Ingeniería en Agrónomia Y Zootecnia

Buap - Benemérita Universidad Autónoma de Puebla

Consultar precio
Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares

Información importante

  • Licenciatura
  • Teziutlán
Descripción

Objetivo del curso: Elaborar y evaluar planes, estrategias y programas para el desarrollo de la actividad ganadera; entender alcances y limitaciones de la política oficial y propuestas alternativas. Destinatarios del curso: Alumnos con conocimientos a nivel medio superior de ciencias naturales: biología, química, ecología, zoología, física, matemáticas.

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Teziutlán
San Juan Acateno, Puebla, México
Ver mapa

Opiniones


06/07/2009
Sobre el curso Recomiendo el curso porque es muy inportante saber como es que lo animales viven cono es su reproduccon como es su alimentación la sanidad y tambien podriamos saber los ultimos avances cientificos geneticos en animales saebr como como dale tratos a los animales saber que animales estan en extinción que podriamos hacer para no permitir esto que medidas tomar si son cursos que nosotros los humanos vivimos nosotros deberiamos cuidar este milagro de la naturaleza porque si es un milagro y yo lo considero asi.
Les recomiendo atodos los lectores este este centro que es muy importante porque nos brinda todo tipo de información y de las buenas creo deberiamos de enterarnos toda la humanidad de como es nuestro planeta como es que tenemos tamto y no conocemos bueno esto lo digo porque me intersa que sepan todos y que se pongan la mano al pecho y que reflexionen tambien lo digo x que estudio zootecnia y como dece el nombre me gustan los animales estudio en la Universidad Nacional de San Antonio Abab del Cusco


Lo mejor lo que más me gusta es que presentan boitos boletines claro hablando del curso pero hablando del tema que escogi me gustan todos los animales como ya lo mensione

A mejorar Lo que menos me gusta es que hacen muchas preguntas claro habando del tema pero hablando de curso no me gusta que las personas, no todas claro tratan muy mal a los animales.

¿Recomendarías este curso? Sí.
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

Programa académico

La Licenciatura de Ingeniero Agrónomo Zootecnista tiene como principal objetivo formar un profesional con preparación científica, técnica y socioeconómica; utilizando conocimientos y destrezas, referentes a las técnicas de manejo y reproducción de las principales especies pecuarias útiles al hombre y el uso eficiente de las áreas agrícolas de producción forrajera. Una formación tal que a este profesionista le permita incidir en la solución de la problemática que se presenta en la actividad pecuaria de la región y del país.

PERFIL DE INGRESO.

Los interesados en cursar esta Licenciatura deberán tener:

  • · Concluidos los estudios correspondientes al nivel medio superior, preparatoria o equivalente.
  • · Poseer conocimientos a nivel medio superior de ciencias naturales: biología, química, ecología, zoología, física, matemáticas etc.
  • · Poseer conocimientos en ciencias sociales, por ejemplo de la estructura socioeconómica de México.
  • · Adecuada expresión oral y escrita, así como conocimientos de investigación documental.
  • · Capacidades de iniciativa, creatividad y crítica.

PERFIL DE EGRESO.

El Ingeniero Agrónomo Zootecnista está dirigido hacia dos aspectos importantes: una preparación científicotecnológica y una preparación socioeconómica. Su actividad pecuaria se conformará dentro de los elementos de incremento del nivel de vida de los pobladores de las áreas de producción, donde el Ingeniero se integrará con la implementación del mejoramiento de los niveles tecnológicos actuales, de la búsqueda de nuevas alternativas y respetando los valores culturales y el entorno ecológico de la producción.

Este profesional, al cubrir la totalidad de los créditos correspondientes a su carrera estará capacitado en:

  • · El conocimiento del manejo de los sistemas de producción, a nivel empresarial y de traspatio, de acuerdo al entorno socioeconómico.
  • · El mejoramiento y la reproducción en las especies pecuarias.
  • · Aplicación de conocimientos y técnicas de producción de forrajes.
  • · El manejo y conservación de los recursos naturales a través de la eficiencia en su aprovechamiento.
  • · Prevención y control de las principales plagas y enfermedades de las especies pecuarias, a fin de mantener en un estado sanitario adecuado a las especies en producción.
  • · Tendrá la capacidad para manejar cuestiones administrativas y contables para un mejor control de la empresa pecuaria así como para realizar gestiones con las dependencias gubernamentales y privadas, para la consecución de servicios, como créditos, seguros, etc.
  • · Elaborar y evaluar planes, estrategias y programas para el desarrollo de la actividad ganadera; entender alcances y limitaciones de la política oficial y propuestas alternativas.

  • · Será capaz de desarrollar trabajos de investigación mediante el manejo de la metodología y herramientas apropiadas.
  • · El uso de recursos naturales, económicos y humanos; para la producción de alimentos, con la administración por medio de programas diseñados de computación.
  • · Capacidad de concientización y de comunicación con la sociedad, con el respeto a los valores culturales y a los sistemas de producción que utilizan mayoritariamente los productores mexicanos.
  • · Entender la problemática sobre la comercialización de los productos pecuarios y plantear alternativas para su solución.
  • · Capacidad de diseñar instalaciones que sean prácticas y funcionales, que cubran los requerimientos de las especies a explotar, tomando en consideración condiciones climatológicas, métodos de construcción y materiales usados en la región.
  • · Aplicación de conocimientos para identificar especies alternativas que ofrecen un potencial de explotación, de aquellas que no han sido completamente domesticadas.
  • · El ejercicio de la Agronomía y de la Zootecnia, principalmente en las áreas de producción de alimentos para ganado.
  • · El análisis de las diferentes variables que intervienen en la productividad pecuaria, tanto para los cultivos que sustentan la alimentación del ganado, como la materia prima de mayor importancia en la industria pecuaria.
  • · Promover el mejoramiento tecnológico mediante la innovación a partir de lo que ya se tiene con adecuación de la tecnología externa.

PLAN DE ESTUDIOS

NIVEL BÁSICO

  • INTRODUCCIÓN A LA AGRONOMÍA
  • BOTÁNICA GENERAL
  • DIBUJO TÉCNICO
  • ÁLGEBRA Y GEOMETRÍA ANALÍTICA
  • METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN
  • ANÁLISIS DE SUELOS Y AGUAS
  • LENGUA EXTRANJERA I
  • BIOQUÍMICA VEGETAL
  • CALCULO DIFERENCIAL E INTEGRAL
  • ESTADÍSTICA Y PROBABILIDAD
  • COMPUTACIÓN
  • LENGUA EXTRANJERA II
  • FISIOLOGÍA VEGETAL
  • PROGRAMACIÓN APLICADA
  • ECOLOGÍA
  • GÉNETICA GENERAL
  • DERECHOS HUMANOS
  • LENGUA EXTRANJERA III
  • BOTÁNICA SISTEMÁTICA
  • TOPOGRAFÍA
  • FENOLOGÍA Y METEOROLOGÍA
  • MICROBIOLOGÍA AGRÍCOLA
  • BIOLOGÍA ANIMAL
  • GLOBALIZACION
  • LENGUA EXTRANJERA IV

NIVEL FORMATIVO

  • EDAFOLOGIA
  • MAQUINARIA AGRÍCOLA
  • EXTERIORES Y MANEJO
  • MANEJO DE PASTIZALES
  • BROMATOLOGIA
  • GENÉTICA ANIMAL
  • PRODUCCIÓN DE GRANOS Y FORRAJES
  • POLÍTICA AGRARIA
  • REPRODUCCIÓN ANIMAL
  • NUTRICIÓN ANIMAL I
  • MANEJO DE PRADERAS CULTIVADAS
  • SANIDAD VEGETAL
  • SANIDAD ANIMAL
  • MANEJO Y CONSERVACIÓN DE RECURSOS NATURALES
  • DESARROLLO RURAL
  • DISEÑO Y CONSTRUCCIONES AGROPECUARIAS
  • NUTRICIÓN ANIMAL II
  • ADMINISTRACIÓN Y CONTABILIDAD DE EMPRESAS AGROPECUARIAS
  • PRINCIPIOS DE MERCADOTECNIA
  • COMUNICACIÓN RURAL
  • BOVINOS DE CARNE
  • BOVINOS DE LECHE
  • PORCINOS
  • AVES DE ENGORDA- POSTURA
  • OVINOS
  • DISEÑOS EXPERIMENTALES
  • FORMULACION Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS AGROPECUARIOS
  • CAPRINOS
  • CUNICULTURA
  • EQUINOS
  • FORMULACION Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS AGROPECUARIOS
  • TALLER DE FORMACIÓN PROFESIONAL
  • TESIS I
  • APICULTURA
  • GANADERÍA DE TRASPATIO
  • INDUSTRIALIZACIÓN AGROPECUARIA
  • COMERCIALIZACIÓN AGROPECUARIA
  • TESIS II
  • ACUACULTURA

MATERIAS OPTATIVAS

  • MEJORAMIENTO DE SISTEMAS PRODUCTIVOS
  • EFICIENCIA PRODUCTIVA
  • CONTABILIDAD FISCAL AGROPECUARIA
  • ESTRATEGIAS EMPRESARIALES AGROPECUARIAS
  • PRODUCCIÓN DE ESPECIES ALTERNATIVAS

Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares