Y Aves.
Cocina Prehispánica Pasteleria Y Reposteria I
Organización Y Servicio De Restaurantes
Computación Ii
Ingles Iv
Francés I

5to. Semestre
Administracion De Personal De Empresas Gastronomicas
Planeacion De Menus
Cocina Mexicana I
Cocina Francesa I
Pasteleria Y Reposteria Ii
Mukimono
Ingles V
Frances Ii

6to. Semestre

Organización De Banquetes
Cocina Mexicana Ii
Cocina Frnacesa Ii
Cocina De America
Ingles Vi
Francés Iii

7mo. Semestre
Cocina Mexicana Iii
Cocina Italiana
Cocina Fria
Escultura En Hielo I
Vitivinicultura Y Enologia
Seminario De Tesis I
Ingles Vii
Frances Iv

8o. Semestre
Cocina Mexicana Iv
Cocina De Asia
Cocina Española
Escultura En Hielo Ii
Seminario De Tesis Ii
Instalacion Y Mantenimiento De Cocinas
Ingles Viii


REQUISITOS DE TITULACION.


- Haber cursado y acreditado todas las asignaturas que conforman el plan de estudios de la Licenciatura en Gastronomía con Formación en Cocina Mexicana de acuerdo al sistema de evaluación establecido por Instituto de Educación Superior en Gastronomía y Arte Culinario de Tuxtla S. C.
- Prestar servicio social de acuerdo a lo establecido en los términos de la normatividad estatal y federal.
- Cubrir el programa de prácticas profesionales.
- Cubrir y liquidar todos los trámites referentes a la titulación.

Información adicional

Koben Yah tu mejor opción para estudiar gastronomía, practicas profesionales a nivel Nacional e Internacional, nacido chef formado en koben yah.

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