Industrias Alimentarias

Instituto Tecnológico Superior de Huatusco
En Huatusco

Consultar precio
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?
Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares

Información importante

  • Licenciatura
  • Huatusco
Descripción

Objetivo del curso: Formar profesionales con solidas bases científicas y tecnológicas, capaces de promover el desarrollo integral en el ámbito regional y nacional.

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Huatusco
Av. 25 Poniente No. 100, Veracruz, México

Programa académico

Definición de la carrera

  • Carrera que permite preparar profesionistas en el campo de la transformación industrial de las materias primas producidas en los sistemas agrícolas, pecuaríos y pesqueros, de tal forma que este capacitado para crear, diseñar y dirigir y operar empresas industriales en este ramo de la economia.
  • Como complemento de la formación académica, se incluyen conocimientos de comercialización de productos alimemntarios con valor agregado; con el proposito de favorecer la integración de las cadenas productivas y por tanto apoyar el crecimiento y desarrollo social de la región y el estado.
  • La utilización adecuada de tecnologías modernas, innovación y el desarrollo tecnológico, implican necesariamente acciones de gestión, manejo, administración e investigación para fortalecer el crecimiento y desarrollo de las actividades productivas y contribuyen a consolidar la formación de los profesionistas para que actúen como agentes de cambio en el entorno regional y nacional.

¿Qué hacen los ingenieros en industrias alimentarias?

  • Desempeñar, crear, instalar, operar, mantener y dirigir empresas de la industria alimentaria dentro de un marco de desarrollo regional y nacional.
  • Formular, elaborar y ejecutar proyectos de inversión pendientes a fortalecer el desarrollo del sector alimentario.
  • Analizar, evaluar y diseñar sistemas productivos alimentarios.
  • Analizar, evaluar, diseñar e implementar los sistemas de calidad en la industria alimentaria.
  • Producir y comercializar productos con valor agregado.
  • Investigar y desarrollar tecnologías aplicadas al mejoramiento de los sistemas de producción y empresas alimentarias.

¿Dónde trabajan los ingenieros en industrias alimentarias?

  • Investigación y desarrollo de nuevas tecnologías.
  • Diseño, operación y dirección de plantas agroindustrailes.
  • Industrialización de alimentos.
  • Industria química, petroquímica y alimenticia.
  • Proyectos de inversión.
  • Sistemas de calidad en las empresas.
  • Docencia.

Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares