Ingeniería en Alimentos

5.0
1 opinión
  • Excelente institución.
    |

Licenciatura

En Loma Bonita

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Licenciatura

  • Lugar

    Loma bonita

  • Duración

    10 Semestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

El Ingeniero en Alimentos puede desempeñarse en las siguientes actividades:
Empresas del sector alimentario.
Investigador o académico en centros de investigación y enseñanza del ramo de los alimentos.
Responsable de áreas de producción, de desarrollo de nuevos productos o de control de calidad en empresas procesadoras de alimentos.
La formulación, evaluación y ejecución de proyectos de desarrollo del área agroindustrial alimentaria, que integran aspectos técnicos, financieros y administrativos.
Profesionista independiente brindando asesoría en el desarrollo de nuevos productos, diseño de plantas o procesos alimentarios, o bien, a la producción de alimentos procesados.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Loma Bonita (Oaxaca)
Av. Ferrocarril S/N, Col. Cd. Universitaria, 68400

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Al concluir la carrera, será un profesional que trabajará con productos resultado de la ganadería, la agricultura, la pesca y la avicultura para transformarlos en alimentos con mayor vida útil, desarrollará procesos de producción, seleccionará e instalará equipo para la producción, desarrollará nuevos productos, controlará y mejorará el funcionamiento de procesos industriales, implementará y vigilará la calidad de la producción de alimentos. En general, será responsable de las áreas de producción de alimentos, investigador o académico, asesor o auditor y profesionista independiente.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

5.0
  • Excelente institución.
    |
100%
4.8
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Liliana Hernández

5.0
23/07/2019
Sobre el curso: Excelente institución.
¿Recomendarías este curso?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Materias

  • Calidad
  • Producción
  • Alimentos
  • Desarrollo
  • Química general
  • Microbiología
  • Bioquímica
  • Termodinámica
  • Química orgánica
  • Mecánica clásica

Programa académico

PRIMER SEMESTRE
  • Química general
  • Fundamentos de matemáticas para ingenieros
  • Herramientas de computación
  • Historia del pensamiento filosófico
  • Introducción a la Ingeniería en Alimentos
SEGUNDO SEMESTRE
  • Química orgánica I
  • Cálculo diferencial e integral para ingenieros
  • Mecánica clásica
  • Teoría general de sistemas
  • Fundamentos de la Ingeniería en Alimentos
TERCER SEMESTRE
  • Química orgánica II
  • Microbiología de alimentos
  • Ecuaciones diferenciales para ingenieros
  • Balance de materia y energía
CUARTO SEMESTRE
  • Bioquímica
  • Química de alimentos
  • Termodinámica
  • Análisis clásico de alimentos
  • Estadística y quimiometría
QUINTO SEMESTRE
  • Análisis instumental de alimentos
  • Diseño y análisis de experimentos
  • Fisicoquímica de Alimentos
  • Transporte de movimiento con aplicaciones
SEXTO SEMESTRE
  • Nutrición y alimentos funcionales
  • Transferencia de calor y masa con aplicaciones
  • Procesos tecnológicos de productos cárnicos
  • Taller de evaluación sensorial
SÉPTIMO SEMESTRE
  • Operaciones unitarias con procesos térmicos
  • Sistemas con Gestión de la calidad
  • Procesos biotecnológicos alimentarios
  • Procesos tecnológicos de cereales
  • Herramientas administrativas y financieras
OCTAVO SEMESTRE
  • Seminario de planeación y análisis de negocios
  • Operaciones por etapas de equilibrio
  • Aseguramiento de la calidad e inocuidad alimentaria
  • Procesos tecnológicos de frutas y hortalizas
  • Seminario de Investigación
NOVENO SEMESTRE
  • Optativa I
  • Procesos de separación físico-mecánicos
  • Procesos tecnológicos de productos lácteos
  • Gestión ambiental y sustentabilidad
  • Dibujo en ingeniería
DÉCIMO SEMESTRE
  • Optativa II
  • Desarrollo de nuevos productos
  • Comportamiento organizacional y habilidades directivas
  • Diseño de plantas alimentariash

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Ingeniería en Alimentos

Precio a consultar