Ingeniería Agroindustrial
Licenciatura
En Tepatepec
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Descripción
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Tipología
Licenciatura
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Lugar
Tepatepec
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Duración
3 Años
Objetivo del curso: Formar profesionales de la Agroindustria con una visión integral pertinente a los requerimientos del Agro centrados en normas de competencia profesional que le permitan enfrentar, adaptar y solucionar las diversas situaciones y cambios del contexto agropecuario y de los alimentos. Destinatarios del curso: Egresados de nivel medio sueperior
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Acerca de este curso
Exámen de Adminisión
Opiniones
Programa académico
OBJETIVO DE LA PROFESIÓN
Formar profesionales de la Agroindustria con una visión integral pertinente a los requerimientos del Agro centrados en normas de competencia profesional que le permitan enfrentar, adaptar y solucionar las diversas situaciones y cambios del contexto agropecuario y de los alimentos.
CARACTERÍSTICAS DE LA CARRERA
a) Flexibilidad del programa académico
Gracias al modelo educativo basado en competencias empleado en la Universidad Politécnica de Francisco I. Madero el programa académico es flexible. La flexibilidad debe entenderse desde el punto de vista interno como externo.
Desde el punto de vista interno, la flexibilidad significa que el estudiante puede tener alternativas de formación de acuerdo con sus intereses y motivaciones. Deberá hacer un núcleo de asignaturas electivas que faciliten sea flexibilidad y que puedan ir cambiando de acuerdo con el sector externo y con los intereses de los estudiantes.
Desde el punto de vista externo, los programas no pueden permanecer estáticos, sino que debe haber la suficiente flexibilidad para modificarlos de acuerdo con los cambios que se presenten en la sociedad.
Es importante mencionar que el modelo considera también movilidad estudiantil entre las Universidades pertenecientes al subsistema y que ofertan la misma carrera.
b) Salidas laterales durante la carrera
El diseño curricular tomará en cuenta salidas laterales, de manera que para los dos primeros ciclos de formación, de un año de duración cada uno, se otorgará a los alumnos una constancia institucional de las funciones adquiridas hasta entonces, que podrán utilizar para incorporarse el ámbito laboral antes de concluir su programa educativo, si así lo desean o lo requieren. Adicionalmente al derecho de concluir sus estudios en los tiempos reglamentarios.
Después de concluir el primer ciclo de formación el estudiante será capaz de realizar actividades relacionadas con el análisis de materias primas a procesar.
Al concluir el segundo ciclo de formación al estudiante pdorá desempeñarse como supervisor de calidad de procesos de transformación agroindustrial, analista de alimentos, experto en técnicas bromatológicas, diseñador de procesos agroindustriales, administrador de empresas agroindustriales.
Al terminar el tercer ciclo de formación del alumno adquiere el título de Ingeniero Agroindustrial, desempeñándose como formulador y evaluador de proyectos, procesamiento y aprovechamiento de materias primas, diseñar productos innovadores, gestor de calidad y seguridad agroindustrial, formador de recursos humanos y comunicación eficaz en el idioma inglés.
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Ingeniería Agroindustrial