Licenciatura en Ingeniería de Los Alimentos
Licenciatura
En Iztapalapa
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Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
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Tipología
Licenciatura
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Lugar
Iztapalapa
-
Duración
4 Años
-
Inicio
Fechas disponibles
Encauza tu futuro profesional, conviértete en un profesional de la Ingeniería de los Alimentos.
Al concluir el plan de estudios, el alumno será capaz de:
- Aplicar la formación teórica y metodológica en la industria alimentaria o en los sectores académico y social.
- Identificar problemas y plantear medidas de solución en el ámbito de su competencia.
- Acceder y manejar los sistemas de información, equipo especializado y metodologías innovadoras para el diseño y procesamiento de los alimentos.
- Participar y formar grupos de trabajo interdisciplinarios, y promover desde diferentes perspectivas el desarrollo del sector alimentario, reflejando el diseño personal de su currículo profesional.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Formar ingenieros capaces de aplicar los principios fundamentales de la ingeniería y la tecnología de alimentos, con una formación integral vinculada al desarrollo humanista y ético que les confiera el dominio de las bases teóricas fundamentales para procesar y transformar los alimentos, con el propósito de mantener y mejorar la calidad de los mismos, lo que a su vez, les permita participar en el diseño, optimización e innovación de equipos, tecnología y productos en la industria alimentaria, útiles en procesos eficientes y sustentables.
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Materias
- Biología
- Química analítica
- Bioquímica Estructural
- Biología molecular
- Microbiología general
- Microbiología de Alimentos
- Tecnología Enzimática
- Alimentos
- Bioquímica de la Nutrición
- Toxicología de Alimentos
Profesores
Plantel Docente
Director
Programa académico
TRONCO GENERAL
- Biología General
- Química General
- Laboratorio Integral
TRONCO BÁSICO PROFESIONAL
- Precálculo
- Cálculo Diferencial
- Química Orgánica I
- Química Analítica
- Física
- Bioquímica Estructural
- Rutas Metabólicas
- Biología Molecular
- Cálculo Integral
- Balances de Materia
- Química Orgánica II
- Cálculo de Varias Variables
- Termodinámica
- Ecuaciones Diferenciales
- Balances de Energía
- Flujo de Fluidos
- Métodos Numéricos
- Microbiología General
- Transferencia de Calor
- Transferencia de Masa
- Taller de Bioestadística
- Química y Enzimología de Alimentos
- Microbiología de Alimentos
- Taller de Diseño Experimental
- Ingeniería de Alimentos I
- Ingeniería de Alimentos II
- Ingeniería de Alimentos III
ÁREA DE ORIENTACIÓN (Optativas)
- Tecnología Enzimática
- Tecnología de Fermentaciones Alimentarias
- Enología
- Química Analítica Avanzada
- Análisis Avanzado de Alimentos
- Evaluación Sensorial y Aceptabilidad de Alimentos
- Microcomponentes y Aditivos Alimentarios
- Inocuidad Alimentaria
- Gestión y Control de Calidad
- Técnicas Avanzadas de Biología Molecular
- Tecnología de Frutas y Hortalizas
- Tecnología de Lácteos
- Tecnología de Cereales y Leguminosas
- Fisiología y Tecnología Postcosecha de Frutas y Hortalizas
- Tecnología de Carnes
- Tecnología de Oleaginosas
- Tecnología de Pescado
- Tecnologías para el Aprovechamiento de
- Subproductos Agroalimentarios
- Toxicología de Alimentos
- Bioquímica de la Nutrición
- Tecnología de Nutracéuticos y Alimentos Funcionales
- Temas Selectos en Bioingeniería I
- Temas Selectos en Bioingeniería II
- Temas Selectos en Bioingeniería III
- Temas Selectos en Bioingeniería IV
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