Licenciatura

En Valle Del Yaqui

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Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Valle del yaqui

Objetivo del curso: Formar profesionistas con sólidas bases científicas y tecnológicas, alto compromiso social, elevados valores éticos, actitudes y aptitudes que le permitan constituirse como agentes de cambio, capaces de integrar, desarrollar y consolidar redes de valor en los sistemas productivos de su entorno, mediante la industrialización de los alimentos.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

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Valle Del Yaqui (México)
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Km. 25, Carretera a San Ignacio Río Muerto

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Programa académico

Campo Ocupacional

  • Se desempeña en instituciones públicas y privadas como directivo, ingeniero de procesos, de diseño y adecuación de equipos, supervisor, coordinador, asesor o inspector en empresas de la rama alimenticia.

Perfil Profesional

  • Diseñar, crear, instalar, operar, mantener y dirigir empresas de la industria alimentaria dentro de un marco de desarrollo regional, nacional e internacional.
  • Desarrollar tecnología para la inocuidad y preservación de alimentos, por métodos físicos, fisicoquímicos, fisiológicos y químicos
  • Investigar y desarrollar tecnologías aplicadas al mejoramiento de los sistemas de producción y organización, con la práctica del avaluó tecnológico.
  • Adoptar, adaptar, transferir e innovar tecnologías y la práctica del desarrollo tecnológico, para la transformación de alimentos con sustentabilidad de los recursos.
  • Establecer sistemas de calidad en los procesos y productos alimentarios bajo las normas internacionales
  • Diseñar sistemas alimentarios que permitan la mejora de los mínimos de bienestar: Salud, nutrición, economía y organización

Plan de Estudios

  • Matemáticas I
  • Física I
  • Química Inorgánica
  • Introducción a la Industria Alimentaria
  • Desarrollo Humano
  • Seminario de Ética
  • Biología Celular
  • Matemáticas II
  • Física II
  • Química Orgánica
  • Laboratorio de Química Analítica
  • Taller de Comunicación
  • Probabilidad
  • Fisiología Animal y Vegetal
  • Matemáticas III
  • Matemáticas IV
  • Bioquímica
  • Fisicoquímica
  • Estadística Aplicada
  • Microbiología
  • Producción Agrícola
  • Matemáticas V
  • Programación
  • Química de Alimentos
  • Termodinámica
  • Economía
  • Microbiología de Alimentos
  • Producción Pecuaria y Acuícola
  • Fenómenos de Transporte
  • Matemáticas para la toma de Decisiones
  • Análisis de Alimentos
  • Balance de Materia y Energía
  • Control de Calidad en Alimentos
  • Legislación en la Industria Agroalimentaria
  • Fundamentos de Investigación
  • Ingeniería de Alimentos I
  • Ingeniería de Alimentos II
  • Contabilidad de Costos
  • Desarrollo Sustentable
  • Administración
  • Taller de Investigación I
  • Dibujo y Diseño Asistido por Computadora
  • Taller de Investigación II
  • Taller de Planeación y Diseño de Plantas Alimentarias
  • Módulo de Especialidad
  • Tecnología de Conservación
  • Ingeniería de Alimentos III
  • Tecnología de Alimentos II
  • Tecnología de Alimentos I
  • Residencia Profesional

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