Industrias Alimentarias

Instituto Tecnológico Superior de Santiago Papasquiaro
En Santiago Papasquiaro

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Información importante

  • Licenciatura
  • Santiago papasquiaro
  • Duración:
    9 Semestres
Descripción

Objetivo del curso: Formar profesionales de la ingeniería en industrias alimentarias creativos y emprendedores con los conocimientos, habilidades y actitudes que lo capaciten para el trabajo profesional de alta calidad y competitivo a escala mundial. Este profesional estará especializado en la producción y transformación de alimentos, en el manejo de procesos industriales alimentarios, en la mejora de la calidad de los productos alimentarios, en la administración de procesos de producción y de recursos humanos, en la prevención y solución de los efectos del impacto ambiental

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Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
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Santiago Papasquiaro
Carretera J.Gpe. Aguilera-Guanaceví Km.114, Durango, México

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Programa académico

Perfil Profesional
El profesionista en el área de la industria alimentaria deberá tener los conocimientos, habilidades, actitudes y valores que le permitan:

  • Diseñar, crear, instalar, operar, mantener y dirigir empresas de la industria alimentaria dentro de un marco de desarrollo regional, nacional e internacional.
  • Formular, planear, evaluar y ejecutar proyectos de inversión tendientes a fortalecer el desarrollo del sector alimentario.
  • Analizar, evaluar y diseñar las cadenas productivas alimentarias.
  • Analizar, evaluar y optimizar los sistemas de producción industrial de alimentos.
  • Producir y comercializar los productos con valor agregado en el mercado nacional e internacional de acuerdo a la normatividad vigente
  • Investigar y desarrollar tecnologías aplicadas al mejoramiento de los sistemas de producción y empresas.
  • Adoptar, adaptar, transferir e innovar tecnologías para la transformación de alimentos con sustentabilidad de los recursos
  • Promover la producción de bienes de capital para la industria alimentaria.

Campo de Acción
El ingeniero en Industrias Alimentarias puede desarrollarse en los siguientes campos relacionados con la industrialización de alimentos:

  • En desarrollo de proyectos y creación de su propia empresa
  • En asesoría y consultoría
  • En desarrollo de nuevos productos
  • En empresas del sector privado y público, como asesor técnico y administrativo en mercadotecnia
  • Como investigador de mercados nacional e internacional, para productos alimenticios.

Objetivo:

Formar profesionales de la ingeniería en industrias alimentarias creativos y emprendedores con los conocimientos, habilidades y actitudes que lo capaciten para el trabajo profesional de alta calidad y competitivo a escala mundial. Este profesional estará especializado en la producción y transformación de alimentos, en el manejo de procesos industriales alimentarios, en la mejora de la calidad de los productos alimentarios, en la administración de procesos de producción y de recursos humanos, en la prevención y solución de los efectos del impacto ambiental de la industria alimentaria y en la selección y discriminación de equipo para las industrias alimentarias.


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