Curso actualmente no disponible
Licenciatura en Gastronomía y Gestión Restaurantera
Licenciatura
En Distrito Federal ()
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Encauza tu futuro profesional, conviértete en Chef con la Licenciatura en Gastronomía y Gestión Restaurantera
-
Tipología
Licenciatura
-
Duración
8 Semestres
La Licenciatura en Gastronomía y Gestión Restaurantera de la Universidad Latinoamericana te ofrece la preparación necesaria para convertirte en un profesional de la alimentación. ¡Elije el curso que te lleve más lejos visitando Emagister.com.mx!
Precisiones importantes
Documentos
- LicGastronomiayGestionRestOK.pdf
Acerca de este curso
El alumno aprenderá los secretos de Chefs mexicanos e internacionales de enorme prestigio, dominará las expresiones artísticas de la gastronomía y tendrá una perspectiva global del arte culinario: ingredientes, sabores, culturas, logística y servicio.
Interesados por la cocina regional, nacional e internacional, con gusto por desarrollar nuevos diseños de presentación y combinación de los alimentos, aptitudes para la innovación, la creatividad y sensibilidad por el arte. Finalmente que Posea un alto sentido ético, de servicio y de trabajo en equipo.
Opiniones
Materias
- Cocina
- Banquetes y catering
- Cocina profesional
- Restaurantes
- Cocina mexicana
- Pastelería
- Gastronomía
- Higiene industrial
- Ingeniería de Alimentos
- Mantenimiento industrial
- Barman
- Tecnicas culinarias
- Enología
- Equipamiento de cocinas
- Fundamentos administrativos
- Producción de los Alimentos
- Maridaje
- Conservación de alimentos
- Estrategias de compras
Programa académico
PRIMER SEMESTRE
-Historia de la Gastronomía
-Química de los Alimentos
-Técnicas Culinarias
-Enología
-Vitivinicultura y Enología
-Equipamiento y Mantenimiento de Cocinas
-Fundamentos de Administración
-Fundamentos para el aprendizaje y el éxito profesional
SEGUNDO SEMESTRE
-Cultura Gastronómica
-Higiene y Sanidad en los Alimentos
-Producción de los Alimentos
-Maridaje
-Identificación de los Productos I
-Fundamentos de Contabilidad
-Inteligencia Emocional
TERCER SEMESTRE
-Estrategias de Compras y Abastecimientos
-Nutrición
-Servicio de Bar y coctelería
-Conservación de los Alimentos
-Cocina Mexicana Regional
-Identificación de los Productos II
-Charcutería y Embutidos
-Pensamiento Crítico y Estrategias en la Toma de Decisiones
CUARTO SEMESTRE
-Planeación y Diseño de Menús
-Servicio de Restaurante
-Cocina Española
-Cocina Mexicana
-Análisis de Costos de Alimentos y Bebidas
-Gestión Financiera en Gastronomía
-Creatividad y Comunicación
QUINTO SEMESTRE
-Panadería
-Franquicias
-Cocina Fría
-Cocina Francesa
-Comportamiento del Consumidor
-Administración de Restaurantes
-Comunicación Interpersonal
SEXTO SEMESTRE
-Repostería Artística
-Cocina del Mar
-Organización y Ventas de Banquetes
-Cocina Italiana
-Mercadotecnia Gastronómica
-Plan de Negocios Gastronómicos
-Trabajo en Equipo, Colaboración y Solución de Conflictos
SEPTIMO SEMESTRE
-Confitería
-Dirección, Liderazgo y Comunicación
-Comedores Industriales
-Cocina Asiática
-Derecho Mercantil
-Administración del Personal
-Ética Organizacional y Responsabilidad Social
OCTAVO SEMESTRE
-Logística y Diseño en Cocina
-Arte Mukimono
-Cocina Fusión
-Calidad de Servicios Gastronómicos
-Entorno Legal de las Empresas Gastronómicas
-Medio Ambiente, Ciencia y Población
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Licenciatura en Gastronomía y Gestión Restaurantera