Licenciatura de Ingeniería en Alimentos

Unam - Universidad Nacional Autónoma de México
En Cuautitlán Izcalli

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Información importante

  • Licenciatura
  • Con RVOE
  • Cuautitlán izcalli
Descripción

Objetivo del curso: La licenciatura de Ingeniería en Alimentos forma profesionistas para evaluar los recursos susceptibles de transformarse en alimentos y establecer los procesos tecnológicos para utilizarlos en el bienestar de la comunidad, dentro del marco de las transformaciones económicas y sociales del país. Destinatarios del curso: gente con Habilidad para el uso de las matemáticas, física y química; Capacidad de observación y objetividad; Iniciativa y criterio para utilizar y adaptar nuevas técnicas; Habilidad manual para el manejo de instrumentos; etc

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Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
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Cuautitlán Izcalli
Col. Cuautitlán Izcalli, Estado de México, México

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Es recomendable que el aspirante haya cursado el bachillerato en el Área de las Ciencias Biológicas y de la Salud, o en el Área de las Ciencias Físico-Matemáticas y de las Ingenierías

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Programa académico

PRIMER SEMESTRE

  • Álgebra

  • Cálculo Diferencial e Integral

  • Ciencias del Comportamiento Humano

  • Electricidad y Magnetismo

  • Laboratorio de Ciencia Básica I

  • Mecánica

  • Química General

SEGUNDO SEMESTRE

  • Economía Aplicada

  • Ecuaciones Diferenciales

  • Laboratorio de Ciencia Básica II

  • Ondas y Óptica

  • Probabilidad y Estadística

  • Química Orgánica I

  • Termodinámica I

TERCER SEMESTRE

  • Diseño de Experimentos

  • Fisicoquímica de Coloides

  • Laboratorio de Ciencia Básica III

  • Química Orgánica II

  • Recursos Informáticos

  • Termodinámica II

CUARTO SEMESTRE

  • Bioquímica General

  • Laboratorio Experimental Multidisciplinario I

  • Procesos de Manejo Mecánico de Sólidos

  • Recursos Naturales de México

  • Transferencia de Cantidad de Movimiento y Reología

QUINTO SEMESTRE

  • Antropología Alimentaria

  • Laboratorio Experimental Multidisciplinario II

  • Procesos del Manejo Mecánico de Fluidos

  • Química de Alimentos

  • Transferencia de Energía y Aplicaciones de Balance

SEXTO SEMESTRE

  • Administración Liderazgo y Toma de Decisiones

  • Laboratorio Experimental Multidisciplinario III

  • Microbiología de Alimentos

  • Procesos Térmicos

  • Transferencia de Materia y Aplicaciones de Balance

SEPTIMO SEMESTRE

  • Análisis de Alimentos y Legislación

  • Formulación y Evaluación de Proyectos

  • Laboratorio Experimental Multidisciplinario IV

  • Procesos de Separación

  • Optativa de Control de Alimentos

  • Optativa de Área I

OCTAVO SEMESTRE

  • Laboratorio Experimental Multidisciplinario V

  • Procesos Biotecnológicos

  • Optativa de Ingeniería de Procesos

  • Optativa de Área II

  • Optativa Libre I

  • Optativa Libre II

NOVENO SEMESTRE

  • Optativa de Administración

  • Optativa de Área III

  • Taller Multidisciplinario de Ingeniería en Alimentos (Optativa)

ASIGNATURAS OPTATIVAS DE SÉPTIMO SEMESTRE

  • Calidad Sanitaria de los Alimentos

  • Evaluación Sensorial de Alimentos

  • étodos Instrumentales en Alimentos

  • Toxicología de Alimentos

ASIGNATURAS OPTATIVAS DE OCTAVO SEMESTRE

  • Diseño de Plantas Alimentarias

  • Ingeniería Ambiental

  • Instalaciones Frigoríficas

  • Instrumentación y Control

  • Investigación de Operaciones

  • Métodos Numéricos

  • Simulación de Procesos en la Industria Alimentaria

ASIGNATURAS OPTATIVAS DE NOVENO SEMESTRE

  • Comercialización de Alimentos

  • Desarrollo Emprendedor

  • Ingeniería de Costos e Integración Logística

  • Ingeniería Financiera en la Industria de Alimentos

  • Mercadotecnia

  • Biotecnología

  • Consultoría Industrial

  • Desarrollo de Productos Alimenticios

  • Exportación de Alimentos

  • Fisicoquímica de Alimentos

  • Ingeniería de Envase y Embalaje

  • Ingeniería del Manejo Mecánico de Alimentos

  • Ingeniería de Procesos de Separación por Transferencia de Masa

  • Ingeniería de Procesos Térmicos

  • Procesos Tecnológicos de Cereales

  • Procesos Tecnológicos de Frutas y Hortalizas

  • Procesos Tecnológicos de Productos Cárnicos

  • Procesos Tecnológicos de Productos Lácteos

  • Procesos y Sistemas Frigoríficos

  • Reología y Textura de Alimentos

  • Sistemas de Calidad de Inocuidad en la Industria Alimentaria


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