Industrias Alimentarias
Licenciatura
En Huatusco
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Licenciatura
-
Lugar
Huatusco
Objetivo del curso: Formar profesionales con solidas bases científicas y tecnológicas, capaces de promover el desarrollo integral en el ámbito regional y nacional.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Opiniones
Programa académico
Definición de la carrera
- Carrera que permite preparar profesionistas en el campo de la transformación industrial de las materias primas producidas en los sistemas agrícolas, pecuaríos y pesqueros, de tal forma que este capacitado para crear, diseñar y dirigir y operar empresas industriales en este ramo de la economia.
- Como complemento de la formación académica, se incluyen conocimientos de comercialización de productos alimemntarios con valor agregado; con el proposito de favorecer la integración de las cadenas productivas y por tanto apoyar el crecimiento y desarrollo social de la región y el estado.
- La utilización adecuada de tecnologías modernas, innovación y el desarrollo tecnológico, implican necesariamente acciones de gestión, manejo, administración e investigación para fortalecer el crecimiento y desarrollo de las actividades productivas y contribuyen a consolidar la formación de los profesionistas para que actúen como agentes de cambio en el entorno regional y nacional.
¿Qué hacen los ingenieros en industrias alimentarias?
- Desempeñar, crear, instalar, operar, mantener y dirigir empresas de la industria alimentaria dentro de un marco de desarrollo regional y nacional.
- Formular, elaborar y ejecutar proyectos de inversión pendientes a fortalecer el desarrollo del sector alimentario.
- Analizar, evaluar y diseñar sistemas productivos alimentarios.
- Analizar, evaluar, diseñar e implementar los sistemas de calidad en la industria alimentaria.
- Producir y comercializar productos con valor agregado.
- Investigar y desarrollar tecnologías aplicadas al mejoramiento de los sistemas de producción y empresas alimentarias.
¿Dónde trabajan los ingenieros en industrias alimentarias?
- Investigación y desarrollo de nuevas tecnologías.
- Diseño, operación y dirección de plantas agroindustrailes.
- Industrialización de alimentos.
- Industria química, petroquímica y alimenticia.
- Proyectos de inversión.
- Sistemas de calidad en las empresas.
- Docencia.
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Industrias Alimentarias