Gastronomia con Formacion en Cocina Mexicana.

Licenciatura

En Tuxtla Gutiérrez

¡46% de ahorro!
$ 1,925 IVA inc.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Título oficial reconocido

    Con RVOE

  • Lugar

    Tuxtla gutiérrez

  • Horas lectivas

    6h

  • Duración

    8 Cuatrimestres

  • Prácticas en empresa

Objetivo del curso: Conocimiento y dominio de la gastronomía mexicana. Manejo óptimo de la gastronomía internacional. Habilidad de organización, planeación, dirección y ejecución de directrices operativas y administrativas en todo los que concierne el área de alimentos. Dominio de técnicas de conservación, envasado y almacenado de productos perecederos y no perecederos. Destinatarios del curso: Egresados de nivel medio superior

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Tuxtla Gutiérrez (Chiapas)
Ver mapa
Blvd. Laureles 2, Fraccionamiento Los Laureles, 29020

Inicio

Consultar

Acerca de este curso

Que los egresados alcancen un nivel de excelencia profesional en el manejo culinario y gastronómico internacional, pero particularmente desarrollen con materias el manejo culinario y gastronómico de la cocina mexicana.

todo publico en general amante de la gastronomía, que tengan cursado el nivel bachillerato. no hay limite de edad para ser un gran chef.

Acta de nacimiento.Certificado de secundaria.Certificado de bachillerato. CURP. 6 fotografías tamaño infantil en blanco y negro. Comprobante de domicilio actualizado. Contar con seguro de gastos médicos (IMSS, ISSSTE, ISSTECH y/o particular).

Contamos con las opciones de Titulación por examen profesional, CENEVAL, experiencia profesional, por promedio general. y próximamente por examen de conocimientos generales.

Koben yah es la universidad pionera el el área gastronómica de nuestro Estado de Chiapas. contamos con egresados que respaldan nuestra excelencia educativa. y catedráticos altamente calificados.

recibirás la contestación de un e_mail y una llamada, llevaremos a cabo el seguimiento de tu solicitud de ingreso. nuestro equipo de admisiones esta siempre para apoyarte en tus dudas.

Hola buen día, gracias por tu pregunta;
Iniciamos clases en las siguientes fechas:
4 de Mayo de 2015 y 7 Septiembre de 2015
estamos para servirte.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Cocina
  • Gastronomía
  • Mexicana
  • Chef

Profesores

Laura  Alvarez Alvarez

Laura Alvarez Alvarez

Control escolar

Programa académico

LICENCIATURA EN GASTRONOMÍA CON FORMACIÓN EN COCINA MEXICANA.

CAMPO DE TRABAJO:


- Empresario en la Industria de Alimentos y Bebidas.
- Consultor para el desarrollo de empresas gastronómicas.
- Industria Gastronómica (cadena de restaurantes, hoteles nacionales e internacionales).
- Compañías operadoras de comedores industriales.
- Compañías Navieras, especializadas en cruceros turísticos.
- Asociaciones nacionales e internacionales de capacitación gastronómica
- Empresas dedicadas al servicio de banquetes.
- Centros turísticos internacionales.
- Clubes públicos y privados.
- Comedores de hospitales
- Industria Aviera
- Industria Panificadora
- Laboratorio de Alimentos para el desarrollo de nuevos productos.


1er. Semestre.
Matematicas Y A Su Aplic. Culinaria
Historia De La Gastronomia
Cocina Profesional I
Turismo Y Gastronomia
Microbiologia De Los Alimentos
Nutricion I
Sanidad E Higiene I
Lectura, Ortografia Y Redaccion
Orientacion Psicopedagogica I
Ingles I

2o. Semestre
Contabilidad I
Nutricion Ii
Sanidad E Higiene Ii
Cocina Profesional Ii
Identificacion De Productos
Geografia Gastronomica Nacional
Metodologia De La Investigacion
Orientacion Psicopedagogica Ii
Ingles Ii

3er. Semestre

Contabilidad Ii
Costo De Alimentos Y Bebidas
Cocina Nutricional Y Vegetariana
Conservacion De Los Alimentos
Tecnicas De Coccion E Identificacion De Carnes
Panaderia
Computacion I
Ingles Iii

4o. Semestre
Mercadotecnia
Tecnicas De Coccion E Identificacion De Pescados, Mariscos Y Aves.
Cocina Prehispánica Pasteleria Y Reposteria I
Organización Y Servicio De Restaurantes
Computación Ii
Ingles Iv
Francés I

5to. Semestre
Administracion De Personal De Empresas Gastronomicas
Planeacion De Menus
Cocina Mexicana I
Cocina Francesa I
Pasteleria Y Reposteria Ii
Mukimono
Ingles V
Frances Ii

6to. Semestre

Organización De Banquetes
Cocina Mexicana Ii
Cocina Frnacesa Ii
Cocina De America
Ingles Vi
Francés Iii

7mo. Semestre
Cocina Mexicana Iii
Cocina Italiana
Cocina Fria
Escultura En Hielo I
Vitivinicultura Y Enologia
Seminario De Tesis I
Ingles Vii
Frances Iv

8o. Semestre
Cocina Mexicana Iv
Cocina De Asia
Cocina Española
Escultura En Hielo Ii
Seminario De Tesis Ii
Instalacion Y Mantenimiento De Cocinas
Ingles Viii


REQUISITOS DE TITULACION.


- Haber cursado y acreditado todas las asignaturas que conforman el plan de estudios de la Licenciatura en Gastronomía con Formación en Cocina Mexicana de acuerdo al sistema de evaluación establecido por Instituto de Educación Superior en Gastronomía y Arte Culinario de Tuxtla S. C.
- Prestar servicio social de acuerdo a lo establecido en los términos de la normatividad estatal y federal.
- Cubrir el programa de prácticas profesionales.
- Cubrir y liquidar todos los trámites referentes a la titulación.

Información adicional

Koben Yah tu mejor opción para estudiar gastronomía, practicas profesionales a nivel Nacional e Internacional, nacido chef formado en koben yah.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Gastronomia con Formacion en Cocina Mexicana.

$ 1,925 IVA inc.