Licenciatura en Gastronomía y Gestión Restaurantera

ULA - Universidad Latinoamericana
En Distrito Federal

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Información importante

  • Licenciatura
  • Distrito federal
  • Duración:
    8 Semestres
  • Cuándo:
    A definir
  • Créditos:
Descripción

La Licenciatura en Gastronomía y Gestión Restaurantera de la Universidad Latinoamericana te ofrece la preparación necesaria para convertirte en un profesional de la alimentación. ¡Elije el curso que te lleve más lejos visitando Emagister.com.mx!

Información importante Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación Horario
A definir
Distrito Federal
Iztaccihuatl 178 Col. Florida, 03010, Ciudad de México, México
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Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

El alumno aprenderá los secretos de Chefs mexicanos e internacionales de enorme prestigio, dominará las expresiones artísticas de la gastronomía y tendrá una perspectiva global del arte culinario: ingredientes, sabores, culturas, logística y servicio.

· ¿A quién va dirigido?

Interesados por la cocina regional, nacional e internacional, con gusto por desarrollar nuevos diseños de presentación y combinación de los alimentos, aptitudes para la innovación, la creatividad y sensibilidad por el arte. Finalmente que Posea un alto sentido ético, de servicio y de trabajo en equipo.

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¿Qué aprendes en este curso?

Cocina
Banquetes y catering
Cocina profesional
Restaurantes
Cocina mexicana
Pastelería
Gastronomía
Higiene industrial
Ingeniería de Alimentos
Mantenimiento industrial
Barman
Tecnicas culinarias
Enología
Equipamiento de cocinas
Fundamentos administrativos
Producción de los Alimentos
Maridaje
Conservación de alimentos
Estrategias de compras

Programa académico

PRIMER SEMESTRE

-Historia de la Gastronomía
-Química de los Alimentos
-Técnicas Culinarias
-Enología
-Vitivinicultura y Enología
-Equipamiento y Mantenimiento de Cocinas
-Fundamentos de Administración
-Fundamentos para el aprendizaje y el éxito profesional
SEGUNDO SEMESTRE
-Cultura Gastronómica
-Higiene y Sanidad en los Alimentos
-Producción de los Alimentos
-Maridaje
-Identificación de los Productos I
-Fundamentos de Contabilidad
-Inteligencia Emocional
TERCER SEMESTRE
-Estrategias de Compras y Abastecimientos
-Nutrición
-Servicio de Bar y coctelería
-Conservación de los Alimentos
-Cocina Mexicana Regional
-Identificación de los Productos II
-Charcutería y Embutidos
-Pensamiento Crítico y Estrategias en la Toma de Decisiones
CUARTO SEMESTRE
-Planeación y Diseño de Menús
-Servicio de Restaurante
-Cocina Española
-Cocina Mexicana
-Análisis de Costos de Alimentos y Bebidas
-Gestión Financiera en Gastronomía
-Creatividad y Comunicación
QUINTO SEMESTRE
-Panadería
-Franquicias
-Cocina Fría
-Cocina Francesa
-Comportamiento del Consumidor
-Administración de Restaurantes
-Comunicación Interpersonal
SEXTO SEMESTRE
-Repostería Artística
-Cocina del Mar
-Organización y Ventas de Banquetes
-Cocina Italiana
-Mercadotecnia Gastronómica
-Plan de Negocios Gastronómicos
-Trabajo en Equipo, Colaboración y Solución de Conflictos
SEPTIMO SEMESTRE
-Confitería
-Dirección, Liderazgo y Comunicación
-Comedores Industriales
-Cocina Asiática
-Derecho Mercantil
-Administración del Personal
-Ética Organizacional y Responsabilidad Social
OCTAVO SEMESTRE
-Logística y Diseño en Cocina
-Arte Mukimono
-Cocina Fusión
-Calidad de Servicios Gastronómicos
-Entorno Legal de las Empresas Gastronómicas
-Medio Ambiente, Ciencia y Población


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