Industrias Alimentarias

Instituto Tecnológico Superior de Huatusco
En Huatusco

Consultar precio
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Licenciatura
Inicio Huatusco
  • Licenciatura
  • Huatusco
Descripción

Objetivo del curso: Formar profesionales con solidas bases científicas y tecnológicas, capaces de promover el desarrollo integral en el ámbito regional y nacional.

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Huatusco
Av. 25 Poniente No. 100, Veracruz, México
Inicio Consultar
Ubicación
Huatusco
Av. 25 Poniente No. 100, Veracruz, México

Programa académico

Definición de la carrera

  • Carrera que permite preparar profesionistas en el campo de la transformación industrial de las materias primas producidas en los sistemas agrícolas, pecuaríos y pesqueros, de tal forma que este capacitado para crear, diseñar y dirigir y operar empresas industriales en este ramo de la economia.
  • Como complemento de la formación académica, se incluyen conocimientos de comercialización de productos alimemntarios con valor agregado; con el proposito de favorecer la integración de las cadenas productivas y por tanto apoyar el crecimiento y desarrollo social de la región y el estado.
  • La utilización adecuada de tecnologías modernas, innovación y el desarrollo tecnológico, implican necesariamente acciones de gestión, manejo, administración e investigación para fortalecer el crecimiento y desarrollo de las actividades productivas y contribuyen a consolidar la formación de los profesionistas para que actúen como agentes de cambio en el entorno regional y nacional.

¿Qué hacen los ingenieros en industrias alimentarias?

  • Desempeñar, crear, instalar, operar, mantener y dirigir empresas de la industria alimentaria dentro de un marco de desarrollo regional y nacional.
  • Formular, elaborar y ejecutar proyectos de inversión pendientes a fortalecer el desarrollo del sector alimentario.
  • Analizar, evaluar y diseñar sistemas productivos alimentarios.
  • Analizar, evaluar, diseñar e implementar los sistemas de calidad en la industria alimentaria.
  • Producir y comercializar productos con valor agregado.
  • Investigar y desarrollar tecnologías aplicadas al mejoramiento de los sistemas de producción y empresas alimentarias.

¿Dónde trabajan los ingenieros en industrias alimentarias?

  • Investigación y desarrollo de nuevas tecnologías.
  • Diseño, operación y dirección de plantas agroindustrailes.
  • Industrialización de alimentos.
  • Industria química, petroquímica y alimenticia.
  • Proyectos de inversión.
  • Sistemas de calidad en las empresas.
  • Docencia.

Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares