Licenciatura de Ingeniería en Alimentos

Unam - Universidad Nacional Autónoma de México
En Cuautitlán Izcalli

Consultar precio
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Licenciatura
título oficial reconocido Con RVOE
Inicio Cuautitlán izcalli
  • Licenciatura
  • Con RVOE
  • Cuautitlán izcalli
Descripción

Objetivo del curso: La licenciatura de Ingeniería en Alimentos forma profesionistas para evaluar los recursos susceptibles de transformarse en alimentos y establecer los procesos tecnológicos para utilizarlos en el bienestar de la comunidad, dentro del marco de las transformaciones económicas y sociales del país. Destinatarios del curso: gente con Habilidad para el uso de las matemáticas, física y química; Capacidad de observación y objetividad; Iniciativa y criterio para utilizar y adaptar nuevas técnicas; Habilidad manual para el manejo de instrumentos; etc

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Cuautitlán Izcalli
Col. Cuautitlán Izcalli, Estado de México, México
Inicio Consultar
Ubicación
Cuautitlán Izcalli
Col. Cuautitlán Izcalli, Estado de México, México

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Es recomendable que el aspirante haya cursado el bachillerato en el Área de las Ciencias Biológicas y de la Salud, o en el Área de las Ciencias Físico-Matemáticas y de las Ingenierías

Opiniones

No hay opiniones de este curso todavía

Programa académico

PRIMER SEMESTRE

  • Álgebra

  • Cálculo Diferencial e Integral

  • Ciencias del Comportamiento Humano

  • Electricidad y Magnetismo

  • Laboratorio de Ciencia Básica I

  • Mecánica

  • Química General

SEGUNDO SEMESTRE

  • Economía Aplicada

  • Ecuaciones Diferenciales

  • Laboratorio de Ciencia Básica II

  • Ondas y Óptica

  • Probabilidad y Estadística

  • Química Orgánica I

  • Termodinámica I

TERCER SEMESTRE

  • Diseño de Experimentos

  • Fisicoquímica de Coloides

  • Laboratorio de Ciencia Básica III

  • Química Orgánica II

  • Recursos Informáticos

  • Termodinámica II

CUARTO SEMESTRE

  • Bioquímica General

  • Laboratorio Experimental Multidisciplinario I

  • Procesos de Manejo Mecánico de Sólidos

  • Recursos Naturales de México

  • Transferencia de Cantidad de Movimiento y Reología

QUINTO SEMESTRE

  • Antropología Alimentaria

  • Laboratorio Experimental Multidisciplinario II

  • Procesos del Manejo Mecánico de Fluidos

  • Química de Alimentos

  • Transferencia de Energía y Aplicaciones de Balance

SEXTO SEMESTRE

  • Administración Liderazgo y Toma de Decisiones

  • Laboratorio Experimental Multidisciplinario III

  • Microbiología de Alimentos

  • Procesos Térmicos

  • Transferencia de Materia y Aplicaciones de Balance

SEPTIMO SEMESTRE

  • Análisis de Alimentos y Legislación

  • Formulación y Evaluación de Proyectos

  • Laboratorio Experimental Multidisciplinario IV

  • Procesos de Separación

  • Optativa de Control de Alimentos

  • Optativa de Área I

OCTAVO SEMESTRE

  • Laboratorio Experimental Multidisciplinario V

  • Procesos Biotecnológicos

  • Optativa de Ingeniería de Procesos

  • Optativa de Área II

  • Optativa Libre I

  • Optativa Libre II

NOVENO SEMESTRE

  • Optativa de Administración

  • Optativa de Área III

  • Taller Multidisciplinario de Ingeniería en Alimentos (Optativa)

ASIGNATURAS OPTATIVAS DE SÉPTIMO SEMESTRE

  • Calidad Sanitaria de los Alimentos

  • Evaluación Sensorial de Alimentos

  • étodos Instrumentales en Alimentos

  • Toxicología de Alimentos

ASIGNATURAS OPTATIVAS DE OCTAVO SEMESTRE

  • Diseño de Plantas Alimentarias

  • Ingeniería Ambiental

  • Instalaciones Frigoríficas

  • Instrumentación y Control

  • Investigación de Operaciones

  • Métodos Numéricos

  • Simulación de Procesos en la Industria Alimentaria

ASIGNATURAS OPTATIVAS DE NOVENO SEMESTRE

  • Comercialización de Alimentos

  • Desarrollo Emprendedor

  • Ingeniería de Costos e Integración Logística

  • Ingeniería Financiera en la Industria de Alimentos

  • Mercadotecnia

  • Biotecnología

  • Consultoría Industrial

  • Desarrollo de Productos Alimenticios

  • Exportación de Alimentos

  • Fisicoquímica de Alimentos

  • Ingeniería de Envase y Embalaje

  • Ingeniería del Manejo Mecánico de Alimentos

  • Ingeniería de Procesos de Separación por Transferencia de Masa

  • Ingeniería de Procesos Térmicos

  • Procesos Tecnológicos de Cereales

  • Procesos Tecnológicos de Frutas y Hortalizas

  • Procesos Tecnológicos de Productos Cárnicos

  • Procesos Tecnológicos de Productos Lácteos

  • Procesos y Sistemas Frigoríficos

  • Reología y Textura de Alimentos

  • Sistemas de Calidad de Inocuidad en la Industria Alimentaria

Logros de este Centro


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares