Industrias Alimentarias
Licenciatura
En Valle Del Yaqui
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Valle del yaqui
Objetivo del curso: Formar profesionistas con sólidas bases científicas y tecnológicas, alto compromiso social, elevados valores éticos, actitudes y aptitudes que le permitan constituirse como agentes de cambio, capaces de integrar, desarrollar y consolidar redes de valor en los sistemas productivos de su entorno, mediante la industrialización de los alimentos.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Opiniones
Programa académico
Campo Ocupacional
- Se desempeña en instituciones públicas y privadas como directivo, ingeniero de procesos, de diseño y adecuación de equipos, supervisor, coordinador, asesor o inspector en empresas de la rama alimenticia.
Perfil Profesional
- Diseñar, crear, instalar, operar, mantener y dirigir empresas de la industria alimentaria dentro de un marco de desarrollo regional, nacional e internacional.
- Desarrollar tecnología para la inocuidad y preservación de alimentos, por métodos físicos, fisicoquímicos, fisiológicos y químicos
- Investigar y desarrollar tecnologías aplicadas al mejoramiento de los sistemas de producción y organización, con la práctica del avaluó tecnológico.
- Adoptar, adaptar, transferir e innovar tecnologías y la práctica del desarrollo tecnológico, para la transformación de alimentos con sustentabilidad de los recursos.
- Establecer sistemas de calidad en los procesos y productos alimentarios bajo las normas internacionales
- Diseñar sistemas alimentarios que permitan la mejora de los mínimos de bienestar: Salud, nutrición, economía y organización
Plan de Estudios
- Matemáticas I
- Física I
- Química Inorgánica
- Introducción a la Industria Alimentaria
- Desarrollo Humano
- Seminario de Ética
- Biología Celular
- Matemáticas II
- Física II
- Química Orgánica
- Laboratorio de Química Analítica
- Taller de Comunicación
- Probabilidad
- Fisiología Animal y Vegetal
- Matemáticas III
- Matemáticas IV
- Bioquímica
- Fisicoquímica
- Estadística Aplicada
- Microbiología
- Producción Agrícola
- Matemáticas V
- Programación
- Química de Alimentos
- Termodinámica
- Economía
- Microbiología de Alimentos
- Producción Pecuaria y Acuícola
- Fenómenos de Transporte
- Matemáticas para la toma de Decisiones
- Análisis de Alimentos
- Balance de Materia y Energía
- Control de Calidad en Alimentos
- Legislación en la Industria Agroalimentaria
- Fundamentos de Investigación
- Ingeniería de Alimentos I
- Ingeniería de Alimentos II
- Contabilidad de Costos
- Desarrollo Sustentable
- Administración
- Taller de Investigación I
- Dibujo y Diseño Asistido por Computadora
- Taller de Investigación II
- Taller de Planeación y Diseño de Plantas Alimentarias
- Módulo de Especialidad
- Tecnología de Conservación
- Ingeniería de Alimentos III
- Tecnología de Alimentos II
- Tecnología de Alimentos I
- Residencia Profesional
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Industrias Alimentarias