Ingeniería en Alimentos
Licenciatura
En Loma Bonita
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Descripción
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Tipología
Licenciatura
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Lugar
Loma bonita
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Duración
10 Semestres
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Inicio
Fechas disponibles
El Ingeniero en Alimentos puede desempeñarse en las siguientes actividades:
Empresas del sector alimentario.
Investigador o académico en centros de investigación y enseñanza del ramo de los alimentos.
Responsable de áreas de producción, de desarrollo de nuevos productos o de control de calidad en empresas procesadoras de alimentos.
La formulación, evaluación y ejecución de proyectos de desarrollo del área agroindustrial alimentaria, que integran aspectos técnicos, financieros y administrativos.
Profesionista independiente brindando asesoría en el desarrollo de nuevos productos, diseño de plantas o procesos alimentarios, o bien, a la producción de alimentos procesados.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Al concluir la carrera, será un profesional que trabajará con productos resultado de la ganadería, la agricultura, la pesca y la avicultura para transformarlos en alimentos con mayor vida útil, desarrollará procesos de producción, seleccionará e instalará equipo para la producción, desarrollará nuevos productos, controlará y mejorará el funcionamiento de procesos industriales, implementará y vigilará la calidad de la producción de alimentos. En general, será responsable de las áreas de producción de alimentos, investigador o académico, asesor o auditor y profesionista independiente.
Opiniones
-
Excelente institución.
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Valoración del curso
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Valoración del Centro
Liliana Hernández
Materias
- Calidad
- Producción
- Alimentos
- Desarrollo
- Química general
- Microbiología
- Bioquímica
- Termodinámica
- Química orgánica
- Mecánica clásica
Programa académico
- Química general
- Fundamentos de matemáticas para ingenieros
- Herramientas de computación
- Historia del pensamiento filosófico
- Introducción a la Ingeniería en Alimentos
- Química orgánica I
- Cálculo diferencial e integral para ingenieros
- Mecánica clásica
- Teoría general de sistemas
- Fundamentos de la Ingeniería en Alimentos
- Química orgánica II
- Microbiología de alimentos
- Ecuaciones diferenciales para ingenieros
- Balance de materia y energía
- Bioquímica
- Química de alimentos
- Termodinámica
- Análisis clásico de alimentos
- Estadística y quimiometría
- Análisis instumental de alimentos
- Diseño y análisis de experimentos
- Fisicoquímica de Alimentos
- Transporte de movimiento con aplicaciones
- Nutrición y alimentos funcionales
- Transferencia de calor y masa con aplicaciones
- Procesos tecnológicos de productos cárnicos
- Taller de evaluación sensorial
- Operaciones unitarias con procesos térmicos
- Sistemas con Gestión de la calidad
- Procesos biotecnológicos alimentarios
- Procesos tecnológicos de cereales
- Herramientas administrativas y financieras
- Seminario de planeación y análisis de negocios
- Operaciones por etapas de equilibrio
- Aseguramiento de la calidad e inocuidad alimentaria
- Procesos tecnológicos de frutas y hortalizas
- Seminario de Investigación
- Optativa I
- Procesos de separación físico-mecánicos
- Procesos tecnológicos de productos lácteos
- Gestión ambiental y sustentabilidad
- Dibujo en ingeniería
- Optativa II
- Desarrollo de nuevos productos
- Comportamiento organizacional y habilidades directivas
- Diseño de plantas alimentariash
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