Ingeniería en Alimentos

Universidad Simón Bolívar USBMéxico
En Benito Juárez

$30001-40000
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Información importante

  • Licenciatura
  • Benito juárez
  • Duración:
    9 Semestres
  • Cuándo:
    A definir
  • Créditos:
Descripción

El Ingeniero en Alimentos es un profesionista con una sólida preparación académico-humanística; autocrítico, proactivo, con habilidades y actitudes que le permiten desenvolverse en forma competitiva e interdisciplinaria en las empresas y la sociedad, aplicando los conocimientos de las ciencias alimentarias y contribuyendo al crecimiento sustentable del sector alimentario mexicano.

Por esta razón, buscando crear especialistas en el sector, la Universidad Simón Bolívar México ofrece, por medio del catálogo de Emagister.com.mx, la Licenciatura en Ingeniería de Alimentos.

El programa tiene una duración de nueve semestres, que se cursan en la Ciudad de México, el temario abarca las principales competencias para tu desarrollo profesional, algunos de los temas que verás durante tu formación son: Álgebra y geometría analítica, Cálculo diferencial e integral, Estática y dinámica, Análisis instrumental, Química general, Balance de masa y energía, Ecuaciones diferenciales, Probabilidad y estadística, Cálculo vectorial, Bioquímica general, Fundamentos de transferencia, Microbiología general, Ética general e Ingeniería de fluidos.

No puedes dejar pasar esta excelente oportunidad de mejorar tus conocimientos, estás en un momento muy importante para decidir hacia donde enfocar tu futuro profesional, da clic al botón de información, para que el centro se ponga en contacto contigo, resuelvan todas tus dudas e inicies tu formación de manera inmediata.

Información importante
Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación Horario
A definir
Benito Juárez
Av. Río Mixcoac, No. 48, Col. Insurgentes Mixcoac, México, D.F., 03920, Ciudad de México, México
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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Haber concluido sus estudios de nivel medio superior y tener promedio mínimo de 7.

Opiniones

E

28/08/2014
Lo mejor Esta licenciatura tiene los elementos que el mundo actual requiere de los profesionistas, por lo que una vez que termines está garantizado que podrás incorporarte al mundo laboral.

A mejorar .

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¿Qué aprendes en este curso?

Álgebra y geometría analítica
Cálculo diferencial e integral
Estática y dinámica
Análisis instrumental
Química general
Balance de masa y energía
Ecuaciones diferenciales
Probabilidad y estadística
Cálculo vectorial
Bioquímica general
Fundamentos de transferencia
Microbiología general
Ética general
Ingeniería de fluidos
Química de alimentos
Ingeniería de separación mecánica
Ingeniería de transferencia de calor
Procesos alimentarios
Reología alimentaria
Dministración financiera en la industria alimentaria

Profesores

Horacio Lara Morales
Horacio Lara Morales
Doctorado en ciencias Fisiológicas

Mtro. Horacio Lara Morales Licenciatura en Psicología Maestría en Psicobiología Doctorado en ciencias Fisiológicas Experiencia laboral • Asesoría en recursos humanos Empresa: Reaseguradora alianza. Función: Selección de personal. • Psicólogo en el D.F. Lugar: Departamento de centros de desarrollo infantil. Función: Psicólogo clínico-educativo. • Psicólogo en la unidad de tratamiento para varones. Lugar: Dirección general de prevención y tratamiento para menores. Secretaria de gobernación. Función: Psicólogo clínico. • Técnico académico asociado “B” T.C.

Programa académico

Primer semestre

· Álgebra y geometría analítica

· Cálculo diferencial e integral

· Estática y dinámica

· Análisis instrumental

· Introducción a la filosofía

· Química general

· Química orgánica I

Segundo semestre

· Balance de masa y energía

· Ecuaciones diferenciales

· Fisicoquímica I

· Probabilidad y estadística

· Antropología filosófica

· Cálculo vectorial

· Métodos numéricos

· Química orgánica II


Tercer semestre

· Bioquímica general

· Diseño de experimentos

· Fisicoquímica II

· Fundamentos de transferencia

· Métodos y técnicas para el desarrollo del pensamiento y la expresión

· Microbiología general

· Ética general


Cuarto semestre

· Bioética

· Ingeniería de fluidos

· Microbiología de alimentos

· Termodinámica química

· Procesos de separación

· Química de alimentos

· Sociedad de la información, retos y perspectivas


Quinto semestre

· Ingeniería de separación mecánica

· Ingeniería de transferencia de calor

· Lenguaje de programación

· Bioquímica de alimentos

· Desarrollo empresarial

· Elementos de calidad

· Ética profesional

· Investigación de operaciones

Sexto semestre

· Procesos alimentarios I

· Programación aplicada

· Reología alimentaria

· Análisis de alimentos

· Doctrinas sociales

· Educación de emprendedores

· Proceso administrativo

· Optativa I

Séptimo semestre

· Ingeniería de procesos térmicos

· Optativa II

· Procesos alimentarios II

· Programación avanzada

· Temas de historia de la cultura mundial

· Comunicación y cultura

Octavo semestre

· Ingeniería de desarrollo de nuevos productos

· Metodología de la investigación en las ciencias de la ingeniería I

· Optativa III

· Procesos alimentarios III

· Raíces históricas de la mexicanidad

· Mercadotecnia alimentaria

Noveno semestre

· Administración financiera en la industria alimentaria

· Ingeniería de proyectos

· Metodología de la investigación en las ciencias de la ingeniería II

· Optativa IV

· Procesos alimentarios IV

· Tecnología de envases y embalajes

Materias Optativas

Orientadas en tres áreas de especialización:

ü Impacto ambiental

ü Calidad

ü Ciencias de los alimentos

Optativa I

· Ecología - Impacto ambiental

· Propiedades físicas de los alimentos- Ciencias de los alimentos

· Sistemas de calidad- Calidad

· Toxicología de alimentos- Ciencias de los alimentos

Optativa II

· Confitería y bebidas no alcohólicas- Ciencias de los alimentos

· Elementos de legislación- Impacto ambiental

· Sistemas de producción- Calidad

Optativa III

· Evaluación sensorial- Ciencias de los alimentos

· Impacto ambiental- Impacto ambiental

· Sanidad y seguridad industrial- Ciencias de los alimentos / calidad

Optativa IV

· Control de plagas- Ciencias de los alimentos

· Desarrollo sustentable- Impacto ambiental

· Tecnología alimentaria y nutrición- Ciencias de los alimentos

· Temas selectos de calidad- Calidad


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