Licenciatura

En Alamo

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Alamo

  • Inicio

    Fechas disponibles

Objetivo del curso: Satisfacer la demanda de alimentos nutritivos, higiénicos, sanos y libres de. productos tóxicos tal como son demandados por los mercados nacionales e. internacionales.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Alamo (Veracruz)
Ver mapa
Km 6.5 Carretera Potreto Del Llano

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Perfil de Ingreso:
-Interés por el estudio de la química
-Capacidad de observación
-Habilidad manual y percepción sensorial de aromas y sabores
-Interés en la transformación de recursos agropecuarios de la región
-Interés por la investigación

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Programa académico

PERFIL PROFESIONAL

  • Mediante la vinculación entre diferentes áreas del conocimiento que se definen en las ciencias básicas, ciencias de la ingeniería, diseño de ingeniería y las ciencias sociales y administrativas, que se proponen en el plan de estudios de la carrera en Ingeniería en Industrias Alimentarias, el profesionista percibirá de manera creativa y analítica, las posibilidades de transformar materias primas del sector alimentario, eficientando el uso de los recursos y promoviendo el desarrollo económico e industrial, integrando su entorno a economías globalizadas, a través mediante la integración de cadenas productivas pertinentes con los diferentes sectores de la producción; el primario, el secundario y el terciario.

¿Qué es un Ingeniero en Industrias Alimentarias?

  • Es un profesionista experto en la ciencia y tecnología de alimentos de alimentos que utiliza sus conocimientos teóricos y prácticos para el desarrollo de productos aplicando su información en la implementación de sistemas de calidad dentro del ciclo productivo para ofrecer alimentos seguros al consumidor.

¿Dónde podrás trabajar como Ingeniero en Industrias Alimentarias?

  • Consultor de empresas nacionales y extranjeras.
  • Implementación de sistemas de gestión de calidad.
  • Investigación de nuevos productos alimenticios.
  • Jefe de planta de líneas de producción.
  • Diseño de equipos en plantas y en procesos.
  • Docencia

El profesionista en el área de la industria alimentaria deberá tener los conocimientos y habilidades, que le permitan:

  • Diseñar, crear, instalar, operar, mantener y dirigir empresas de la industria alimentaria dentro de un marco de desarrollo regional y nacional.
  • Formular, elaborar y ejecutar proyectos de inversión tendientes a fortalecer el desarrollo del sector alimentario.
  • Analizar, evaluar y diseñar los sistemas productivos alimentarios.
  • Analizar, evaluar y optimizar los sistemas de producción industrial de alimentos.
  • Producir y comercializar los productos con valor agregado en el mercado nacional e internacional.
  • Investigar y desarrollar tecnologías aplicadas al mejoramiento de los sistemas de producción y empresas alimentarias.
  • Adoptar, adaptar, transferir e innovar tecnologías para la transformación de alimentos.
  • Promover la producción de bienes de capital para la industria alimentaria.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Industrias Alimentarias

Precio a consultar